東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間前から天気予報と睨めっこ。<br />最終日は雨かも…と子供たちとてるてる坊主作ってたら直前になってまさかの台風発生!<br />前回のディズニー旅行では旅行中にコロナで緊急事態宣言。<br />今回は台風(ToT)<br />(そもそも我が家は泊まりで出かけると天気悪い率高め)<br />もしかしたら飛行機飛ばないかも…と諦めかけてましたが、すこーし遅れたみたいでとりあえず行けそう。<br />どうなるか分からない台風が迫り来る中、ディズニーシー&ランドに行ってきました。<br /><br />長女:5歳7ヶ月<br />次女:2歳11ヶ月

台風直撃ディズニー旅行①

2023/09/07 - 2023/09/09

さんた

さんたさん

この旅行記のスケジュール

2023/09/07

• 神戸空港 7:05発 ANA412→羽田空港 8:15着

• 羽田空港 8:40発→ディズニーシー 9:15着

2週間前から天気予報と睨めっこ。
前回のディズニー旅行では旅行中にコロナで緊急事態宣言。
今回は台風(ToT)
(そもそも我が家は泊まりで出かけると天気悪い率高め)

長女:5歳7ヶ月
次女:2歳11ヶ月

朝4時起きで5時出発!
    6時に空港に着きました。
    荷物を預けて、セキュリティチェック。
    搭乗待合で朝ごはんを食べました。

7:05

乗り込むよ~!

パーソナルモニターが付いていたので、子供ら釘付け。

舞子あたりかな?

8:15

羽田空港に到着!
    C-3POジェットだ~

8:40

荷物を受け取ったらバス乗り場へ。
    予約をしていたバスより1本前に乗れそうだったのでネットから変更!
    バスは満員でした。
    シーに向かいます。

大人片道¥1000

9:15

シーに到着!

旦那はひと足先にランド下車。
    ウェルカムセンターに荷物を預けてチェックインして合流します。
    荷物は無料でホテルまで送ってくださいます。
    夜にはホテルの部屋に荷物が届いていました。

ようやくインパ!
    ダッシュでトイマニへ向かいます。

9:50

10時前で70分待ち!

下の子をなんとかなだめてようやくここまできました!

左:わたし
    右:長女

11:30

レッツ・セレブレイト・ウィズ・カラーを遠くから眺める。

キャラクターが怖い…
    この後、走って逃げる。笑

12:00

次女の身長が満たないので、チャイルドスイッチ利用でソアリン!
    さすがにDPA課金しました。

12:30

こちらのキャストさんにお誕生日シールとガーランドシールをもらいました。

13:00

アクアトピアとニモに初めて乗りました。
    ニモ酔いそうだった…

身長のリストバンド初めてもらった!

14:00

遅めのお昼は軽く餃子ドック。

14:15

ハマってしまったメダル集め…笑

14:20

長女、念願のポップコーン。

14:30

アラビアンコースト

キャラバンカルーセル、シンドバッド、フライングカーペットに乗りました。

15:20

チャンドゥかわいい。

この辺りはちゃんと通るの初めて…

15:15

アーント・ペグズ・ヴィレッジストア

この日は新しいダッフィーグッズの発売日だったので、エントリー必須でした。

16:30

ジャンボリーミッキー

エントリーに外れちゃったので、キッズスペースから見ました。

17:30

マーメイドラグーン

ワールプール、ジェリーフィッシュ、バルーンレースに乗りました。

プレイグラウンドもひと通り見て、お土産見て…

隠れミッキー?探したり。

夜の雰囲気好き!

19:30

ビリーブはフォートレス辺りから見ました。
    30分前くらいに着いたので、2列目でしたが、まぁまぁ見れたんじゃないかな?

20:10
    ホテルへ帰りまーす!

20:45

1日よく歩きました。
    トイストーリーホテル横目にヒルトン東京ベイ宿泊です。

②へ続く。