中野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は中野銭湯巡りをしてきました。<br />日付が1日のみのなっていますが、実際は3日間です<br /><br />東京銭湯お遍路 No23 松本湯<br />        No33 高砂湯<br /><br />ランチde世界旅行ー5の81 タイ お店:トムホン(中野)<br />         15の113 インド お店:とら屋食堂(西荻窪)  <br />         15の114 インド お店:インド食堂ワナッカム(新宿伊勢丹カレーフェス)<br /><br />2022年8月現在中野には19件の銭湯があります。<br />1.えこだ湯<br />2.一の湯<br />3.新越湯<br />4.たからゆ<br />5.中野寿湯温泉<br />6.上越湯<br />7.昭和湯<br />8.月の湯<br />9.高砂湯(2022年8月入浴)<br />10.天神湯<br />11.松本湯(2022年8月入浴)<br />12.アクア東中野<br />13.健康浴泉<br />14.大和湯<br />15.清春湯<br />16.大黒湯<br />17.クラブ湯<br />18.昭和浴場<br />19.照の湯

中野区銭湯巡りー1

2022/08/01 - 2022/08/01

旅行記グループ 中野区銭湯巡り

まつかこ

まつかこさん

今回は中野銭湯巡りをしてきました。
日付が1日のみのなっていますが、実際は3日間です

東京銭湯お遍路 No23 松本湯
        No33 高砂湯

ランチde世界旅行ー5の81 タイ お店:トムホン(中野)
         15の113 インド お店:とら屋食堂(西荻窪)

2022年8月現在中野には19件の銭湯があります。
1.えこだ湯
2.一の湯
3.新越湯
4.たからゆ
5.中野寿湯温泉
6.上越湯
7.昭和湯
8.月の湯
9.高砂湯(2022年8月入浴)
10.天神湯
11.松本湯(2022年8月入浴)
12.アクア東中野
13.健康浴泉
14.大和湯
15.清春湯
16.大黒湯
17.クラブ湯
18.昭和浴場
19.照の湯

銭湯に行く前に中野でランチを頂きます

ランチde世界旅行ー5の81 タイ お店:トムホン 中野店

メニュー

狭いので訪れる時間に注意ですね

カオマンガイ800円にしました。サラダ・スープ付き

ご飯も多め、お肉は柔らかく ソースが美味しかった

駅に抜けるこんな素敵な通りがありました

こっちから来た方が近かったしわかりやすかった

お昼の後は東中野に行き銭湯へ。

商店街にあるようです

大きな通り手前に本日の銭湯「松本湯」の看板。

8月1日がリニューアル1周年記念でタオルが先着で頂けます

東京銭湯お遍路No23 松本湯(東中野)

旅館の様な玄関、広いロビー。
    脱衣所は広々、浴場にはモニターがあり自然の景色が移しだされている。

サウナもあるので、時間帯によっては混んでいそう。
    実際この日もサウナ待ちの人がロビーにいた。

頂いたタオル

西荻窪でランチ。前から行きたかった「とら屋食堂」へ

ランチde世界旅行ー15の113 インド

現在、金・土・日に営業(SNSで確認)

メニューは1種類のみ

ランチミールス1200円

なんと、ワダ(ドーナッツみたいなの)以外はすべてお替りできます。

どれも美味しく、絶対又行きたいお店No1です

東京銭湯お遍路No33 高砂湯(中野)

入口ではカエルがお出迎え

浴場には気泡・電気・超音波の内湯、露天風呂は空が見え解放感が味わえる
    浴場のペンキ絵は中島盛男さんの富士山

中野でこんなに青空が見える露天風呂に500円で入浴できるって最高だね

ゆっポくんのマスクケースも頂きました(数量限定先着順)

8月17日
    音楽フェスには興味がないが、カレーフェスには参戦します。

実店舗が無くなってしまった福岡・インド食堂ワナッカムを目指して、開店前から並んじゃいました。

結構女性が並んでいて、みんなカレーにいくんだな、最近カレーやスパイスは人気だからな~と思っていたが、女子はお菓子に方に行ってしまった。

冷凍カレー購入

べジプレート(冷凍ではないよ)二品購入で約3300円

早速頂きます、辛くはありませんがその分野菜の味がわかりとても美味しい。