南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年2月22日。<br />偉大なるレジェンドパンダ、永明さんと<br />かわいすぎる大人気双子パンダ、桜浜桃浜が<br />中国へ行ってしまいました…。<br /><br />3頭がいなくなったアドベンなんてアドベン<br />じゃない!<br /><br />そう思えるくらい喪失感はハンパないけど、<br />残った良浜、結浜、彩浜、楓浜を支えていかねば…!<br /><br />と、アンタ誰?って感じですが^^;大好きな<br />アドベンチャーワールドをこれからも応援していく<br />ために、2023年6月、パンダが4頭になって<br />初めて訪れてみました。<br /><br />2日目もパンダだらけの旅行記スタートです!<br />まずは今回泊まったお宿紹介からご覧ください^^<br /><br />その1はコチラ!<br />→https://4travel.jp/travelogue/11850667

永明桜浜桃浜旅立ち後初のアドベンチャーワールド訪問記 その2

2023/06/04 - 2023/06/05

1419位(同エリア1991件中)

りゅーちゃん

りゅーちゃんさん

2023年2月22日。
偉大なるレジェンドパンダ、永明さんと
かわいすぎる大人気双子パンダ、桜浜桃浜が
中国へ行ってしまいました…。

3頭がいなくなったアドベンなんてアドベン
じゃない!

そう思えるくらい喪失感はハンパないけど、
残った良浜、結浜、彩浜、楓浜を支えていかねば…!

と、アンタ誰?って感じですが^^;大好きな
アドベンチャーワールドをこれからも応援していく
ために、2023年6月、パンダが4頭になって
初めて訪れてみました。

2日目もパンダだらけの旅行記スタートです!
まずは今回泊まったお宿紹介からご覧ください^^

その1はコチラ!

アドベンチャーワールドをあとにし、アドベンから
    路線バスに揺られてホテルにやって来ましたー。

今夜のお宿はココ!
    ザ グラン リゾートエレガンテ白浜さんです。

普段はアドベンからタクシーで近いマリオットさん
    に泊まることが多いですが、今年2月姉が弾丸
    アドベン旅行に来た際に泊まってすごくよかった
    よ~と言っていたので、今回、泊まってみることにしました♪

「よかった」という日本語には色んな意味が含まれ
    るわけで。マリオットさんの方がよかったという方
    が多いとは思いますが…
    こちらのホテルが良かった点とはコレ!

コスパが素晴らしい!!

これに尽きると思います。
    今回、楽天のクーポンを利用して、1部屋11,360円!
    ひとり6000円もかかってない!日にも寄りますが、
    1室1万数千円で泊まれることが多いお宿らしいです。

更に今回、「わかやまリフレッシュ」という旅行
    支援のクーポンが1人2000円もらえました!…いいんですか?!
    食事やお土産と割と幅広い支払いに使えたので、
    2日目のアドベンでもゴハンやお土産に使わせてもらいました。
    ありがたや~~。

それでは、こちらのホテルの良かった点を
    ちょっとご紹介♪

個人的にテンションあがったのが、コレ!
    お部屋にはないからドリップコーヒーやお茶など
    ここから持って行ってくださいと言われたの
    ですが、ブレンディの粉末のカフェオレなども
    あり、コーヒーに興味がない甘いドリンク好き
    としては嬉しかったです^^

そして、2月に泊まった姉が1番良かったと言って
    いる点がお風呂!

お風呂が何種類もあって広々としていて、サウナも
    あり、人もそれほど多くないのが良かったと言って
    いましたが…その通りでした!

スーパー銭湯で1日過ごせるタイプなので、人が
    少ない豊富なお風呂というのは超絶ポイント高かったです!

お得宿なのにお風呂入口の前にはドリンクコーナーが!

グレープフルーツビネガーとジャスミン茶♪
    どっちも熱いお風呂に入った後はありがたかったです。

洗濯機や電子レンジもありました。
    長期滞在の方や白良浜で海水浴を楽しまれる方には
    嬉しいですね^^

自販機はホテルの自販機とは思えない、街中にある
    お値段と変わらない良心的なお値段でした。

部屋は和室と洋室があり、和室をチョイス。

しかーーし!
    布団は自分たちで敷くという修学旅行スタイルですw

でもお得料金のお宿なので無問題♪
    お得宿なので、布団は自分で敷かなきゃいけな
    かったり、タクシーは自分で呼ばなきゃいけな
    かったり、普通のホテルだったらあるサービスが
    なかったりしますが、でもその分、宿泊料金と他の
    ソフト面でヒシヒシかんじられます♪

和室にはお風呂はありません。
    洗面台は入口入ってすぐあります。

お得宿なのに、温泉旅館にあるような無料のタオル
    があるのもポイント高しです。

お得宿だけど、立派な空気清浄機が置いてあり、

お得宿なのにペットボトルのお水がある!
    お茶請けのお菓子もある!

