宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古列島の旅4日目(最終日)編です。<br />1日目はこちら。<br />https://4travel.jp/travelogue/11852162<br />2日目はこちら。<br />https://4travel.jp/travelogue/11852475<br />3日目はこちら。<br />https://4travel.jp/travelogue/11852593<br />宮古島まもる君編はこちら。<br />https://4travel.jp/travelogue/11852701

宮古列島への旅【4日目(最終日)】

2023/09/06 - 2023/09/09

旅行記グループ 2023.9宮古列島の旅

わた

わたさん

宮古列島の旅4日目(最終日)編です。
1日目はこちら。
2日目はこちら。
3日目はこちら。
宮古島まもる君編はこちら。

最終日の朝陽です。
    本日は良い天気が期待できそうな空。

プールサイドで食す宮古そばはまた格別ですね。

朝食後、イムギャーマリンガーデンへ。
    ここの展望台からの景色が良いという口コミを見て来てみました。

イムギャーマリンガーデン 公園・植物園

口コミ通り、いや、それ以上の景色でした!晴れ間が広がったのも良かったかな。

部屋からの最後の景色を堪能してチェックアウト。

3泊クソお世話になりました!m(__)m

ホテルチェックアウト後、前浜ビーチへ。

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

来間大橋ビュー。

安定の透明度。

青い空、白い雲、青い海と来間大橋。

来間島に行き竜宮城展望台へ。

竜宮城展望台 名所・史跡

無料で展望台に登れてこんな素晴らしい景色が観られていいんですか!?ってくらいの景色が広がっています。

建物には窓枠があり枠越しの海の景色もなかなかにエモい。

シーサーが来間島を見守っています。

宮古島本島に戻ってゴートカフェへ。

しろう農園 go at cafe グルメ・レストラン

店名の通り山羊をメインとしたカフェです。

ドリンクを注文。
    アロエ+ライチジュースとアロエ+アセロラジュース。
    紙コップには生のアロエジュースを少量サービスでいただきましたが、すっぱ!
    普段我々が接してるアロエジュース等は味の調整がされていますが、生のガチアロエは酸っぱいです!

山羊がたくさんいます。

犬も5頭くらいいました。

山羊神社が併設されていまして、

色々ご利益があるみたいです。

記念にステッカー購入。ありがとう、楽しかったです。

ゴートカフェからの移動中、のどかな風景があったのでパシャリ。

ざわわざわわ。

17エンドに向かうため伊良部大橋へ。駐車スペースに車を停めて撮影。

伊良部大橋見学ステーション 名所・史跡

やっぱり晴れた日の伊良部大橋は景色が良い。

車内からの景色。(助手席の妻が撮影)

絶景を堪能して17エンドに向かいます。

17エンド到着。土曜日だったからか出店がありかき氷をいただきました。

17エンド 自然・景勝地

海にピント合わせ。

ここにも綺麗な砂浜がありました。

晴れた日の17エンドに来れて良かった!

これは17エンド先端から駐車場に帰るとき。雲一つない青空になっていました。

飛び立つ瞬間。

太陽と飛行機。

この日は強風の影響か、着陸予定機が17エンドではなく反対側に着陸してしまったため、着陸の瞬間は撮影することが出来ませんでした。いつかリベンジしたい。

そんなこんなで帰りの飛行機の時間が近づいてきたので、下地島空港に向かいます。

チェックインカウンターがシーサー。

下地島空港内にフォトジェニックならぬポケジェニックスポット発見。

足跡を辿っていきます。

足跡の先には野生のピカチュウが潜んでいました。あいにくモンスターボールを持ってなかったので捕獲出来ず。

帰りの便の搭乗手続きが始まりました。

さよなら下地島空港。
    さよなら宮古列島。
    またいつか来ますので。

途中いくつか島が見えたけど、機内アナウンスを聞いていなかったので結局わからないままです。

これは沖縄本島。

帰りもピカチュウデザインキットカット。

離陸してしばらくすると群青色の空になりつつあり夜が近づいて来ています。眠くなってきたので到着まで一眠り。

起きたらいつの間にか関東上空に着いていました。

• 羽田空港到着ロビーでB&#39;zさんのお出迎え。2週間前に参加した札幌ドーム公演を思い出す。<br /><br />ここから疲れた体に鞭打って電車で自宅まで帰宅して今回の旅は終了しました。<br /><br />初めての宮古列島だったけどとても素敵な場所で、ここが私のアナザースカイ状態になってます。<br />またいつか行ければと思ってます。<br /><br />以上で今回の旅行記は終わりです。拙い旅行記でしたが、最後まで読んでいただきありがとうございました☆

羽田空港到着ロビーでB'zさんのお出迎え。2週間前に参加した札幌ドーム公演を思い出す。

またいつか行ければと思ってます。