タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タリン旧市街をぶらぶら街歩き<br />レストランやカフェは、個人ブログ、Tripadvisor、YouTuberなどで検索し、お手頃価格の店をリストアップして行きました。<br />バルト三国は、比較的物価が安いと言われていますが、タリンの旧市街は観光地価格です。<br />リーズナブルに食事をするなら塀の外が良いと思います<br />エストニアの名物料理は、黒パン、ニシンの酢漬け、ピクルス、カリといわれる黒パン酵母のドリンクなど。あとは、お隣のラトビア、ロシア、フィンランドの料理が食べれます。<br />

2023.6 ラトビア&エストニア+フィンランド5話タリンのローカルレストラン

2023/06/08 - 2023/06/22

ぼっち(Botti)

ぼっち(Botti)さん

タリン旧市街をぶらぶら街歩き
リーズナブルに食事をするなら塀の外が良いと思います

Restaurant Rataskaevu 16
    予約必須の人気店
    昼のオープン時間に行って入れてもらいました
    スタッフが凄くフレンドリー
    レシートにメッセージを書いてくれました

自家製黒パン
    先日スーパーリミで買ったのと全く違う!
    黒パンが美味しくないという認識が一変するくらい美味しかった
    何度もおかわりでしました

ローストビーフのサワークリーム和え
    同じような料理をオーダーしてしまったが、
    好きな味で良かった

豚肉のローストもエストニアの名物
    野菜が美味しい
    タルタルソース

ガイドブックにも出ている洞窟カフェ
    kehrwiedee Saiakang Chocateria

チェリーケーキは、甘すぎてイマイチ
    観光地価格

Pub Kompressor
    人気店で満員でした

ビールのオススメを注文しました
    A. LeCoq のどごし柔らかで美味しい
    この店は、pubなのでビールの種類が多い
    瓶詰めじゃないから激ウマ

ニシンの酢漬けとサワークリームを使ったエストニア料理の組み合わせ
    写真では、シンプルに見えますがボリュームがあって美味しい

ブルーベリーのジュース
    ヘルシンキで買ってきました
    さすがフィンランド、レベルが違います

シナモロールは、バルト三国やフィンランドでよく見かけます

このヨーグルトはめちゃめちゃ美味しい
    毎回リピしてました

リミで買ったチーズ
    濃厚でエダムチーズに似て美味しい

大好物のピクルスの瓶詰め
    200円位で必ず買います

黒パン
    日本では高価ですが、エストニアでは普通のパンと同じ位で買えます
    スーパーマーケットリミ、市場などで買いましたが、一番美味しいのは,viru keshus ショッピングモール地下にあるkaubamaja toidumaailmスーパーでした。

エストニアやラトビアなどに店舗があるリド
    好きな料理を選んで精算するタイプ
    料理がわかりにくい海外で、見てから選べるからとても助かります

優しいお姉さんがお皿に入れてくれます
    山盛りポテトを入れるので減らしてもらいました

店内は地元のサラリーマンが多い

チーズを豚肉で挟んでソテ、じゃがいももソテー
    豚肉はパサパサやけど、じゃがいもは美味しい

白身魚にチーズとトマトをのせたそのまんま料理

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 568円/日~

エストニアの料金プランを見る