なんだか悪いわぁ。

人によってはもう少しきめ細かなサービスのある
    新しいホテルが良いと思われる方もいらっしゃる
    でしょうが、大好きなアドベンに近く、お風呂
    好きにはポイント高い浴場があって、
    しかも安い!コレ重要!!

またここに来たいなーと思えるホテルでした^^

素泊まりなので、外に夕飯を食べに行きます。
    その前にホテル周辺をちょっとブラブラ。

途中、有名なグリーンソフトを見かけたので、
    思わず買っちゃいました♪
    相変わらずおいしかった^^

湯けむりがすごい!

ブラタモリにも出ていた「崎の湯」にも来てみる。
    でも、あいにくお休みの日でした☆

夕飯はコチラです!

今回泊まったホテルの目の前にホテルシーモアさん
    があったのですが、そのシーモアさんが営まれて
    いるラーメン屋さんです。

ジャンルはラーメンですが、オシャレな内装。

そして、こちらのラーメンはただのラーメンではありません。

和歌山産『真鯛』をふんだんに使用した鯛担麺
    なんです!汁ありと汁なしがあって、汁ありを
    チョイス。それから鯛茶漬けを追加で。

インスタで見かけて、おいしそうだったので来てみましたー。

奥深い味で、クリーミーで、ラーメンだけど洋風の
    様な、でも鯛だから和風の様なおいしい麺料理でした^^

ごちそうさまでした♪

南紀白浜滞在二日目!

写真はホテルの部屋から見た景色♪
    素泊まりプランなので朝食はついていません。

早々にチェックアウトして今日もアドベンチャー
    ワールドを目指します!

アドベンチャーワールドに着きました!

今回泊まったザ グラン リゾートエレガンテ白浜
    は路線バスのバス停がすぐ隣だったので(この点も
    ポイント高し!)、今回はバスで来てみました!

タクシーは時期によっては押さえられないことも
    あるし、バスはアドベンの開園に間に合う時間も
    あるので便利です♪

ちなみにアドベンに入園するとすぐ右手にレッサー
    パンダがいるお部屋があり、いつもかわいい姿を
    見せてくれます♪

今日もパンダラブとブリーディングセンターを
    行ったり来たりします。
    この案内板には2月に中国へ行った永明さんと
    桃浜がまだいる…うぅ、かわいいTT

朝一パンダラブに来てみると、結浜がお庭に
    出ていました!

結ちゃん、おはよう!

そして末っ子楓浜はモグモグ朝ゴハン中。

楓ちゃんおはよう!

パンダラブのあとはブリーディングセンターに直行!

彩浜は今日も朝からウロウロ。

今日もガラス近くに来てくれた時は近いです!

ウロウロした後はちょっとまどろむ。

彩浜は中国へ旅立ったレジェンドお父さんパンダ
    「永明」に一番似ているとパンダファンの間で
    言われているパンダで、この写り方は特に似てる気がします。

そして、朝の早いうちからお休み☆

やっぱりこっちのお部屋は落ち着かないのかなーTT

朝イチ良浜。

もぐもぐ。

クンクン。

今日もかわいいママパンダです♪

午前中にパン工房によって、今日のパン状況を
    チェックします。

アドベンのパンはアドベン現地で焼いている
    パンで、どれもびっくりするくらいおいしい♪

朝が一番品揃えが良く、人気のパンは閉店前に
    売り切れとなるので、購入したいパンがある
    時は毎回早めに訪れています。

お次はパンダラブです!
    丁度、お外勤務を終えた結浜が室内に登場する姿に
    遭遇できました!

みんな、お待たせーー。

ごきげんに笹をモグモグ。

タケノコももぐもぐ。

結ちゃん、かわいいね^^

結:照れるでし。

楓浜はお昼寝中。
    かわいい^^

ちなみにパンダラブでは人が多くない時はパンダを
    バックにゆったり写真が撮れます。

そして次にブリセンに来てみると、ナント!
    彩浜はお外に出ていましたー!!

寝てたけど☆

いい夢見てるのかなぁ^^

その頃の良浜。
    まだモグモグ中。

娘が寝てるから、母さんがんばるわー

って所でしょうか^^

らうちゃん、今日もかわいいね^^

アニマルランドという施設に
    「アニマルアクション」を見に来ました!

アニマルアクションはアシカをはじめ、たくさんの
    動物たちが色んなパフォーマンスを見せてくれます!

