シギリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここのホテル、シギリヤロック目の前で立地はいいんだけど部屋の当たり外れが激しい…

スリランカツアー一人参加の旅⑤【三日目:シギリヤビレッジ紹介編】

2023/05/19 - 2023/05/25

サロブラ

サロブラさん

寺院編のちょっと続きです。
    スリランカ固有の猿?がいました。

ビンナワラ寺院の帰り、頂上からシギリヤロックが!!
    待ってろよー!

寺院の帰りの坂道
    皆バラバラ笑

さて45分ほどバスを走らせ着きました!

シギリヤ ヴィレッジ ホテル

まずはロビーでウェルカムドリンク
    あまり味があわなかった…

まずは部屋割りのため皆で部屋まで歩きます。
    これがまた遠い遠い。
    苦行です。

ロビー前には大きな池がありました。

ロビーから5分はかかったかも?
    やっと到着。
    コテージです!

こんな感じでコテージが並んでます。

さてお部屋紹介です!
    とりあえず希望者のみアーユルヴェーダにこのあと行くことになりあまり時間がなかったのでバタバタで準備

エアコンあり、ダブルベッド

入って左手にはクローゼット

ベッド側からはこんな感じ
    ちなみにこのホテル、入口のドアが上下バラバラになってまして。
    上のドアのみ施錠できるタイプ(表現が難しい)で最初入る時はなんだこれ?!と戸惑いました。
    一応セキュリティ上は問題なさそうですが(鍵閉めれば普通に入れない)

使い捨てスリッパ!
    海外では珍しいですよねー。
    ヨーロッパでは絶対見かけない。

ミネラルウォーター2本!!
    どんどん増えていく…
    毎朝一本旅行会社から配布されますし、汗はかくもののトイレの問題もあるのでそんなにガブガブ飲めないし、レストランではドリンク頼むしで思ったより使い道なくてどんどん貯まっていきます。汗

カフェコーナー

紅茶パックはお持ち帰り!
    ちゃんと賞味期限見ましたがばっちり期限内でした。
    いや日本ならありえないですが、海外だと期限切れの可能性もあるので。。

冷蔵庫は空。

洗面所は広めです。
    バスタブはなし。

アメニティは最低限。

さて、希望者のみ(といっても9割が参加)でアーユルヴェーダの施設にやってきました。

施設内はスマホ、貴重品持ち込み禁止で入口で靴も脱ぎます。施錠付きロッカーあり。
    ただ施術中にロッカーキーを手首から外された(邪魔なので)時があり、自分はマッサージされていて身動できなかったのでちょっと内心焦りました。
    多分問題ないとは思いますが、心配な方は必要最低限の貴重品だけ持ち込むといいでしょう。
    そして帰りはシャワールームが使えますが全然オイルが落ちないので汚れてもいい格好で行ってください。
    ちなみに私があたったスタッフさんはめちゃくちゃ痛いおばちゃんで髪の毛ごっそり抜けるかとおもたわ…
    涙が出そうやった。なのであまりここはオススメしないです笑

帰ってきたらそのままの格好で夕食タイム!!
    気持ち悪いー。早くシャワー浴びたい…。
    ただお腹も減っていたのでビュッフェはしっかりいただきます!!
    スイーツが充実してたかな。

こんな感じで沢山あります。
    甘すぎず結構いける。

この小皿に入ったサラダ?みたいのも美味しかったです!
    盛り付け方がいちいちお洒落で可愛いんですよね、ホテルのビュッフェは。
    翌日は本命のシギリヤロックで5時半出発だったので早寝のために早々に部屋に戻りました!!

次回はとうとうシギリヤロック編です!!!