長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルパルク長野が去年閉館し、次に何が来るのかを楽しみにしていました。シャトレーゼが経営するホテルが来るというので、泊まりに行きたいと思っていました。初日に宿泊する予定でしたが、7月はまだ朝食会場が準備されていないようで、朝食付きプランは8月1日からでした。旅行サイトには宿泊プランが無く、HPを見て、電話予約のみでした。<br />8月なので、値段が高く、その中で一番安い日が27日で、ブー君も行きたいというので、ツインを予約しました。<br /><br />1泊朝食付ツイン、二人で15800円

アイス食べ放題 シャトレーゼホテル長野に泊まってきました。

2023/08/27 - 2023/08/28

471位(同エリア1909件中)

kirin3

kirin3さん

1泊朝食付ツイン、二人で15800円

1万円未満
徒歩

小海のシャトレーゼホテルに泊まったときは、ウエルカムケーキが食べ放題、アイスも食べれたので、長野もそうかもと楽しみでした。

外観はメルパルクのままです。

秋には、1階にお店がオープンします。

2階のフロントの横に、アメニティがあるので、持っていきます。

同じく2階に、アイスがあり、食べ放題ですって!

エレベーターの近くにしてもらってます。

9階の眺望です。

下を見ると電車が、走ってるのが見えます。

こちらは大浴場があるので、タオルを持って行ってしまうと、手をふくタオルがありません。

水サービス

部屋の鍵、2ついただきました。

さっそく1つもらってきたので、食べます。冷蔵庫には冷凍機能がないので、後では溶けてしまうので、先に食べました。

大浴場に行くのに、専用エレベーターがあります。メルパルクから変わっていません。

10階にもアイスがあるそうですが、

業務用の安いアイスて感じ。2階の方がお店で売ってるちゃんとしたやつなので、後で2階に取りに行きます。

椅子があります。

ロッカーは、新しくなっていました。

お風呂は一緒かなあ?

脱衣所には、化粧品類やアメニティはなし。

2階には、館内着で行けないので、着替えてからアイスを取りに行きました。

牛乳バーが美味しい。食べ放題と言っても、アイスをたくさん食べたら、お腹を壊す。ぶー君は10個くらい食べてました。

ウエルカムスイーツを食べに行きます。2階です。

どれか一つだって~
    食べ放題だと思ってので昼食べないで来たのに~、残念

飲み物も1杯だけ

私は、桃ゼリーケーキ、ブー君はくまさんチョコケーキを選びました。半分こずつ食べました。
    桃ゼリー美味しい。

16時過ぎ1組しかいませんでした。

ブー君が私のためにアイスをもらってきてくれたけど、後1個が限界。これ以上食べたら、絶対お腹が痛くなる。

朝食は7時15分頃に行きました。
    いつもは8時過ぎですが、口コミによると、ケーキバイキングがあり、出たきりとのこと

私が昨日食べた、桃ゼリーを確保している方がいて、それも3個、あれを食べたかったなあ~。もう出てきませんでした。
    1回に3個まで取れます。

もう追加が無いと思ったら、1種類違うのが出てきて、すぐなくなりました。レアチーズケーキ

ヨーグルトとコーヒーぜりー。コーヒーゼリーは数が少なく、無くなったらもう出てきませんでした。

ケーキだけを食べてると他のが食べれないので、ケーキは半分こをしました。
    朝食は1800円ですが、オープン記念で半額になっています。

新幹線も見れたわ。チェックアウトは10時。

ケーキが思ったよりは食べられなかったので、今度はランチに行こうかなあ。
    ランチは人気で、ホットペッパーグルメを見たら、予約はほとんど埋っていました。健康診断が終わってから、行くつもりです。
    おしまい