2023/10/02 - 2023/10/03
ジュンパラギさん
- ジュンパラギさんTOP
JALのダイナミックパッケージで、お得なクーポンなどを発見して、北海道に行こうと決めました。
富良野や美瑛のお花畑にも、どうにか間に合って見ることができました。その分紅葉は、少し早かったようでした。
ドライブしてて、鹿・キツネ・リスなど、野生の動物も見ることができて、楽しい・おいしい北海道の旅行になりました。
お世話になった新富良野プリンスホテルさんの紹介です。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
札幌で観光した後、今日のホテル、新富良野プリンスに。
もう暗くなってきていたので、翌朝の写真です。 -
こちらも翌朝のロビーの写真。
申し込み時、間違えて喫煙のお部屋を予約してしまい、後で禁煙のお部屋に変更してもらう連絡しようと思っていたのをすっかり忘れていました。
チェックイン時、禁煙のお部屋に変えてもらいましたが、8階の一番端のお部屋でした。 でも、おかげで少し広いお部屋。
フロントのお兄さん、すぐに対応して頂いて、ありがとうございました。 -
JALのダイナミックパッケージで、エアーとホテルを選んで料金が決まるので、ホテルのみの料金はわかりません。
夕食のビュッフェがオプションで半額で付けられて、とてもお得でした。
今日のお部屋のツインルームです。 -
テレビは小さ目。 でも、見てる時間がなかった。
テーブルに「てるてるぼーず」。
おかげで翌日は晴れでした。 -
プリンスだけど、温泉があるので、お部屋のお風呂は使いません。
手前にトイレがあるのに、写真に入れるの忘れてた。 失敗。 -
ハンガー多めで、嬉しいです。
広くて、固めのベット。 ゆっくり眠れました。
テレビの下に部屋着。 12階にある高級なレストラン以外は、これでOKだそうです。 朝も夜も、レストランがこれでOKだったので、楽でした。
さっそく、温泉へ。
お部屋からは、ロビーを抜け、このお土産屋さんを抜け。。。
ロビーも部屋着で横切れる気楽さ。 -
ただ、温泉まではかなり面倒で、階段かエレベーターで、上に行ったり、下に降りたり、3回します。
通路には北の国からの写真があったり。。。
チャイルドルームがあったり。。。
かなり遠くまで歩いて、やっと温泉はありました。
「紫彩の湯」 私達は温泉と朝食が付いたパッケージだったので利用券を見せて入れましたが、そうじゃないゲストの方は、大人800円・子供500円だそうです。
日帰り温泉もあるそうで、大人1700円・子供850円だそうです。 -
ロッカールーム。 広くてきれいです。
ドレッサーもこの裏にも7台くらいあるので、ゆっくり使えました。
アメニティはこれだけ。 自分用を持っていったので、OKでした。
温泉出てきて、ここで冷たい飲み物を飲んで主人と待ち合わせ。
夕飯は、チェックイン時に7時で予約しました。
ホテルに到着して、荷ほどきして、温泉入って。。。。 忙しかったので、少し遅めを予約しました。
遅めでも、お料理が少なくなっていることもなく、じゅうぶん食べられました。
なにせお一人様6200円のビュッフェですから(正規料金)
私達は、オプショナルで申し込んでいて、一人3000円でしたのでお得でした。 -
これは食事を終えたころの写真です。 左側にもこの倍ほどお席があるのですが、まだお客様がいらしたので。。。
行った時は、ほぼ満席状態でした。 -
まずは、ローストビーフ。 柔らくて、おいしいです。
天ぷらもサクサクで、さすが職人さんの揚げたて。。
キスの天ぷらなんて、普段自宅で揚げないので、おいしかった~。 -
お寿司も、5種類をお好みでその場で握ってもらえます。 やはり握りたてはおいしいです。
中華コーナー。 手前の麻婆豆腐より、先のエビチリを選びました。
その奥は、牛肉の青椒肉絲みたいな炒め物でした(お肉が糸の細さではなかった) -
デザートも種類が多く、どれもおいしい。
左は3種のジェラート。 右は抹茶のモンブラン。
最初に選んだお品。
2回目に選んだいろいろ。 ビュッフェにしては、エビチリのエビが大きくて、おいしい。 やっぱ、ホテルは違うわ~。
デザートいろいろ。 フルーツはパイナップルとぶどう。 この後ジェラートも頂きました。
もうお腹がぱんぱん。
お腹いっぱいになり、朝が早かったのもあり、この後お部屋で爆睡しました。 -
翌朝、早く目覚めて、お風呂に行った後。。。
朝ご飯を食べに行きます。
場所は、昨日と同じレストラン。 予約は必要なく、9時までならいつでもOKでした。 -
ご飯のお供、いろいろ。
「いくら」は、小皿に盛り付けられたものを。。。
コレステロールが高いので、この量が適量でしょう。 -
牛皿(ご飯なし)で、もらいます。
まずは、富良野牛乳から。 今まで飲んだことないくらい濃くておいしいかったです。
ご飯は少な目で、いくら、牛皿などいろいろ。 -
パンの種類も多くて、おいしそう。。。
デザート代わりに食べましょう。 -
バルミューダが2台。 ワッフルを3分温めてたら、サクサクでおいしかったです。
デザートとフルーツとコーヒー。
何を食べてもおいしく、満足満足!! -
明るく、広いロビー。
すでに多くの団体さんは、出発していました。 -
お土産屋さんで、少しお土産を買って、出発しましょう。
本日、強風のため、富良野ロープウエーは運行停止のようでした。
富良野ドラマ館。 お土産屋さん半分、北の国からの写真展示半分みたいなお店でした。
なので、その右側の壁には、高倉健さんの「駅」
この先が、ニングルテラス。
本当は夜の方が、断然きれいなんですが、昨日の夜は出かける余裕がなかったです。 -
朝来ても、ただの森の中のログハウスだけ。。。
せめて紅葉でもしていれば、もう少し素敵だったかも。。 -
それでも韓国からの団体バスが、ここだけに来ていました。
もう、これだけなので、出発しましょう。
今日は、この後、富良野近郊をまわります。