台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾は今回7回目。<br /><br />どこに行こうか迷いましたが、台中へ新幹線で<br />出かけてみました。<br /><br />まずは、旅行雑誌に掲載されていた富興工廠1962<br />そして緑空鉄道1908、台中駅鉄道文化園区<br /><br />台湾は至る所にインスタ映えしそうな<br />撮影スポットがあって楽しいです!

台湾旅行4日目 台中 富興工廠1962&緑空鉄道1908&台中駅鉄道文化園区

2023/09/23 - 2023/09/27

香

香さん

台湾は今回7回目。

どこに行こうか迷いましたが、台中へ新幹線で
出かけてみました。

まずは、旅行雑誌に掲載されていた富興工廠1962
そして緑空鉄道1908、台中駅鉄道文化園区

台湾は至る所にインスタ映えしそうな
撮影スポットがあって楽しいです!

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

台北駅で新幹線の指定券を購入して台中へ

前回、高雄にでかけているので新幹線のチケットを
    購入するのはお手の物!

新幹線から在来線の台中駅へ乗り継いで出かけました

台中駅へ到着です

まずは、富興工廠1962に出かけてきました

道がわかりにくくて少し迷いました

路地裏にあります

化粧品工場の跡地をリノベしたスポット

3階建ての建物

とにかく外観はわかりにくかった

それに平日だったから人もいない!

迷いました

階段を上がる際、かわいい猫の足跡が!!

1階はカフェになっています

ここは3階

誰もいません

化粧品工場だった時のもの?

3階です

日本の昭和を感じる雰囲気

外観です

きっと週末には若い人たちでにぎわうのかな?

台中で見つけた路地裏

実は緑空鉄道がわからず探しました

きれいに並べられたバイク

30年前の台湾を知っている私にとって
    バイクがきれいに並べられているこの風景は感動します

30年前初めて台湾に来た時は
    車よりバイクの数が多かった

まだ地下鉄もない時代です。

バイクが無造作に至る所に置かれていました

今はちゃんと並べられている!

すごい!

緑空鉄道の公園内

緑空鉄道

台中にはららぽーとがあります

台中駅鉄道文化園区

台中駅周辺には緑空鉄道、台中駅鉄道文化園区があります

昔の線路が今も保存されています

こんな写真も撮影できます

昔の線路が今も残っています

撮影スポットとして人気なんですね

こんな景色も

台中駅です

新しい駅と古い駅が隣り合わせ

新しい今の台中駅前

こんな大きなとんぼが・・・

台中駅内

台中駅です

新幹線の台中駅には大戸屋、マック、セブンイレブン、一風堂などがあります

新幹線で台北駅に帰るまで時間があったので
    お土産屋さんなどを覗いて過ごしました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る