2023/08/27 - 2023/08/28
471位(同エリア1909件中)
kirin3さん
- kirin3さんTOP
- 1,459,084アクセス
メルパルク長野が去年閉館し、次に何が来るのかを楽しみにしていました。シャトレーゼが経営するホテルが来るというので、泊まりに行きたいと思っていました。初日に宿泊する予定でしたが、7月はまだ朝食会場が準備されていないようで、朝食付きプランは8月1日からでした。旅行サイトには宿泊プランが無く、HPを見て、電話予約のみでした。
8月なので、値段が高く、その中で一番安い日が27日で、ブー君も行きたいというので、ツインを予約しました。
1泊朝食付ツイン、二人で15800円
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 徒歩
小海のシャトレーゼホテルに泊まったときは、ウエルカムケーキが食べ放題、アイスも食べれたので、長野もそうかもと楽しみでした。
外観はメルパルクのままです。
秋には、1階にお店がオープンします。
2階のフロントの横に、アメニティがあるので、持っていきます。
同じく2階に、アイスがあり、食べ放題ですって!
エレベーターの近くにしてもらってます。
9階の眺望です。
下を見ると電車が、走ってるのが見えます。
こちらは大浴場があるので、タオルを持って行ってしまうと、手をふくタオルがありません。
水サービス
部屋の鍵、2ついただきました。
さっそく1つもらってきたので、食べます。冷蔵庫には冷凍機能がないので、後では溶けてしまうので、先に食べました。
大浴場に行くのに、専用エレベーターがあります。メルパルクから変わっていません。
10階にもアイスがあるそうですが、
業務用の安いアイスて感じ。2階の方がお店で売ってるちゃんとしたやつなので、後で2階に取りに行きます。
椅子があります。
ロッカーは、新しくなっていました。
お風呂は一緒かなあ?
脱衣所には、化粧品類やアメニティはなし。
2階には、館内着で行けないので、着替えてからアイスを取りに行きました。
牛乳バーが美味しい。食べ放題と言っても、アイスをたくさん食べたら、お腹を壊す。ぶー君は10個くらい食べてました。
ウエルカムスイーツを食べに行きます。2階です。
どれか一つだって~
食べ放題だと思ってので昼食べないで来たのに~、残念 -
飲み物も1杯だけ
私は、桃ゼリーケーキ、ブー君はくまさんチョコケーキを選びました。半分こずつ食べました。
桃ゼリー美味しい。 -
16時過ぎ1組しかいませんでした。
ブー君が私のためにアイスをもらってきてくれたけど、後1個が限界。これ以上食べたら、絶対お腹が痛くなる。
朝食は7時15分頃に行きました。
いつもは8時過ぎですが、口コミによると、ケーキバイキングがあり、出たきりとのこと -
私が昨日食べた、桃ゼリーを確保している方がいて、それも3個、あれを食べたかったなあ~。もう出てきませんでした。
1回に3個まで取れます。 -
もう追加が無いと思ったら、1種類違うのが出てきて、すぐなくなりました。レアチーズケーキ
ヨーグルトとコーヒーぜりー。コーヒーゼリーは数が少なく、無くなったらもう出てきませんでした。
ケーキだけを食べてると他のが食べれないので、ケーキは半分こをしました。
朝食は1800円ですが、オープン記念で半額になっています。 -
新幹線も見れたわ。チェックアウトは10時。
ケーキが思ったよりは食べられなかったので、今度はランチに行こうかなあ。
ランチは人気で、ホットペッパーグルメを見たら、予約はほとんど埋っていました。健康診断が終わってから、行くつもりです。
おしまい