名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サザン45周年の茅ヶ崎ライブに参戦<br />その後は横浜泊で計画<br /><br />もFC先行、ローチケ先行それぞれ敗北<br /><br />なら連れが以前から行きたがっていた上高地へ行こうか勝手に連れてってくれるバスツアーで!<br />ただツアーは金土日ばかりで( ノД`)シクシク…<br /><br />しかし名古屋発着で見つけました。(*^▽^*)<br />しかも安い!即申し込みしました。<br /><br />https://jamjamtour.jp/<br /><br />しかし他の日程は催行中止ばかり<br />仕方なく予備で他の会社のツアーを探すもこの日は組まれていない。<br />最悪上高地は幻になるのを覚悟してたら出発2週間前に催行決定に!<br /><br />良かった良かった。<br />上高地編は別途作成しますがまずは名古屋編です。<br /><br />・ハミルトンホテルレッド<br />https://kuretake-inn.com/hotel/hamilton-hotel-red<br /><br />・かぶらや総本家<br />https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23051657/<br /><br />・栄吉飯店<br />https://eikichihanten.owst.jp/<br /><br />・一鳳にしき<br />https://nishiki.ichiou.com/<br /><br />・ジョンスミス<br />https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23080184/<br /><br />・千代保稲荷神社 名古屋支所<br />https://www.chiyohoinari.or.jp/branch/index.html<br /><br />・大須観音<br />http://www.osu-kannon.jp/<br /><br />・浅ひろ本店<br />https://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23033438/

バースデー上高地の旅 前後泊 名古屋食事編☆

2023/09/27 - 2023/09/29

旅行記グループ 2023秋 上高地の旅

サザン45周年の茅ヶ崎ライブに参戦
その後は横浜泊で計画

もFC先行、ローチケ先行それぞれ敗北

ただツアーは金土日ばかりで( ノД`)シクシク…

しかし名古屋発着で見つけました。(*^▽^*)
しかも安い!即申し込みしました。

しかし他の日程は催行中止ばかり

良かった良かった。
上高地編は別途作成しますがまずは名古屋編です。

・ハミルトンホテルレッド

・大須観音

・浅ひろ本店

タクシー 新幹線 私鉄 徒歩

三島 9;46 ⇒ 名古屋 11:01 ひかり505号

自由席のC席(通路側)をなんとか確保
    車内で朝ビー(500ml)

東海道新幹線 乗り物

浜松で席が空きA席(窓側)へ移動

10:37

浜名湖

いつもこだま利用が多い自分は車内販売の購入のラストチャンス!!
    だったのだが車販が来たのは名古屋到着目前
    記念に後ろ姿だけ!(ワゴンが少し写ってマス)

※ 東海道新幹線の車販は10月末で終了となります。

弟と合流し名古屋駅太閤口(新幹線側)の地下ESCA
    へ行くも早くも飲食店は満席

で駅を少し進んだこちらに入店

かぶらや総本家

かぶらや総本家 グルメ・レストラン

刺身5点盛り

飲み物は特大生ジョッキ

明太子ととろろのグラタン

弟がほとんど食べた。

蟹クリームコロッケ

鉄板ナポリタン

これが1番美味かった。

弟と別れた夕方

伏見駅から徒歩5分

ハミルトンホテルレッド

じゃらんの口コミがすこぶる良い。(4.6)

ハミルトンホテル -レッド- 宿・ホテル

栄も徒歩圏内で立地良し by エヌエヌさん

ロビー

くれたけインの系列だった。

痛恨のミス

ツインを予約したつもりがダブルだった。
    部屋を変えてもらおうと思ったが時間がないのでこのまま

その後、名古屋駅まで連れを迎えに行きホテル戻り

デパ地下で何か購入し部屋で食べようと思ったがその時間がなく中華屋へ
    ホテルから徒歩5分

春巻き

• 餃子

餃子

五目そば

具だくさん(#^^#)

