札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道へ3連休に2日プラスして、4泊5日で家族で遊びに行きました。<br />途中1泊2日で洞爺湖へ行き、あとの2日間は札幌市内観光しました。<br /><br />札幌市内観光の旅行記です!

札幌市内旅①

2023/09/14 - 2023/09/18

旅行記グループ 札幌

toytoy

toytoyさん

札幌市内観光の旅行記です!

新千歳に到着した日は雨です。。

新千歳空港 空港

雨で出かけるのも億劫かと思い
    空港内のラーメンストリートで、ラーメンをいただきました。
    比較的空いていた、「あじさい」へ
    函館ラーメンですが、前に函館で食べて美味しかった思い出があるので選出w

あじさい 新千歳空港店 グルメ・レストラン

翌日は晴れました!
    大通り公園へ向かいます

大通公園 公園・植物園

ちょうどオータムフェストの時期!
    会場が広すぎるのでどこに行こうか迷います

さっぽろオータムフェスト 祭り・イベント

ほっかいどう市場(8丁目会場あたりかな?) に決めました
    ここは各市町村の出店ブースが並んでいるようです

さっぽろオータムフェスト 8丁目会場 グルメ・レストラン

中標津町の焼きしいたけ

奥尻島のホタテとウニ

富良野のメロンスムージー+ソフト

などをいただきました!
    全部美味しかった~

もっとオータムフェストで食べたかったけれど。。
    この後ジンギスカンを食べる予定で
    ジンギスカンも食べたかったので我慢!

歩いてすすきの方面へ
    有名なニッカのおじさんの看板

すすきの 名所・史跡

味の羊ヶ丘
    生ラムが食べたく。ジンギスカンは夜だけ営業のお店が多いですが、ここはランチもやっているので伺いました
    店内はカウンターがメインで、2人掛けテーブルが2つくらいある感じで広くはありません。1人で食べに来る方も多かったです。

味の羊ヶ丘 グルメ・レストラン

野菜は何も言わずとも付いています
    ロースとウインナーを頼みました
    生ラムはやっぱり美味しい!

お腹いっぱいになったところで、シェアカーを借りてドライブです。

まずはノーザンホースパークへ。
    ここでは園内散歩のあと、パークゴルフをしました。

ノーザンホースパーク テーマパーク

馬車が園内を走っています

ロバが係員さんと一緒にお散歩中
    ロバちゃんを撫で撫でできます
    皆さん触ってる!私も触らせていただきました。可愛い~

パークゴルフをしていたら、リスに会いました!

帰り道には牛も~

札幌方面へ帰る道中、夕暮れで
    空の色がすごかった。。

• エスコンフィールドに寄ってみたのですが<br />エスコンフィールドと夕暮れのすごいコラボ

エスコンフィールドに寄ってみたのですが
    エスコンフィールドと夕暮れのすごいコラボ

エスコンフィールド北海道 名所・史跡

エスコンフィールド広い。。。

中にも入れます
    流石にキレイですね。カッコいい

この後、札幌市内のトリトン(回転寿司)へ

トリトンは人気で1時間半待ちました。。
    お腹ぺこぺこです

筋子とホタテのお味噌汁

炙りえんがわ

北海道の食にハズレなし!
    どれもこれも美味しかった

翌日は洞爺湖へ1泊予定
    洞爺湖から帰ってきたあとはまた札幌市内観光です