鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />最後に内宮を参拝し帰路に着いたよ。<br />あまりの暑さに豊橋観光をスルー。<br />でもこれが結果的に成功!<br />いろいろあった3日間。<br />やっぱり旅は楽しいね!!

グーちゃん、伊勢志摩へ行く!(グッバイ!伊勢志摩!編)

2023/09/13 - 2023/09/15

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
最後に内宮を参拝し帰路に着いたよ。
あまりの暑さに豊橋観光をスルー。
でもこれが結果的に成功!
いろいろあった3日間。
やっぱり旅は楽しいね!!

レンタカー 新幹線

おはらい横丁を冷やかした一行は
    気を引き締めて下宮へ!

暑いし、フェリーの時間もあるので
    スルーしようかと思ったけど・・・。

伊勢神宮は内宮と下宮でセットなの。
    片方だけなんて許されないの。
    (。-`ω´-)

ただし許された時間は30分!
    急ぎ足での参拝なの!

正宮なの。ここでも訳ありの美女が、
    オプション参拝をしてたの!!
    もはや夫のDV、借金、変態性癖は社会的問題なの。
    (´-ω-`)う~む

えー、でもそれがオプション参拝の理由ってわけでは・・・。

それしかないの!ヾ(*`Д´*)ノ
    グーちゃんは毎日テレホン人生相談で
    訳ありの人のお悩みをいつも耳にしてるの。

さて参拝を終え、クルマをぶっ飛ばし
    鳥羽フェリーターミナルに戻って来たよ。
    乗船時間にギリギリセーーーフ
    <(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ...

いやはや危なかったの・・・。
    これを逃すと90分待ちだからね。
    (・Θ・;)アセアセ…

グッバイ!伊勢志摩!ヾ(^_^)マタネー

そういえば野村義男のバンドも
    たしか「グッバイ」って言ったっけ。

まぁ、どうでもいいけど・・・。

おい、コニヘー!
    あいつ、どこかで見たことないか?
    ( →_→)ジロ!

(゚∇゚ ;)エッ!? この人?
    知らないよ・・・。

なべなべに似てないか?
    ( ̄へ ̄|||) ウーム

だって、なべなべは、もっとジジイじゃない。

そっか、500万円はパーってわけか・・・。
    (´゚ω゚`)ショボッ

そして伊良湖岬から豊橋まで戻ったよ。

豊橋を徘徊して
    豊橋カレーうどんでも食うかと思ったけど
    あまりの暑さに断念・・・。(≧△≦)イヤー

豊橋駅のホームは
    直射日光が降り注ぎ熱地獄だったの。

豊橋徘徊をスルーしたことは結果的に大成功!!
    こんなに良い天気なのに
    グーちゃん達が新横浜に着いた後
    静岡でゲリラ豪雨があって新幹線が運航見合わせになったの。

そして豊橋駅ではガラガラだったのに
    熱海から大量のYOUが乗車で超満員!!
    こだまの満席は初めて体験したの。
    Σ( ̄口 ̄*)はうっ!

久々の三重県の旅、良かったね。

新幹線にフェリーにクルマなんて旅もたまにはいいものなの、
    10月は熱海合宿、そして長崎&五島の旅があるよ。
    またね~~♪(*^-^)ノ~~