栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は深夜に発熱した三女をバタバタと受診させ、その後は近場のいつものところ巡りをして、ゆっくりのんびり過ごしました。<br />珍しくほとんど何もしない1日でした。

2023.10 三連休は小布施・白馬へ・2日目~白馬

2023/10/08 - 2023/10/08

マユミ

マユミさん

珍しくほとんど何もしない1日でした。

2日目朝。
    深夜に三女が発熱し、予定は全てキャンセルに。
    とりあえず休日診療所を探したり諸々動きながらの朝ごはん。

山々は雪。

白馬岳 自然・景勝地

この日の当番は白馬診療所。

お昼前に受付し、車で待ちます。

検査したり診察したりで小一時間。
    終わる頃にはずいぶん元気になる三女。
    子どもは一気に悪くなり、一気に良くなるのを改めて痛感。

お薬の待ち時間に道の駅白馬でいつものCafe Louveに立ち寄り。

道の駅白馬 道の駅

この日の薬局当番のフジノ薬局。
    珍しいことに酒屋さんも経営されてました。

お薬をもらったらなぜか元気になる三女。
    お腹空いたというので、人気店グリンデルに。

グリンデル グルメ・レストラン

相変わらずの人気店で30分以上夫が並んでくれました。
    まだまだ本調子じゃない三女とサーモンステーキをシェア。

食後は三女リクエスト、駅前にあるいつもの足湯。

白馬駅前の湯 温泉

お湯はいつもよりぬるめ。
    ゆっくり浸かりました。

三女、温泉も行きたいと言いだし、駅前のマップで確認。
    三女と夫は一旦宿泊先に戻り、私はひとり時間。

白馬駅

いつものパタゴニア

いつものノースフェイス。

いつものスノーピーク。

Snow Peak LAND STATION HAKUBA テーマパーク

ランドステーション内の観光案内で温泉の時間をチェック。

ついでに1200円で1500円分使える共通入浴券を購入。

そのままマルシェへ。

いい眺め。
    と見ていたら、見たことある親子。
    我が家の夫と三女が宿泊先に戻らずにマルシェにいました!

三女のお目当ては白馬の白馬、ユニ子。
    いつもお世話になっております。

少しマルシェでウロウロ。

露天風呂に行きたく日が暮れる前に温泉に。

昨年に引き続きおびなたの湯へ。
    大人700円、子ども400円です。

おびなたの湯 温泉

こちらは温泉水が飲めます。

三連休中日のせいか、いつもに増して混んでいました。
    おびなたの湯は冬季休業してしまうのですが、10月中旬まで入れます。

夜は無理をせず、近くのスーパーで買い出しをしてゆっくり過ごしました。

調子こいて2本呑んだら、眠くなり2日目終了です^_^
    ちなみに三女はすっかりよくなりました。