志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />3つ目の麦崎灯台は超難関。<br />近くまで来てるのにたどり着けない不思議な岬。<br />汗だくになってようやく到着。<br />そして賢島に戻り、G7首脳会議に参加。<br />グーちゃんは世界一忙しい赤ちゃんなの!

グーちゃん、伊勢志摩へ行く!(麦崎灯台はどこ?そしてG7に参戦!編)

2023/09/13 - 2023/09/15

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
3つ目の麦崎灯台は超難関。
近くまで来てるのにたどり着けない不思議な岬。
汗だくになってようやく到着。
そして賢島に戻り、G7首脳会議に参加。
グーちゃんは世界一忙しい赤ちゃんなの!

レンタカー 徒歩

続いて3つ目の岬は麦崎灯台だけど、
    これが難関だったの。
    まずはナビを頼りに車を走らせたけど、
    集落の超狭い道の連続で断念。m(≧o≦)m

仕方ないので大通りに車を停めて熱くことに。
    すぐ近くらしいんだけど・・・。

この道は行き止まり・・・・。
    (゜д゜#)

行先看板に偽りあり・・・。
    温厚なコニヘーも怒り心頭!
    (`ε´)ぶーぶー

こっちの案内は大丈夫なのか?
    ((((o゜▽゜)o))) ドキドキ

なんか怪しい・・・。
    たぶん、誰もこの岬には行かないんだろうな・・・。
    (-_-)ウーム

幽霊もビックリして出ないような
    廃墟と化した便所の向こうに麦崎灯台が!!

いやはや、
    すんげー歩いちまったの・・・。
    ε-(ーдー)ハァ

夏ばっぱ!
    行先の看板だけは正確にお願いしたいの。
    (ノ*・ω・)ノよろしく

汗だくになった一行は
    桐垣展望台で一服することにしたよ。

のどの渇きを潤し、空腹を満たしたよ。
    グーちゃん!
    芝生にもキノコモルグって生えるんだね・・・。

その後、G7出席のため賢島の会場へ移動。

今度は電車で来たいね。
    名古屋から近鉄で来れるはずなの。

この特急と思われる電車、
    かっちょいいもんね。
    o(*^▽^*)o~♪

会場に到着したけど・・・。
    (o゜ー゜o)?? あれ、グーちゃん!
    G7のメンバー、誰もいないよ??

グーちゃん!コニヘー君!
    バイビー!!(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!

しまった、もう終わっていたの・・・。
    ( ゜A゜;)マジッ?

仕方ない。
    我々だけで、
    ならずもの国家の制裁を考えるとするの。

グーちゃんは
    世界の平和をいつも考える立派な首脳なの!
    ( ^ω^)b グッジョブ!!