台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾旅行7回目。<br />そして台湾旅は8年ぶりです。<br /><br />今回も夫婦でたくさん歩く旅となりました。<br /><br />4日目に出かけたのが、台中の宮原眼科。<br />世界一美しいスイーツ店として話題のお店です。<br /><br />地元の人たちだけではなく、日本人ツアーも来ている<br />人気のスイーツ店。<br /><br />1階はお土産が販売されています。<br />2階はレストラン&カフェ【酔月楼】があります。<br /><br />2階のカフェでお茶しようとすると1時間以上待ちと言われました。<br />14時の予約をして、1階でお土産を購入。<br />だけど、1時間以上1階で時間をつぶすことはできず。<br />疲れてしゃがんでいたら、スタッフが椅子を持ってきてくれました。<br />(台湾の人は本当にやさしい)<br /><br />予約時間14時に2階に行くとお客は2組しかいない。<br />なんで???<br /><br />たくさんの客を入れないようにしているのかな??<br /><br />スイーツなどを注文したら、一人最低500元使わないと<br />いけないと食べ終えたころに言われて<br />慌てて麻婆豆腐とカモミール黒米茶を追加注文!<br /><br />最初から言ってくれればいいのに・・<br /><br />3階にトイレがあるのですが、綺麗すぎる!<br />豪華すぎました。<br />3階からの眺めも素敵です。<br /><br />日本のツアーなどは1階でお土産を買って終わりのようですが<br />2階でお食事やお茶を飲むのもおススメです。<br />

台湾旅行4日目 台中の宮原眼科へ

2023/09/23 - 2023/09/27

香

香さん

台湾旅行7回目。
そして台湾旅は8年ぶりです。

今回も夫婦でたくさん歩く旅となりました。

4日目に出かけたのが、台中の宮原眼科。
世界一美しいスイーツ店として話題のお店です。

地元の人たちだけではなく、日本人ツアーも来ている
人気のスイーツ店。

1階はお土産が販売されています。
2階はレストラン&カフェ【酔月楼】があります。

14時の予約をして、1階でお土産を購入。
だけど、1時間以上1階で時間をつぶすことはできず。
(台湾の人は本当にやさしい)

予約時間14時に2階に行くとお客は2組しかいない。
なんで???

たくさんの客を入れないようにしているのかな??

スイーツなどを注文したら、一人最低500元使わないと
いけないと食べ終えたころに言われて
慌てて麻婆豆腐とカモミール黒米茶を追加注文!

最初から言ってくれればいいのに・・

3階にトイレがあるのですが、綺麗すぎる!
豪華すぎました。
3階からの眺めも素敵です。

日本のツアーなどは1階でお土産を買って終わりのようですが
2階でお食事やお茶を飲むのもおススメです。

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

台中駅から徒歩5分程度とありましたが
    実は店の前を通り過ぎてしまいました

宮原眼科の看板を一生懸命探していました。

看板は屋根にありますが
    店の前には宮原眼科とは記載がなく
    迷ってしまいました

お店の中はかわいい!

屋根に宮原眼科の看板はありますが
    これは歩いているだけでは見えませんでした。

外観はこんな感じです。

このお店の左側にテイクアウト専用のスイーツ店があります。

ここに若い人がたくさんいて、なんでだろう?
    と思っていたら宮原眼科のテイクアウト専門店だったんですね。

テイクアウト専用は左側にあります。

宮原眼科は角に入り口があります

世界一美しいスイーツ店
    宮原眼科

お店に入ると素敵な建物があります

これがインスタ映えするんでしょうね

天井もとても高くて開放感があります

お土産もいろいろです

台湾と言えばパイナップルケーキですが
    私はあまり好きではありません。

だから、今回は自分と友人へのお土産は
    宮原眼科で購入しました

おしゃれなスイーツやお茶のお土産がたくさんあります。

ハーブティーもあります

生チョコもありました

14時になったのでやっと2階に入店できました

2階からの眺めも素敵です

夫が注文したコーヒーとスイーツのセット

コーヒーはポットで提供されます

スイーツはチョコ、パイナップルケーキなど

私はパフェを注文しました

アイスは2種類を選びました

とても美味しいアイスです

ひとり500元注文しなければいけないと言われ
    急遽注文した麻婆豆腐

とっても美味しかったです

追加で注文したカモミール黒米茶

とても美味しい!

1階で自分へのお土産として購入しました

宮原眼科で有名なアイススイーツ

近くに座っていた台湾の女性二人が撮影してもいいよと
    声をかけてくれました

たぶん彼女たちも一人500元を注文しなければいけないと
    知らなくて追加で注文したんだと思います

台湾の人はとにかく優しい

美味しそうなアイス

これは1階の左側でテイクアウトとしても
    注文できます

2階から見る店内

とってもおしゃれです

2階からの店内の眺め

2階のカフェはこんな感じです

3階あたりから店内を撮影

3階への階段

2階でお食事をした人ではないと3階には行くことができません

3階のトイレはとても綺麗なのでぜひ行ってほしい!

お店の近くです。

川が流れています

宮原眼科の外観です

宮原眼科で友人へのお土産として購入したお茶

生チョコもあります。

保冷剤をつけていただき台北のホテルまで持ち帰りました。

実は夫の会社の女性たちにお土産として
    購入したのですが、日本まで生チョコを
    持って帰るのは暑さで無理そうなので
    ホテルでいただくことに…

宮原眼科の店内をもう少し紹介します

2階のレストランはゆったりとしています。

満席にしないようでゆったりとお茶を楽しめます

席に案内されると宮原眼科のロゴの入ったペーパーや
    コースターが置いてありました

3階です

左側に男女別々のトイレがあります

3階からの景色もおススメです

4階にも行けるようですが、この時は
    閉鎖していました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る