翌日 バスツアーから戻り連れに目当ての店に電話してもらう。
    満席です。!!
    その後、ホテル側の良い雰囲気の割烹居酒屋へ突するも満席
    再度連れが電話して玉砕した目当ての店に今度は自分が電話・・・この後貸切だとかで玉砕
    ただ言い方に腹が立ちこちらから途中で切った。
    その後数件電話しても玉砕
    片付けてくれて入れてくれたお店がこちら

一鳳にしき

名古屋コーチン 一鳳 にしき グルメ・レストラン

本日のおすすめ

かんぱ~い

お通しは山芋のお豆腐みたいなやつ

一鳳肝造り

半生タイプのレバ刺し
    少し塩分が・・・

つくね 心臓

美味し
    ただこれも塩分が・・・

名古屋コーチンの出汁巻き

生をお替りしたら・・・

日本酒 恵那山(吟醸)岐阜 美味い。♪
    連れは白州ハイボール

名古屋コーチンのもも肉炭火焼

美味し

日本酒 恵那山 お替り
    連れは白州ハイボール

• レバ<br /><br />コーチンの出汁を使ったラーメンが人気らしいがこの日はなし

レバ

コーチンの出汁を使ったラーメンが人気らしいがこの日はなし

こんなお席や・・・

螺旋階段付近にもお席が・・・

接客(仲居さんも板前さん)が良くて好印象
    再訪アリだな。

夜の錦

向かいのたこ焼きバルへ・・・

• 入店<br /><br />ジョンスミス<br />https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23080184/<br />

入店

ジョンスミス

ジョンスミス グルメ・レストラン

したつもりが・・・お隣とのこと
    どうしますか?と聞かれたが既にオーダーしてたのでこのままでと

鮭の西京焼き

目の前の鉄板でセルフで焼きます。
    焼けた西京味噌が香ばしい♪

自分 生2杯 連れ ハイボール2杯

黒毛和牛の帆立焼き

バターを落として・・・

鉄板にオン

この店売りのおつまみハンバーグ
    これは完成形で出て来た。

肉汁まいう~

肉も焼けたよ。

お醤油を垂らして・・・
    美味し(#^^#)

女性のお1人様も入りやすい雰囲気

ホテルでさらに500mlビールを1本飲んで就寝

翌日 地下鉄東山線の東山公園

道がわからずなんとか辿り着く

鳥居を潜り・・・

千代保稲荷神社 名古屋支所

数年前に岐阜の千代保稲荷神社で多大なご利益をいただいたお礼参り

お賽銭箱の近くに置いてあった。

本来の入口へ行って見る。

これぞ稲荷神社だな。

東山動物園を見て(別途作成します。)
    大須観音へ来ました。

大須観音

右側が補修中のようです。
    鳩が飛んでいるのわかりますか?

御朱印をいただきました。

大須観音 寺・神社・教会

大須観音通りを進み・・・

万松屋通りに入り・・・

色々 お昼の店を探しますが中々ない・・・

連れが見つけた蕎麦屋
    外観がス・テ・キ

浅ひろ本店

浅ひろ 本店 グルメ・レストラン

瓶ビール

味噌煮込みうどんが有名らしいけど・・・
    この暑さじゃね。

ちょっとお蕎麦の冷やしが甘く水切りも甘かったけどそれなりにいただけました。
    蕎麦湯はなかったな。

素敵な店内を最後に撮影

創業が古く常連も多いようで女性の一人客がいつも同じおかめを注文
    あっという間に引き上げていった。

今回は自分が誕生日だから殆ど連れが御馳走してくれた。
    ありがとうゴチソウサマです。

う~ん粋だな。

この後 荷物を取りにホテルへ戻り名古屋から新幹線で帰りました。

今後は・・・

・上高地編(2部かも)

・東山動物園編

となります。ありがとうございました。

このコアラ一瞬だけ正面を向いたチャンスを逃がさず(#^^#)

• たらよろさん 2023/10/02 21:25:09
    ビール三昧~
    こんばんは、エヌエヌさん

上高地、無事に行けてよかったー。
    とその前の名古屋で凄い飲み食い!
    見事です、
    一体、何杯のビールを飲まれたことなのか…。
    それにしても、夕食の玉砕は凄い。
    凄い人出なんですねー。
    確かに町は賑わっていますが、
    予約なしで入ろうとすると、ここまで玉砕地獄に陥るとは。

