バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりの海外旅行&amp;4年ぶりのダイビング。シンガポール航空利用でバリ島旅行。<br />前半はアメッドに四泊し三日間のダイビング。後半はサヌールで二泊。<br /><br />【Amed】 <br />●Seamount Hotel 4泊<br />アメッドは、バリ島の北東部に位置する美しいビーチリゾート。都会の喧騒から離れた素朴な海辺の村。ダイビングポイントとしても知られる。<br /><br />【Sanur】<br />●Artotel Sanur Bali 2泊<br />サヌールは空港から車で30分、島の南東部に位置するバリを代表するビーチリゾート。<br />

'Bali' シンガポール航空 ④アメッド→サヌール ARTOTEL Sanur Bali

2023/08/12 - 2023/08/20

旅行記グループ 'Bali' 9日間

tetu99samayo

tetu99samayoさん

4年ぶりの海外旅行&4年ぶりのダイビング。シンガポール航空利用でバリ島旅行。

【Amed】
●Seamount Hotel 4泊

【Sanur】
●Artotel Sanur Bali 2泊

●Seamount Hotel
    4泊したシーマウントホテル、通り側の入り口。

その通りの様子。
    この時間はまだ交通量も少ない。

朝食、潜る予定は無いのでガッツリめに盛る。

チェックアウトしサヌールへ向かう道中。

道中にあった棚田、展望台の様な所で車を停めてくれた。

緩い斜面に広がる棚田。

広々とした棚田の風景。
    そのうち一日たっぷり棚田だけ散策とかもしてみたい。

●ARTOTEL Sanur Bali

サヌールで宿泊のホテル、二泊する。
    到着したのはまだチェックインには早い時間だったが、とりあえずカウンターに行ってみた。すると、予約していた部屋はまだ用意できていないが、別の部屋なら案内出来るみたいな事を言っている。

早めにチェックイン出来たその部屋。このホテルはアートを売りにしていて各部屋ごとに色々なアートが施されているとか。

そのアートがこれ。人気ないだろうなこの部屋。予約していた部屋を待つ事も可能ななんだろうけど、まあいーか。

バルコニーからの景色。

• 荷物を部屋に置いて偵察&amp;散歩に出る。<br />プールからは近い部屋だった。

荷物を部屋に置いて偵察&散歩に出る。
    プールからは近い部屋だった。

サヌールビーチ。懐かしい、なんとなく覚えてる。

• ●Chantara Wellness &amp; Spa<br /><br />マッサージ店。2店舗ほど伺ってみたが1店目は今日も明日もフル。フットだけなら可。2店目で運良く夕方の時間に予約できた。結構埋まっていた様子。

●Chantara Wellness & Spa

マッサージから戻り、部屋からの景色。

夕食に向かう、ビーチ沿いのワルン。

●Tapha Food And Bar
    目立つ立地にあったこの店に入る。

なかなかいい雰囲気も風がちょっと強かった。

チキンサテ。

クラブサンド、何気に旨い。

ヌードルスープ。肌寒いのでちょうど旨い。

ホテルに戻りロビーのアート。

翌日、朝の散歩でサヌールビーチ。
    ここからコンデジのモード機能で遊びながら撮影。

ビーチに並ぶワルン。
    ここ人気店らしい。

サヌールビーチ、ボートが並ぶ。

サヌールビーチの歩道。

朝日。

ハトみたいな鳥。

ボートにアート。

バリ・ヒンドゥー教のお供え「チャナン」。

ホテルに戻り朝食。
    ガッツリいってやった気がしたが、写真でみるとそーでもないか?

部屋からの景色。

●Warung Mimi

本日は予定無し。
    ビーチのワルンでビーチベットレンタル、1日500円ぐらい。ビンタンとヤシ。

目の前のビーチは静か、それほど人も居ない。

表紙の写真。
    たまーに海に入る、透明度はこんな感じ。

沖の方の景色。

昼頃になりポテトとビンタン。

春巻きとミーゴレン。

飛行機売りのおじさん。

砂浜に供えられたチャナン。

バナナジュースとビンタン。

コンデジのモード機能で撮影、サヌールビーチ。

ジュクン。

ホテルに戻りプール。

夕方前頃、プールサイドでまた飲む。
    ピザ、オニオンリング、ビンタン。
    さっきまで陽が照っていたが、陰ってしまい薄ら寒い。

こんな席も有ったのか、なんなら着込んでこっちに移動しても良かったかもしれない。

夕方に散歩。
    土産店が並ぶ。

夕方の空。
    わかりづらいが、いくつもの凧があがっている。

このホテル、バルコニーは物干し禁止。
    アートじゃ無いから?

==つづく==

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る