タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タリンの旧市街は本当に可愛い<br />大聖堂、市庁舎、教会、広場、城壁や展望台。中世の街並みが凝縮されたテーマパークのよう。<br />これほどわくわくする街は、クロアチアのドブロブニク、スペインのグラナダ、チェコのチェスキークルムロフくらいかな<br /><br />本来ならエストニアに来たら近郊の美しい町も訪問したいが、アクセス可能で魅力的な町がないのでタリンだけ何日も滞在する事にしました。<br /><br />建物を見て、路地を歩き、お土産屋、雑貨屋、食料品店を覗き、街の住民や動物と話、その場所にどっぷり浸かるのを楽しみました。<br /><br />タリンの旧市街は1km四方で、外側に新市街があります。<br />旧市街の北にタリン駅と市場、東にバスターミナル、ショッピングモールやスーパーがあります。 <br />ホテルは旧市街と、バスターミナル周辺にありますが、便利なのはヴィル門の近くがおすすめです<br />大きなスーパーマーケット、手頃なレストランがあり、ヘルシンキ行きのフェリーターミナルも近いです。<br /><br />タリンは小さい町なので早足で歩くだけなら1日で観光出来ます。しかし、中世の町は路地や城壁など細かい場所に見どころがあり、5日間朝から夜まで歩いても足りないくらい魅力的な町です<br />

2023.6 ラトビア&エストニア+フィンランド⑥タリンの街歩き

2023/06/08 - 2023/06/21

ぼっち(Botti)

ぼっち(Botti)さん

タリンの旧市街は本当に可愛い

タリンの旧市街は1km四方で、外側に新市街があります。

旧市街の出発はヴィル門
    タリン周辺の町から来たトラムやバスはこの付近に停車します
    ほとんどの観光客はこの門を通るので土産物や花屋がたくさん並んでいます

ヴィル門をくぐり西に歩くとたくさんのショップやレストランがあり、5分ほど歩くと市民広場に着きます。
    市民広場を中心に町の見どころが広がります

広場前の市庁舎
    左下に小さな入口があり塔に登ることが出来ます

広場からさらに西に歩くと数分で聖ニコラス教会が見えてきます

聖ニコラス教会の展望台からの景色
    エレベーター付きの展望台は全面ガラス張りで写真が撮りにくい。
    最近値上がりしてコスパが悪くおすすめしません。

• Danish king&#39;s garden に向う坂道は人気の撮影スポット

Danish king's garden に向う坂道は人気の撮影スポット

聖ニコラス教会からさらに西に歩くとstable towerに着きます
    この城壁にはカフェがあり町を見下ろせます

stable tower の門をくぐるとアレクサンドルネフスキー大聖堂に着きます
    ソビエト連邦から独立した時に取り壊す安が出たそうです

• St Olaf&#39;s Churchの展望台からの景色<br />タリンの塔の中で1番のおすすめ<br />250段の狭い階段を上がると360度のパノラマが見れる

St Olaf's Churchの展望台からの景色
    タリンの塔の中で1番のおすすめ
    250段の狭い階段を上がると360度のパノラマが見れる

展望台は狭く午後から混むので朝一番がおすすめ

教会から広場につながる道

職人たちの中庭
    小さな中庭にカフェがあり、周辺には可愛いハンドクラフトの店が集まっています

カタリアーナ通りは人気のある通り

右側に見える建物は、ロシア大使館とシて使われています
    周りにウクライナ侵攻に対する抗議のパネルがたくさんありました

Hellemann tower and town wall walkway
    ヴィル門の北に塔に上る入口があります。
    上に上がると城壁を歩く事が出来ます

旧市街を眺める事が出来、時々シティツアーの説明があります

パットクリ展望台の前の階段を降り、しばらく歩くとトンガリ屋根の鐘楼があります
    この辺りは静かな散策エリア

路地にはカフェがあります

旧市街の北にあるエストニア海洋博物館は、その形から太っちょマルガリータと呼ばれています

街の北側の入口
    太っちょマルガレータ
    クルーズ船でタリンに来るとこの門がスタートになります

三人姉妹
    歴史地区の有名な観光地
    ラトビアのリガにも同じような建物があります

土産物屋さんにある可愛い置物

時間に余裕が出来たら看板を見て歩くのも楽しい

広場のカフェでのんびり過ごします

狭い旧市街に見どころ満載
    この中はおもちゃ箱です

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 435円/日~

エストニアの料金プランを見る