そうそう私も先日出張で新幹線に乗りましたが、
    車内販売が、ほぼほぼ到着間際に回ってきて。
    たくさんの乗客で対応は追いつかないんですね。
    それでも、やめちゃうんだ~って思ったばかりです。

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2023/10/02 22:00:16
    Re: ビール三昧~
    たらよろさん
    こんばんは!
    名古屋は到着時に駅付近で昼食難民になりました。
    翌日の夜は名古屋コーチンに拘ったぶん仕方ないのかな。

無事戻って来ましたが飼い猫が5日もご飯を食べてくれなくて
    明日病院へ連れて来ますが、獣医師の見立て次第では覚悟しなくてはいけないかも。

暫くは旅は封印
    猫に寄り添って行きます。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2023/10/03 08:06:58
    RE: Re: ビール三昧?
    え〜〜っ。
    無事を祈ってますね。

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2023/10/03 13:43:09
    RE: RE: Re: ビール三昧?
    > え〜〜っ。
    > 無事を祈ってますね。

たらよろさん

ご心配いただきありがとう。

動物病院行ってきました。
    腎臓病による脱水症状だそうです。
    抗生物質の注射と点滴での補液です。

これから自宅で毎日点滴です。
  • yumikenさん 2023/10/02 12:54:41
    お誕生日おめでとうございます☆.・。・*
    お誕生日おめでと~エヌエヌさん(^O^)/

体調も回復してバッチリなお誕生日旅行ですね(^_-)-☆
    三島?からの新幹線ひかりって凄く混んでいるのですね~!!
    通路側C席って最初書いてあったから、???な感じだったけれど、
    静岡県内からビジネスの人が多く乗られている感じなのかしら。。
    かぶらやさん。。明太子ととろろのグラタンはメチャパンチありますね(笑)ハハ
    モリモリ感が凄すぎる(^▽^;) ちょっと胃もたれしそうな感じ。。
    お店間違えちゃった鉄板焼きの黒毛和牛のホタテ焼♪惹かれるわ~(´▽`*)
    絶対に美味しいですよね~
    なんか今日は、朝からマダムさんの食テロで、お昼はエヌエヌさんの食テロ(笑)
    ランチしながら拝見して良かったわ~(*^^)v
    続きは上高地ですね~☆素敵な景色を楽しみにしてま~す♪

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2023/10/02 15:24:26
    Re: お誕生日おめでとうございます☆.・。・*
    yumikenさん

こんにちは!
    ありがとうございます。
    名古屋から帰ってすぐ悩むべきことができてしまいました。
    飼い猫が5日もご飯を食べないんです。
    明日病院へ連れて行きますが覚悟しなきゃかもな、( ノД`)

三島停車のひかりは岡山まで行くので利用者多いんです。
    でも名古屋までこだまと比べると30分は早く着くんだよね。
    のぞみは止まらないけど静岡や浜松に早く行きたい人で東京、品川、新横浜でほぼ席が埋まるんです。、

明太子のグラタンの8割は弟が平らげました。(#^^#)

yumiken

yumikenさん からの返信 2023/10/02 17:54:15
    Re: お誕生日おめでとうございます☆.・。・*
    えぇ~ねこちゃん大丈夫かしら。。。
    食欲が無いのはメチャ心配ですね(>_<)
    病院で診てもらって大事無い事を祈っています。。

• みちるさん 2023/10/01 20:53:32
    名古屋の旅♪
    エヌエヌさん、お誕生日おめでとうございます
    お元気で、ご旅行とは、何よりですね。
    やはり健康一番♪

名古屋のお店、知らないお店ばかりです。
    居酒屋は、基本行かないので、当然かな^^
    しかし浅ひろは、知ってますよ^^
    昔、一度だけ入った覚えがあるのです。

