志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />今回の旅はノープラン。<br />でたとこ勝負なの。<br />ここ志摩の売りはやはり綺麗な海なの。<br />というわけで「岬めぐり」をすることにしたよ!<br />そこには、あの夏ばっぱが!!

グーちゃん、伊勢志摩へ行く!(岬めぐり、そして夏ばっぱとの遭遇!編)

2023/09/13 - 2023/09/15

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
今回の旅はノープラン。
でたとこ勝負なの。
ここ志摩の売りはやはり綺麗な海なの。
というわけで「岬めぐり」をすることにしたよ!
そこには、あの夏ばっぱが!!

レンタカー 徒歩

横山展望台で英虞湾の絶景を
    拝ませてもらった一行は検討を重ね
    「岬巡り」をすることに決定!!

故山本コータローの「岬めぐり」を
    口ずさみながら、まずは安乗岬へ。
    ?☆ミ(o*・ω・)ノイッテキマ-ス!!

むむ!
    喜びも悲しも幾年月・・・。
    まさに、俺の人生じゃないか!!
    (-_-)ウーム

くそなべの人生なんて
    平々凡々じゃないか。(-m-)ぷぷっ

気分が良さそうなので言わせておくの。
    それより絶景じゃないか!!

( ̄◇ ̄;)エッ
    そしてこの灯台。
    なんと四角錐なのだ!!
    かっちょいい!!

グーちゃん、
    不審者が灯台から監視してるよ。
    ('旦')ジーッ

やば!!( ̄O ̄;) ウォッ!
    あれは北の工作員と思われるの!!
    撤退!!

おー!
    こんなところに「どこでもドア」が!
    グーちゃんは世界一運のいい赤ちゃんなの。

「どこでもドア」で次の大王崎まで
    一気にワープ!!

(*・ω・)ン?
    奥に見えるのが大王崎灯台と思われるの。

ここは小さな半島のようになっていて
    周遊できるようなの。
    よっしゃ!バモース!

絵描きのおっさんの向こうに灯台が!

灯台に続く道には
    土産物店が並ぶけど
    廃墟だったり、開店ガラガラだったり・・・。
    ヽ(≧o≦)ノ

灯台を超えると
    綺麗な浅瀬が見えてきたよ。
    ∑(・o・;) アッ
    あれは海女ちゃん!!

おーい!!
    夏ばっぱ~!!
    ウニは捕れたかい?

※夏ばっぱ・・・。NHK朝ドラ「あまちゃん」を見てね!

夏ばっぱ達の収穫は分からなかったけど
    とってもたくましいの!!
    がんばっぺ!

海女ちゃん専用の駐車場だって
    あるんだからね!!

続くよ!!