2023/09/06 - 2023/09/09
わたさん
2023.9.6~9の3泊4日で宮古列島に旅立ってました。
途中、雨にも見舞われましたが、概ね晴れて気持ちの良い気候でした。
旅の記録をつらつらと書いていきます。
2日目はこちら。
3日目はこちら。
4日目はこちら。
宮古島まもる君編はこちら。
楽しい旅の始まりです!
機内サービスでピカチュウデザインのキットカットをいただきました。
目的地である下地島空港が近づくにつれ綺麗な島々が姿を現します。
これはどこの島だろう? -
下地島付近です。海が綺麗すぎる!
17エンド側から下地島空港に到着!
到着後は飛行機を降りて徒歩で空港内へ向かいます。この雰囲気も南国感があっていい!
三角屋根がより一層南国感を演出してますよね。
今回の旅でお世話になるパインレンタカーさん。
この旅の相棒のROOMYです。
自宅の車がアクアだから背の高い車にとても違和感があった笑 -
本日から3泊お世話になるホテルブリーズベイマリーナさん。
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル
ホテル入口にある傘のオブジェクトが綺麗。
お部屋です。綺麗な室内で毎日快適に過ごしていました。
シーサイドビューとなっていて眺めは抜群!
ベランダには椅子もあるので、海を眺めながらゆったりとした時間を過ごすこともできます。
ベランダから見えていた浜辺へ早速来てみました。
透明度が素晴らしい!夕方でも水温が暖かく普通に全身浸かれます。
初日の夕食はホテル向かいにある琉球の風の施設内にある南風屋台村さんをチョイス。
琉球の風 南風屋台村 グルメ・レストラン
屋外の飲食スペースのため、風が吹くととても気持ちが良く、お酒が進みました。
南国の雰囲気抜群!
定番のメニューを注文。
ゴーヤチャンプルー、ジーマーミ豆腐、ポークおにぎり、宮古そば、オリオンビール、さんぴん茶。 -
部屋に帰って第二回戦。ソーキそばナッツうまし。
夜のベランダからの眺めはライトアップが追加されて映えますね。
写真が下手くそで申し訳ありませんが星も見えました!(肉眼ではもっと星があった)
移動の疲れもあって初日は早々に就寝。
2日目に続きます。