ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私達が訪れたのは8月。日本では茹だるような猛暑の真っ最中。<br />実際訪問すると高温多湿状態で京都の祇園祭の時期並みに過酷な気候でした。  <br />同所を旅した友人に聞くと暑すぎて昼間は動けないと口を添えて熱く語る  <br />ネットでベストシーズンと検索すると2月から10月の乾季と出てくるが、実際は違うようだ<br /><br />それではいつ行けば良いのか?<br /><br />今後の旅の為にベストシーズンを検証すると2月と言う結果が出ました。確かに現地の方にベストシーズンを聞くと全員が1月と言う。2月前半は旧正月で航空券やホテルは高いし、レストランは閉まるからね <br />※このデータはweathersparkから抜粋しました

2023.8 ホイアン~ダナン猛暑旅⑧いつ訪問したら良いか

2023/08/02 - 2023/08/12

1750位(同エリア1944件中)

旅行記グループ ダナン〜ホイアン 2023.8

ぼっち(Botti)

ぼっち(Botti)さん

私達が訪れたのは8月。日本では茹だるような猛暑の真っ最中。

それではいつ行けば良いのか?

※このデータはweathersparkから抜粋しました

ホイアンの乾季は晴天が続くと思っていましたが、5月から9月は雲が覆う日が多い

台風シーズンの秋は旧市街は洪水が発生し街が冠水する

1年で1番暑いのが6月
    1年の半分は蒸し暑く観光に適さない
    天気予報の数値は、体感気温の値を参考にします

乾季の昼間は活動不可

ベストを狙うなら2月後半から3月
    グラフは高いほど適しているを意味する

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る