ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアンは、世界遺産に登録されたノスタルジックな街です <br />旧市街は、黄色い建物やランタンで彩られ、ブーゲンビリアが咲き誇っています。<br />せっかく行くなら天気が良い季節に行きたい。しかし、9月からは雨季に入るので今しかないと、8月を選びました。6月に行った友人から暑いとは聞いていましたが、まさかこれほどとは想像していませんでした。<br />天気予報は危険な暑さ、40度超。晴天。<br />暑かったらカフェやショッピングしたら良いか、と思っていたら考えが甘かった<br />暑さに加え、湿度が半端ない<br />真夏の京都をさらにパワーアップした気候。<br />おまけに、大半のレストランやショップはエアコンがない。歩くだけで背中から汗がしたたり落ちる。朝着ていった服が、ベトベトになるから、昼ご飯を食べてホテルに帰ってシャワーして、服を着替えて夕方に出掛けるの繰り返しでした。

2023.8 ホイアン~ダナン猛暑旅⑥汗が滴る街散歩

2023/08/02 - 2023/08/12

旅行記グループ ダナン〜ホイアン 2023.8

ぼっち(Botti)

ぼっち(Botti)さん

ホイアンは、世界遺産に登録されたノスタルジックな街です
天気予報は危険な暑さ、40度超。晴天。
暑さに加え、湿度が半端ない
真夏の京都をさらにパワーアップした気候。

ホテルから旧市街の中心まで徒歩7分。
    自転車を借りて、アン・ホイ橋に置いて散歩します

川は、夜になると舟で大混雑になります

カフェの屋上から見た景色

インスタ人気のアン・ホイ橋

このような街並みが永遠と続きます

昔ながらの建物
    旧市街には高い建物がありません

ランタンがたくさん

ショップやレストランがたくさんあります

対岸から見た街並み

これでもかと言うほどランタンが飾られています

チョコレートショップ
    ホイアンに2軒あります

路地裏

木陰が涼しいと思ったら暑い

人気レストランは、夜は欧米人で満員

橋を渡ると夜市の会場があります

バム寺院
    水辺に反射して美しい

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 1円/日~

ベトナムの料金プランを見る