お千代保稲荷、名古屋支所なんて、皆さん殆ど知らないと思うけど、エヌエヌさんは、ご存じでしたか。
    名大の近くですね。
    自宅から、実家に行く時、毎度通るのですよ。
    明日も行くから、通る予定です^^
    春のピンクのツツジがすごくきれいです。
    通りに面してるから、その時期車窓からの楽しみなんですが、一度も参拝したことはありません^^
    エヌエヌさんは、ちゃんとお礼参りするから、義理堅く素晴らしいね。

登山止めてから、上高地行かなくなりました。
    上高地から、北アルプスに登ったもので、思い出いっぱい詰まってますよ。
    最近の上高地だより、楽しみに待ってます。

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2023/10/02 09:19:36
    Re: 名古屋の旅♪
    みちるさん おはようございます。

ありがとうございます。
    お千代保稲荷ほんとは岐阜の本家に行きたかったのですがアクセスの問題もあり諦めていたところHPに名古屋支所が載っておりここならと(#^^#)
    案内がほぼ無く迷いましたけど・・・・
    お礼が言えてスッキリしました。
    あの辺りを良く通るのですね。ご縁を感じます。

フォロワーさんの旦那さんが本日上高地から登山されるそうです。
  • にゃにゃ501さん 2023/10/01 19:48:14
    お誕生日おめでとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)
    エヌエヌ様
    お誕生日おめでとうございます。
    *☆*Happy Birthday*☆*

お元気になられて何よりです。

名古屋メシ、美味しそうです。
    名古屋って独特の料理いっぱいありますね。
    どれもいいな。
    ナポリタン美味しそう。

上高地は紅葉はいかがでしたか?
    以前、上高地に宿泊して
    朝一番に散歩した時の鳥の声や
    ピリッと張り詰めた空気感が
    忘れられないです。
    で、親猿さんが子供猿を背負って
    河童橋を渡ってました。
    良いところだったな~
    今度は紅葉の時期に行きたいです~

上高地と東山動物園も楽しみにしてます。
    東山動物園は何十年ぶりだろう…^^;

にゃにゃ501

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2023/10/02 09:14:03
    Re: お誕生日おめでとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)
    にゃにゃさん おはようございます。
    ありがとうございます。

上高地の紅葉は少し色付始めといったところでした。
    平日なのに中々の人の出で約半数は外国の方でした。
    お猿さんは一度遭遇しました。親子ぽかったかな。

東山動物園は幼少の時に訪れたことがありますがとてもきれいになっており驚きました。

飼育舎と飼育舎の間に距離があり驚きました。狭狭してない。
    イケメンゴリラは殆ど撮れなかった・・・
  • hikkoさん 2023/10/01 10:00:20
    おめでとうございます🎵

こんにちは。

お誕生日おめでとうございます♪

バースディ上高地。
    オシャレです。

名古屋めし。楽しませてくれてありがとございます^ ^
    今日、これから名古屋なんです笑
    ぽぽさんも名古屋。一緒です(^^)

名古屋めし。沢山あるから何回も通わないといけませんよね!

お店。どこも混んでいるんですね。
    今日、夕飯難民にならないよーに。

上高地編も楽しみにしています。
    ちなみに、うちのパパ。明日上高地から入って登山だって。

エヌエヌさん。元気になってよかった。
    もりもり食べて。呑んでる(^ω^)

hikko

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2023/10/02 08:33:35
    Re: おめでとうございます🎵
    hikkoさん
    返信送られてなかったみたい。
    ありがとうございます。
    リミットで今日になっちゃた。

ぽぽさんが名古屋に行くって言ってたから間違いなく一緒だと思って^_^

上高地の予想気温は30℃だったけど実際にはは15℃で寒かった。
    準備は万全だとは思うけどパパさんもお気を付けて!
  • ひとぴちゃんさん 2023/10/01 09:37:35
    ハッピーバースディ♪♪♪
    エヌエヌさん、おっはようございます!