マリンショーと同じく、かわいい動物達が頑張る姿や

マリンショーと同じく飼育員さんとの絆を見る事が
    出来て、とても見ごたえのあるショーです。

実は初めて見に来たんですが…^^;
    想像以上に楽しくて、何でもっと早く見てみな
    かったんだろう!と思いました。

アドベンはパンダだけでなくかわいい動物達が本当
    にたくさんいます。

2日目は昨日は訪れなかった海獣館にやって来て
    ペンギンさん達にご挨拶♪

今日のランチはセンタードーム内にあるレインボー
    のダブルチーズバーガーのセット。

…を観覧車の見えるテーブルに持ってきていただきます。

ポテトとドリンクがついて1,180円。
    マッ〇とかよりはちょっと高いけど、テーマパーク
    であることと味を考えたらアドベンのゴハンは
    ホントおいしくてお得だと思う^^

今回もめちゃウマでした!
    ごちそうさまでした♪

お腹がいっぱいになった後は閉園の時間になるまで
    引き続き、パンダラブとブリーディングセンターを
    行ったり来たりします。

さっきはお昼寝中だった楓浜が起きていました。

もぐもぐ。

ウロウロ。

モートに降りたりもして、末っ子らしい活発な姿を
    見せてくれました^^

楓ちゃん、今日もかわいい姿を見せてくれて
    ありがとねー!

ちなみに結浜は楓浜と交代するように今度は
    お昼寝中でした。

そして、ブリセンの彩浜。
    まだまだ絶賛お昼寝中。

時々寝相が変わるけど、

ぐーぐーぐー。

寝返りを打つ時に一瞬起きたような感じになる
    ので、その瞬間歓声が上がります。

パンダはお昼寝の多い動物ですが、1日ほとんど
    寝てる彩ちゃんに遭遇するのは初めて☆

その頃のお母さん、飼育員さんにオヤツの催促中☆

無事オヤツゲーーット!

しばらくすると15時になったので、バックヤードに
    帰って行きました。
    良浜、今日もありがとねー^^

そして彩浜。

良浜が帰ったということは、もうすぐ15時半。
    彩浜も時間になって、起きて帰るはず。

バックヤードに戻る姿をお見送りしたい!!
    ということで、15時半まで眠る彩浜を見守ります。

15時半になり、彩浜がバックヤードに戻るとの
    アナウンスが流れました!

普段なら少し待てば、起きあがってバックヤードに
    戻るところですが…

今日は起きる気配がありません☆

おーーーい、さいひーーん。

彩ちゃーーん^^;

15時半はとうに過ぎ16時、気づけばブリーディング
    センターも閉まる16時半近く!

あまりに起きないので、飼育員さんもしびれを
    切らして小窓から音を立てたり、名前を読んだり
    して、起そうとします。

彩:うぅーーーん、もうちょっと、、、

15時半から彩浜ファンが起きるのを見守って
    いましたが、帰る時間だったり、パンダラブの
    お見送りの時間だったり、見ている人も段々
    減ってはいきましたが、最後まで見届けようと
    する方もたくさんいらっしゃいました。

私は…本当は彩ちゃんをお見送りしたあと、ブリセン
    の結浜と楓浜を見送るつもりでしたが、もう
    ここまで来たら彩浜を最後までお見送りしたい!!

彩:…仕方ないなぁ。

やっと起き上がる彩浜。

と思ったら、今日一日眠っていたためお腹が空いた
    のか、急にモリモリ食べ始めます!

か、かわいい…^^

や、かわいいけど、もう16時半!
    今度はアドベンの閉園時間17時がが差し迫ります!

彩:ふぅ。

食べ終わってやっと櫓から降りたと思ったら、
    今度はお庭をウロウロしてくつろぎ始めます。

さ、彩ちゃん、私達、そろそろ時間が…!

彩:え、何?

食べた後はしっかり水分補給も。

さ、彩ちゃん、、、時間が、、、

彩:みんな、1日ありがとねーー。

まさか閉園時間にハラハラするとは夢にも思いま
    せんでしたが、ギリギリ彩浜をお見送りすることが
    できて、嬉しかったです^^

急いでエントランスに戻る道中、既に閉まった
    パンダラブを外から覗き見。

あ、結浜が寝てる!
    どうやらパンダラブは結浜が起きなくて、そのまま
    終了した模様☆

もう会えないと思った結ちゃんが見られてよかったです^^

アドベンから路線バスで、南紀白浜空港にやって来ました!

早めに保安検査場を通過して、のんびり座って
    搭乗時間を待ちます。

空港の1階に和歌山土産やみかんなどの農産物を
    ちょこっと置いてる売店があるのですが、今回、
    おいしそうなお弁当が売ってたので買ってみました!

今日の夕食♪飛行機の時間まで食べて待つ☆
    思いかけずおいしいお弁当が食べられてラッキーでした^^

時間が来たので、白浜をあとにします!

永明さん、桜浜、桃浜がいなくなって初めての
    アドベンチャーワールド。
    3頭がいない寂しさはやっぱり大きかったけど、
    それでも素晴らしいテーマパークに変わりはなかったです^^

これからもずっとアドベンチャーワールドファンでいまーす♪

おわり。