ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムの季節は北部、中部、南部で異なります<br />ダナンやホイアンがある中部のベストシーズンは、3月から8月の乾季と言われています。…か、しかし、8月ば猛暑、極暑、地獄です<br />確かに雨は降らないけど、体感温度は42℃、湿度はまさに日本の梅雨。立ってるだけで滝のような汗が流れ、1日に何度も服を着替えました<br />おまけに、レストラン、カフェ、ショップはエアコンが無い。あればラッキー。<br />市場で値段交渉しても気力が持たないから高値で買ってしまう。<br />現地の方に暑くない月を尋ねると1月らしい<br />また、台風シーズンは洪水でアン・ホイ橋周辺は水に浸かるそうです<br />訪問時期の選定は本当に難しい<br /><br />さて、この章でホイアンに滞在した快適でコスパ最高ホテルを紹介しまし

2023.8 ホイアン~ダナン猛暑旅②ホイアンのホテル

2023/08/02 - 2023/08/12

旅行記グループ ダナン〜ホイアン 2023.8

ぼっち(Botti)

ぼっち(Botti)さん

ベトナムの季節は北部、中部、南部で異なります
市場で値段交渉しても気力が持たないから高値で買ってしまう。
現地の方に暑くない月を尋ねると1月らしい
訪問時期の選定は本当に難しい

4人が寝れそうな大きなベッドはふかふかです
    バスルームはガラス張り

バスタブは石で出来ています
    アメニティは豊富でタオルは毎日交換してくれます

遠くに川が、下にプールが見える部屋
    部屋の清掃は凄く早いです

• La Charm Hoi An Hotel &amp; Spa<br />旧市街の西側にあり日本橋まで徒歩6分<br />朝食付きで1泊五千円ほど<br />川に面していませんが、ベランダがついて眺めはとても良かった<br />

La Charm Hoi An Hotel & Spa
    旧市街の西側にあり日本橋まで徒歩6分
    朝食付きで1泊五千円ほど
    川に面していませんが、ベランダがついて眺めはとても良かった

このホテルの口コミは4.7
    ほとんどが満足しています

大きくはないですが、プールがあります
    水はとても綺麗

昨年リノベーションされピカピカです

テラスでくつろぎたいが、暑いから断念

無料の自転車があるので毎日借りてました
    台数はざっと30台弱あるので、必ず借りれました
    自転車はとても綺麗で、使い終わるとスタッフが丁寧に拭いています

卵料理やフォーをタベれます
    フルーツはドラゴンフルーツや西瓜や見たことがない種類も。

この日はキンパやキムチがありました

パンナコッタが旨い!

野菜たっぷりで品数豊富
    スタッフがとても愛想が良く、親切に食べ方を教えてくれます

ベトナムのホテルは安くても朝食がしっかり付いてきます

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る