お誕生日おめでとうございます☆
    サザンは残念でしたが、代替えが上高地だなんてすってき♡
    名古屋ではグルメも楽しまれたんですね!
    しかし、あちこち断られるほど満席だったようで・・・
    電話対応、、、
    お店の第一印象が決まりますよねー。
    対応の悪いお店はこっちから願い下げじゃー!
    別のお店で良いお店に出会えて良かった。
    セルフの鉄板焼きのお店も楽しそう♪

東山動物園にも行かれたんですね~。
    何十年と行っていないので旅行記楽しみです(´∀`*)ウフフ
    上高地編も楽しみにしてまーす。

エヌエヌさんさんのこの一年がますます充実した年になりますよーに♪

ひとぴん

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2023/10/01 11:12:59
    Re: ハッピーバースディ♪♪♪
    ひとぴん

ありがとうございます。
    電話対応ほんと残念でした。
    普通の対応してくれたなら次回こそ予約を入れてとなるところですが・・・二度と行くか!!となった次第です。(#^^#)

何とか入れたコーチンのお店は老舗らしく接客も素晴らしかったです。

上高地ではひとぴんになれませんでした。(飲酒せず)
    だって寒すぎ・・・・( ノД`)シクシク…

ツアー楽しかった。車内飲食OKだけど飲酒はダメだそうです。

ひとぴんに確認した集合地点は近くに交番がありまして・・・
    旧噴水広場はこの辺りです。と案内板が貼ってありました。
    いつも聞かれて大変だろうなと(#^^#)

動物園綺麗になりましたよぉ
    昔の記憶はないけど・・・
  • マダムKさん 2023/10/01 09:35:27
    祝☆お誕生日
    エヌエヌさま

お誕生日おめでとうございます。

すっかり体調も良さそうで何よりです(^。^)

上高地へ行く前に、名古屋で楽しんで!
    美味しそうな名古屋コーチンのお料理の数々。

お連れ様のご配慮が嬉しいですね。

いよいよ上高地編。
    35年以上前に行ったきりなので、とっても楽しみにしています。

K

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2023/10/01 11:04:40
    Re: 祝☆お誕生日
    kさま

ありがとうございます。
    前日熊に韓国人が襲われたらしく少し怖かったです。
    熊が出てきそうな笹の茂みがあったり・・・

お天気だけが残念でしたが、初めての上高地楽しめました。
    好きな人は何回も出掛けてますね。(#^^#)

往路は殆ど寝てました。バスツアーハマりそうです。

昔はコーチンの刺身が大好きで(特にレバー)
    今は難しいみたいです。
  • HAPPINさん 2023/10/01 08:29:10
    車内販売
    エヌエヌさん、おはようございます(^^)

ひかり車販、せっかく来たの降りる直前じゃ、「シンカンセンスゴイカタイアイス」溶けませんね。
    残念でした。

名古屋のお店平日なのにディナー難民になりそうになるなんて。今はどこも混んでるんですね。

上高地編楽しみです。

ありがとうございました。

Happin

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2023/10/01 08:58:10
    Re: 車内販売
    HAPPINさん

おはようございます。
    新幹線最後の車販でシンカンセンスゴイカタイアイスを買いたかったのでがっかりです。
    今覚えば最後だし何かしら買えば良かったのに思いつかなかった。

名古屋は名古屋コーチンの店に拘ったので仕方ないかもです。
    木曜だからイケると思ったのに・・・

ありがとうございました。
  • miroさん 2023/10/01 06:57:00
    グルメ♪
    エヌエヌさま

お誕生日、おめでとうございます。
    上高地で祝うバースデー、すてきな予感(^.^)

その前後編の名古屋、さすが人のでがすごいんですね。
    下手すると夕食難民になりそう。
    でも、さすがエヌエヌさん、しっかりおいしそうなもの、食べてますね。

ピカピカの鉄板で焼くお魚やハンバーグもおいしそうだし、お店の雰囲気も良さそう。
    名古屋コーチンもりもりのお店も良さげ。

1日目お昼の明太ととろろのグラタンもインパクト大。、これがグラタンと思ってしまいました。

おいしそうなもの、たくさんのご紹介ありがとうございました。
              miro

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2023/10/01 08:54:03
    Re: グルメ♪
    miroさん

