キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主に寺院編です!

スリランカツアー一人参加の旅⑧【四日目:キャンディ観光編】

2023/05/19 - 2023/05/25

サロブラ

サロブラさん

主に寺院編です!

マーケットをぐるっと周った後は寺院へ。
    バスに乗り込む前に、市バス?に遭遇

さて、この日の観光ラストです

仏歯寺 寺院・教会

まず寺院敷地の入口で荷物検査、その後にさっきの写真の場所、更に歩いて奥へ進むとこのチケット売り場へ到着します
    ここで靴を脱いで預けます

雨が降ったあとで地面が濡れていたためどうしようか迷ったのですが、とりあえずそのまま靴下履いて歩きました。
    どうせ捨てる予定だったので。

金の象さん

ガイドさんの説明がいつものごとく聞き取れなかったので写真を撮ることに専念

全体的に混んではなかったですね

全体的に豪華絢爛な感じがしました。
    金が散りばめられている…

• 天井

天井

途中で花を配られました。
    これから行く場所で備える場所があるとか。

この絵画好きだったなぁ
    斬新だけどキレイ

ここで花を供えました。
    仏歯寺では1日に3回プージャという礼拝があり、この時だけは仏歯が納められている部屋の扉が開かれます。
    沢山の人が礼拝の時間を待ってました。

斜めから

こんな感じで座り込んで待ってます

花に囲まれて

寺院を観光後、キャンディ湖畔散策

• 湖畔

湖畔

途中で雨が降ってきました。
    このホテル、有名なところらしい。

さて、バスに乗ってホテルへ!
    この日のホテルも豪華です!!!

アマヤ ヒルズ キャンディ ホテル

ロビーからの景色。
    インスタ映えしそうな場所!!!
    ってことで、インスタはしてませんが自撮りしました笑

次回はホテル紹介編です!