横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島出張時に何度かヒルトン広島に宿泊したせいか、ヒルトン横浜からの勧誘が届いていて、気になっていました。<br />9/26に横浜へ出張することになり、勇躍出かけてきました。

【9/26 横浜】 横浜へ出張、開業したばかりのヒルトン横浜に宿泊

2023/09/26 - 2023/09/27

yamaotokoy1

yamaotokoy1さん

9/26に横浜へ出張することになり、勇躍出かけてきました。

その他
タクシー JRローカル 徒歩

その日の仕事は全力で片付け、ホテルへ向かいます。
    最寄駅はみなとみらい線新高島駅で、そこから横浜アンパンマンこどもミュージアムの方へ向かって歩いていけば10分程度で着きます。

右からK-Arena、ホテル棟、オフィス棟で、街区全体でミュージックテラスと呼ぶようです。

ヒルトン横浜 宿・ホテル

ホテルの車寄せから

ヒルトン横浜 宿・ホテル

エントランスのオブジェ。
    エントランスの螺旋階段はインターコンチネンタル横浜Pier8の方が上質と思います。

この横にエレベーターがあって、ロビー階の3階へ。
    オープンして間もないせいか、フロントに人が多い。
    チェックインにもやたらと時間がかかります。これからオペレーションが洗練されて手早くなるのでしょう(と期待)

エレベーターホール

• 通路<br />デザインが統一されています。

通路
    デザインが統一されています。

まずは、ルームツアー…
    ドアを開けるとやや暗めの照明、黒茶の木目がシックです。

右側がオープンクローゼット、左側がバス、トイレ、その奥にベッドルームです。

バスルームも黒めの大理石調でシックです。
    バスタブはとりたてて広くはありませんが、十分ゆったりできます。

トイレは独立、洗面台は一人で使う分には十分です。
    使い勝手はまずまず…

床の間のような空間。
    その右側には金庫、左側にはグラス類、湯沸かしと冷蔵庫。

キングサイズのベッドは寝心地良かった

大きな机があって仕事も捗ります。

窓際のオットマン付きソファが良かった。

横浜ベイクォーター側の部屋でした。

部屋からK-Arenaも見えました。

Margaret Josefin(化粧品?まったく知りません)のトライアルセット、バスソルト、clean breathなどアメニティは豊富です。

お腹を減らしにジムへ行ってみました。
    ホテルにしてはなかなか機材が揃っています。

ジムの窓はみなとみらい方面に向いています。

まだ更地が多いですが、開発が進めば良い景色になって、トレーニングのモチベーションも上がると思います。

K-Arenaはまだ開業前なので外回りを見て回りました。
    こけら落としは「ゆず」! 凱旋公演って感じでしょうか…

年末には福山雅治のライブも予定されているとか…

窓越しに見たK-Arenaの建屋内

ホテルとK-Arenaは2階の通路で繋がっています。
    宿泊者は雨の日でも濡れずに入場できるでしょう。

K-Arenaの前の広場にあるロゴオブジェ。
    たぶん公演の前後に観客がここで屯するんだろうなー。

夕食は同僚の希望で、鼎泰豊へ。
    高島屋横浜店は満員だったので、ランドマークタワー店へ。

ホタテ、カニ、明太子の小籠包3種盛り

鼎泰豐 横浜ランドマークプラザ店 グルメ・レストラン

青菜の炒め、蒸し鶏

ピリ辛ゆでワンタン… えびプリプリ
    今日も美味しかった。

帰り道は同僚と別れて、徒歩でホテルへ。

臨港パークを散策。
    みなとみらいのビル群がキレイ

臨港パークから見たカハラホテル横浜の方向の景色。

行き交う人はジョギングする人とカップルばかり…

臨港パーク 公園・植物園

右手の特徴的な建物はカハラホテル。
    車道を跨ぐ2階に歩道があって、とても便利で安全

ホテルに戻って、バー「Melody」へ。
    この酒瓶が並んだタワーは7mの高さなんだとか…

広島のバーで覚えたラガブーリンがありました。

トワイスアップでいただきました。

ひとしきり呑んだ後、最後の一杯はバーテンダーにおすすめいただいた、Patrónのテキーラ。
    シルバーはよく見かけるけれど、ゴールドは稀なのでゴールドをストレートでいただきました。

その夜は爆睡!
    朝はスッキリ早めに目覚めたので、臨港パークへ朝の散歩へ。

これはホテルからすぐ近くにある、貨物線にかかる陸橋

陸橋の上から見た線路

高島水際線公園

高島水際線公園 公園・植物園

高島水際線公園の先に臨港パーク…
    遊泳禁止です!

昨晩散策したときには見過ごしていたものがいろいろありました。

フルーツツリーというらしいですが、フルーツより野菜の方が多いじゃん

フルーツツリー 名所・史跡

「リマちゃんと握手」
    日本人がペルーへ移住して100年を記念して建てられたものだそうです。

リマちゃんと握手 名所・史跡

海に近い辺りにはオブジェが多い…

ストックアンカー(碇)のオブジェ、かなり大きい

ストックアンカー(碇)のオブジェ 名所・史跡

ぷかり桟橋まで歩いてきました。
    お腹が空いたので引き返しました。

ぷかりさん橋 名所・史跡

朝食はホテルのレストラン「パレード」でいただきました。
    3Fにあるので眺望はよくありません。

オムレツは目の前で焼いてくれるライブキッチンでしたが、卵を焼いて半分に折っただけで料理人の技が伴っていないようでした。
    しかし、良い食材を使っているのはよく分かり、全体的には美味しかったと思います。