ありがとうございます。

バスツアーだったので帰着がわからないので予約は敢えてしなかったのです。ただあの言われようはないわ(# ゚Д゚)

ただ怪我の功名か一鳳は素晴らしいお店でした。リピありです。
    ジョンスミスも怪我の功名で当たりでした。(#^^#)

上高地は晴れ間が見えることもないお天気でしたが、行って良かった。
    連れも喜んでくれました。
  • ぽぽさん 2023/10/01 05:12:59
    名古屋
    エヌエヌさん

お誕生日おめでとうございます
    健康で素敵な歳になりますように(*^^*)

名古屋コーチンの出汁巻き玉子が気になりますね。
    鉄板ナポリタン、五目そば…
    美味しそうな名古屋グルメがたくさん
    ごちそうさまでした。

ところで、今日名古屋に遊びに行きます。
    出発前に名古屋の旅行記読んでテンション上がりました。
    上高地、行ってみたいところのひとつ、続きの旅行記も楽しみにしてますね♪

ぽぽ

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2023/10/01 08:26:01
    Re: 名古屋
    ぽぽさん

ありがとうございます。
    な・なんと今日名古屋ですか。^_^
    テンション上がって良かった。( ´ ▽ ` )

FDAかな?
    楽しんできてください。

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2023/10/01 08:39:54
    Re: 名古屋
    追伸

名古屋は今日も暑そうです。
    お気を付けください。
  • ぱすたさん 2023/10/01 00:29:42
    ようこそ名古屋へ!(^^)
    エヌエヌ様

エヌエヌさん、
    此の度はお誕生日おめでとうございます!(^^)
    バースデー旅行は上高地だったのですね!チョイスが素敵すぎる…。
    前後泊の名古屋もようこそおいでくださいました!
    名古屋メシ鉄板ナポリタンもご賞味くださりありがとうございます♪
    美味しいですよね~♪実は私も名古屋メシの中で上位にランクインするくらいすきです♪

ご飯屋さんでの電話対応、貸切か知らんけど全然ダメダメですねー。
    どこも人員不足なのはわかるけどせめて電話対応はちゃんとして欲しい。
    たったひとりの店員さんの対応でお店の評価が大きく変わってしまうこともありますもんね。
    一鳳にしきさん食べログ評価めっちゃ高いじゃないですかー!コーチンのお店か。知らなかったな。
    美味しそうなお店情報をありがとうございます!(^^)

東山動物園も何気に楽しいところです♪
    コアラも上手に撮れてますね!可愛い!
    我が家も子供が小さい頃は年間パス買ってよく行きました。当時は年パスが2,000円とめちゃ安だったので。
    世界のメダカ館が夏は涼めておススメです!

続きの上高地も楽しみにしています♪

ぱすたより

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2023/10/01 01:16:54
    Re: ようこそ名古屋へ!(^^)
    ぱすたさん
    夜中に失礼します。
    ありがとうございます。

母方の田舎が瑞穂区でして、幼少期に2度動物園にお邪魔しています。
    こないだ写真見せてもらいましたが全く覚えてないです。(T . T)
    今はレゴランド、水族館、プラネタリウム、リニア博物館など沢山ありますが当時は動物園位なんでしょうね。

動物園は時間の関係で全ては見れず植物園は行けなかったのです。
    メダカ館 メモメモ

今回はコアラは初見
    象の子供も初見で行って良かった。
    低学年が秋の遠足で来園してて微笑ましい。

ホテルから3分のところにプラネタリウムがあったのに今回はパスしました。
    またいずれ^_^

名古屋飯では自分も鉄板ナポリタンが1番好きだな。( ´ ▽ ` )
  • フォートラベルユーザーさん 2023/09/30 23:23:15
    まずは、名古屋グルメ編♪︎
    こんばんは!エヌエヌさん!

