タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エストニアのタリンには芸術家が集まりオシャレなショップがたくさんあります<br />特にこの地方の名産品であるリネンを使ったクッションカバー、ピローケースなどは上質で安いので日本でも人気があります<br />ギャラリーを訪問して気がつくのは、デザイナーさんが全て女性です<br />感性豊かな作家さんが可愛いグッズを製作しています

2023.6 ラトビア&エストニア+フィンランド⑦タリンの雑貨

2023/06/08 - 2023/06/21

ぼっち(Botti)

ぼっち(Botti)さん

感性豊かな作家さんが可愛いグッズを製作しています

ZIZI
    タリンで一番の品揃えのリネンショップ

ズィズィ 専門店

嫁さんは爆買いしていました

ピローケース、クッションカバーなど上質で安いリネン製品

ヨーロッパサイズなので中身は帰国後イケアで買いました

トートバックが安くておしゃれ

広場の近くにある雑貨屋さんん
    可愛い小物があります

地下に降りていくと入口があります

KAARMANN
    工芸雑貨の店ですが、伝統的な手芸品を扱っています

エースティ カスィトー マヤ その他の店舗

こういった建物の置物を見るとまた作りたくなる

カタリーナギルド
    女性作家さんがあつまったアートギャラリー

カタリーナ ギルド 専門店

作家さんの似顔絵が飾られています

そっくり

ヨーロッパの街には紅茶屋さんが多い

リネン雑貨店
    他店と違うアイテムがあります

暖かい手袋が人気
    ムーミン柄もありました

にゃんこデザインのグッズ

陶器、金属加工品、木製カトラリーなど

最古の薬局

マーケットでは、毛糸で編んだ手袋などを売っています