東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は無事にディズニーシーで大満喫、問題の2日目。<br />この日は朝から雨。<br />台風直撃のようです…<br /><br />レインコートを着て、傘をさしてランドの開園待ちに出かけますが…<br />かなりの暴風雨。<br />長女は飛ばされかけ、次女は泣き叫び。<br />そこまでして行く必要ある??と思い始め…<br />近くにいたキャストさんに確認するとアプリから日時の変更ができるとのこと!<br />とりあえずホテルに戻ることにしました。<br /><br />キャストさんの言う通り、アプリから日時の変更ができました。(差額は必要)<br />けど、今日は1日どうしよう…<br />ホテルのフロントさんに聞いてみると、舞浜駅周辺はショッピングモールになっているので濡れずに遊べるよ~とのこと。<br />髪やら服やら乾かしてお昼前に再び出かけました。<br /><br />長女:5歳7ヶ月<br />次女:2歳11ヶ月

台風直撃ディズニー旅行②

2023/09/07 - 2023/09/09

さんた

さんたさん

1日目は無事にディズニーシーで大満喫、問題の2日目。
この日は朝から雨。
台風直撃のようです…

かなりの暴風雨。
長女は飛ばされかけ、次女は泣き叫び。
そこまでして行く必要ある??と思い始め…
とりあえずホテルに戻ることにしました。

けど、今日は1日どうしよう…
髪やら服やら乾かしてお昼前に再び出かけました。

長女:5歳7ヶ月
次女:2歳11ヶ月

ホテルのキッズスペース

このときはまだ行く気満々でした。

色々あって今日はランドを取りやめ。
    1日舞浜周辺を散策します。

ヒルトン東京ベイから舞浜駅まで1時間に3本無料のバスが出ています。

ディズニーストア

大きくて見応えあった!
    …ただ、明日ランドに行く予定なので見るだけ~

イクスピアリ

USJのユニバーサルシティに似てる~

ボンボヤージュ

ディズニーには何度も来たことがありますが、ボンボヤージュは初めて。
    もう二度と来ることはないだろう…と思い、メダルゲット。笑

ボンボヤージュのキャストさんがお誕生日シールを描いてくださいました!
    誕生日ではない長女の分もくださいました◎

ボンボヤージュ外のランド側

ボンボヤージュ中のランド側

午後から雨は降ったり止んだり。

早めにホテルに戻りました。

台風だったのに夜には雨が止んだみたいでホテルから花火が見れました。

③へ続く。