中野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行に行った順番で旅行記を作成していますが、兵庫県の旅行記がちょっと重かったので、軽く読める銭湯&グルメを書きます。<br /><br />中野区には2023年4月現在19軒銭湯があります。今回は1軒だけ入浴してきました。<br /><br />アクア東中野

中野区銭湯巡り-2

2023/04/25 - 2023/04/25

旅行記グループ 中野区銭湯巡り

まつかこさん

アクア東中野

西新宿で仕事を済ませ、ランチはカレーの王様へ

チキンカレー 650円 中辛でサラサラカレー美味しかったです。

それに西新宿で600円台でランチが出来るって安いね

銭湯がオープンする時間に合わせ仕事を切り上げ、東中野にやってきました。

炭酸泉・シルクバス・ジェットバスなどあり、軟水のお湯は柔らかく良い風呂でした。

風呂上りはコーヒー牛乳

• ムロろ~んさん 2023/09/24 23:20:42
    ランチ場所(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    西新宿へ行かれた旅行記を拝見しました。

って、ランチで1,000円以内で済ませられるってなかなかない気が…。
    最近、値段が高くなってきた気が(◎_◎;)。
    私なんて毎日弁当用意して職場へ通ってます。
    いくらか節約できているんだろうか?謎ですが(~_~;)。

でも、カレー屋さんが安いのに驚きです。
    チェーン店に負けないくらいな内容じゃないですか(´艸`*)。

ムロろ~ん

まつかこ

まつかこさん からの返信 2023/09/29 05:52:51
    Re: ランチ場所(^_-)-☆
    ムロろ~んさん

おはようございます。
    中々600円台で食事は選択肢が狭まりましよね、牛丼・立ち食いソバぐらいしかない感じです。

お弁当は節約できますよ、それにコンビニのお弁当は満足感がないと私は感じます。

まつかこ
  • tabinakanotaekoさん 2023/09/17 05:38:08
    コーヒー牛乳も進化した?
    まつかこさん、
    色からしてコーヒー牛乳だと思いましたが、名前が違うし、昔のは紙のキャップでその上に呑み口をフリルのついたビニールでカバーしてありましたよ。

長崎編も兵庫編もいつもと違う味わいでじっくり拝読いたしましたよ。
    taeko

taeko

まつかこ

まつかこさん からの返信 2023/09/17 08:06:13
    Re: コーヒー牛乳も進化した?
    tabinakanotaekoさん

おはようございます。ビニールのひらひらは無くなって今はぴちっとしたビニールがついています。
    珍しいコーヒー牛乳でしたが、美味しかったです。

人生いろいろですよね。それも私と思ってやっています。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ

中野の人気ホテルランキング