2023/09/24 - 2023/09/24
しんさん
2023年9月下旬、横浜元町など散策。アフタヌーンティーを満喫しました。
この日のスケジュールは次のとおりです。
石川町駅前・元町ショッピングストリートで買い物。山下公園を散策。横浜赤レンガ倉庫・マリン&ウォークを散策。クインズスクエアのレストラン「タカシナミルクレストラン」でアフタヌーンティー。グランモール公園を散策。
石川町駅に到着。
石川町駅 駅
石川町駅から元町、山下公園、みなとみらいの方角ヘ散策します。
ポティエコーヒー 石川町元町口店
「ポティエコーヒー 石川町元町口店」でコーヒー豆を購入
ポティエコーヒー 石川町元町口店 グルメ・レストラン
アイキャナルストリート
アイキャナルストリート
アイキャナルストリート 市場・商店街
元町ショッピングストリート 市場・商店街
元町ショッピングストリート
元町ショッピングストリートを散策。
ちょうど、ストリート内で「チャーミングセール」のイベント中のようで、格安で買い物できる日でした。 -
元町ショッピングストリートを散策。
キャラバンコーヒー 横浜元町店に立ち寄り。 -
キャラバンコーヒー 横浜元町店に立ち寄り、
キャラバンコーヒーのコーヒー豆を格安で購入。キャラバンコーヒー 横浜元町店 グルメ・レストラン
元町ショッピングストリートを抜けて、山下公園ヘ向かいます。途中、立派な洋風造りの「谷戸橋」を渡ります。
山下公園に到着。公園に入ると、奥は海で氷川丸が見えます。
赤レンガ倉庫の方向へ散策します。山下公園 公園・植物園
山下公園の隣に「ガンダムファクトリー」があります。
等身大?のガンダムが見えます。山下公園からズームで撮影。GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 名所・史跡
山下公園を散策。氷川丸は見応えあり。
氷川丸 名所・史跡
山下公園を散策。
「日米友好ガールスカウトの像」が花壇と氷川丸とで絵になります。日米友好ガールスカウトの像 名所・史跡
山下公園を散策。背景に横浜マリンタワー
山下公園を散策。背景にホテル・ニューグランド
山下公園を散策。ちょうどこの日は公園でイベントをやっていました。観光客でにぎやか。
山下公園を散策。
そのイベントとは、「自動走行モビリティを活用した実証実験」。 -
山下公園を散策。
モビリティの発着拠点には環境に配慮した人工芝やベンチなどを敷設・居心地のよい憩える空間。リゾートにありそうなくつろぎスポットみたいで良し。 -
山下公園を散策。
茶色の岩ような乗り物は、自動走行モビリティ「iino(イイノ)」。
イイノは関西電力100%出資子会社のゲキダンイイノが開発したロボとのこと。 -
山下公園を散策。
山下公園からの海の景色。横浜ベイブリッジが見えます。
インド水塔。インド水塔 名所・史跡
山下公園を出て、
歩道橋「山下臨港線プロムナード」を渡り、赤レンガ倉庫の方へ散策します。
山下臨港線プロムナードからの景色は、見晴らし最高。横浜の景色を全ていいトコ取りできて。山下臨港線プロムナード 公園・植物園
山下臨港線プロムナードからの景色。
山下臨港線プロムナードからの景色。
「象の鼻パーク」。奥に見える洋館は、神奈川県庁庁舎「キングの塔」です。象の鼻パーク 公園・植物園
山下臨港線プロムナード
横浜赤レンガ倉庫に到着。次のイベントのセットするための工事かな。
横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡
赤レンガ倉庫の隣には、赤レンガのリゾート風の
ショッピングモール「MARINE & WALK YOKOHAMA」があり、散策します。 -
MARINE & WALK YOKOHAMA
MARINE & WALK YOKOHAMAを散策。
このころは、ポケモンイベント「ポケモンカードアート」のオブジェがありました。オブジェの中に入って、記念撮影ができます。MARINE & WALK YOKOHAMA ショッピングモール
MARINE & WALK YOKOHAMAを抜けて、
右に見えるのが、横浜港大さん橋国際客船ターミナルです。
遠くに見えるボート型のホテルは「インターコンチネンタルホテル」です。横浜港大さん橋国際客船ターミナル 名所・史跡
女神橋を渡ります。
女神橋 名所・史跡
よこはまコスモワールド テーマパーク
よこはまコスモワールド
「クィーンズスクエア横浜」に到着。
クィーンズスクエア横浜 名所・史跡
「みなとみらい東急クインズ」2階にあるレストラン「タカナシミルクレストラン」でアフタヌーンティーします。
タカナシミルクレストランのメニューです。
濃厚なチーズやミルクを売りとした、料理やスイーツが魅力的。 -
タカナシミルクレストランの店内です。
タカナシミルクレストランのアフタヌーンティーのメニューです。
タカナシミルクレストランの店内です。
タカナシミルクレストラン グルメ・レストラン
上の段。 -
中の段。 -
下の段。 -
スコーンセット。 -
タカナシミルクレストランのアフタヌーンティー。
お土産もらいました。 -
モクモク ワクワク ヨコハマ ヨーヨー
モクモク ワクワク ヨコハマ ヨーヨー 名所・史跡
ここにも「ポケモンカードアート」あり。 -
グランモール公園 公園・植物園
グランモール公園を散策。
「マーク イズ みなとみらい」もイルミネーション良し。マーク イズ みなとみらい ショッピングモール
グランモール公園を散策。
この日の観光は、これにて終了。
アフタヌーンティー、美味しかったなあ。