名古屋前泊から
    始まりましたねー、ウキウキ(*^^*)
    お誕生日おめでとうございます!
    駄作さんと1日違い(ちーちゃんのやつ、読んだ笑)

エヌエヌさんは、
    いつも、はしご飯、はしご酒するから、
    倍楽しいんです。人生も倍楽しんでおられます。

ナポリタンやら、名古屋コーチン、
    おつまみハンバーグ、、や、ヤバいです。
    こんな時間に…

上高地、曇天でも、散策は
    楽しかったですよね、必ず!

えー、コアラかーわいーいー
    続々と続編楽しみにしてますね\(^^)/

ありがとうございました!!

コトラ

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2023/10/01 00:15:02
    Re: まずは、名古屋グルメ編♪︎
    コトラさん

ありがとうございます。
    名古屋コーチンの刺身が食べたかったけど予約制だとたんです。

さっきコトラさんとちーちゃんの旅行記読み返したけどお2人とも晴天で羨ましいです。

でも初の上高地楽しかったな。( ´ ▽ ` )
    初上高地は自分らだけで後は皆さん上高地リピ組でした。

また行かないと(−_−;)

コアラ初めて見ました。
  • 働きマンさん 2023/09/30 23:18:12
    お誕生日おめでとうございます♪
    エヌエヌさん♪

こんばんはー♪
    お誕生日おめでとうございますね♪
    なんだか、最近、上高地人気ですね?
    ・・・いいな。いけて。。。(笑)
    私にも時間があれば・・・白川郷に行った時に寄ったのに。。。(笑)

ところで、名古屋♪
    なーんか食べてばかり?な気がする・(笑)
    鉄板焼きをエヌエヌさんご自身でやくお店!めっちゃ美味しそうに見えます♪

最後のコアラの写真はエヌエヌさんが東山動物園に行かれて撮った写真なのかな?
    コアラいるんですね?東山動物園って言うと、イケメンゴリラのイメージしかなかったので、コアラがいるのは驚きです♪

旅行記楽しみにしてますねー!

働きマン

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2023/10/01 00:09:52
    Re: お誕生日おめでとうございます♪
    こんばんは!
    働きマンさんありがとう^_^
    食べてばかりじゃないよー

朝は食べないし
    27日 12,500 28日 21,600 29日 12,500と歩いてるし(^ν^)

上高地はコロナ禍の時なら空いてて最高だったかも。

コアラは横向いてばかりでエヌエヌ的に奇跡の1枚

イケメンゴリラは上手く撮れなかったよ。(T . T)
  • ちーちゃんさん 2023/09/30 22:41:20
    いよいよですねo(^-^)o
    こんばんは~(*^◯^*)

まずは、
    お誕生日おめでとうございます!
    今年もステキな年になると良いですね(^_^*)

実は駄作は29日、なんと1日違いです。
    こんなところにもご縁を感じて嬉しくなってます(*゚▽゚)ノ

上高地なのにナポリタン⁈と思ったら、
    名古屋のお話でしたね(^。^)
    私ったらおっちょこちょいなんだから(笑)

でも名古屋の美味しい物たくさん見させてもらいました!
    「名古屋コーチンのにしき」や、「ジョンスミス」個性的なお店が多くて楽しそうですね。
    近々名古屋方面に行くのですが、時間があれば参考にさせてもらって行ってみたいな。
    でも夜遅いからムリかなあ。
    でも、色々な情報ありがとうございました♪

上高地、あの橋は河童橋じゃ無い様な…
    奥まで行かれたんですか?
    楽しみに待ってまーす♪

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2023/09/30 22:52:06
    Re: いよいよですねo(^-^)o
    ありがとうございます。
    駄作さんもおめでとう!^_^

あの橋は河童橋なんだけど人が写り込まないように撮るのが難くて(−_−;)

色々食べたけど結局のところ、ツアーのオプションで頼んだお弁当が1番美味しかったな。( ´ ▽ ` )

熊ね!前日に韓国人が襲われたらしいのよ。河童橋の奥らしく人が少ない方は用心で行かなかった。

何ヶ所も熊目撃情報があり怖い怖い。

エヌエヌさんのトラベラーページ