2023/08/13 - 2023/08/20
ambiさん
前回は、出発〜バリ島到着までを書きましたので今回は、観光編としてカーチャーターで行った観光地などを紹介したいと思います。
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
- シンガポール航空
3回目のバリ島では、カーチャーターも3回目。
今回は、バリ恋ツアーという会社のチャーターを利用致しました。
まずは、ホテル出発後にバリ動物園へ行きました。メインはここで象に乗ることでしたので1番に向かいエレファントライドの順番待ちのために予約を入れました。
順番待ちの間に寺院と早めの昼食を取ろうということで近くの寺院へ。
下調べなくいったのでどこの寺院か忘れちゃいましたが、落ち着いていてバリに来たなって感じがしていいですね。
写真は、息子がカメラマンになっていたのでバリ恋の人と記念写真です。
バリ島は、神々の島と言われているけど神様はひとつ。それぞれ違う意味のお寺がいっぱいあるだけです。とのことでしたね。
家族の寺、町の寺、県の寺、島の寺など・・・なるほどね~と思いました。 -
早めの昼食です。
前回、紹介で行って最高だった【iiga warung】
妻のリクエストで今回も行きました。スペアリブが最高に美味しいです。
バリ島には、3ヶ所くらいあるのでお時間あればぜひオススメします。
ちなみにウブドの場所は、田園畑の前にあって雰囲気よかったので今回も
ウブドにしたのですが、なんと5年の間に田園はなくなり、病院へ変わっており
雰囲気は、無くなっていました。。。ジンバランかクタでいいかとなりました。 -
その場で炭焼きです
念願のバリ動物園です。
動物への餌やりや園内をバスで移動したりと今まで行ったことのないような作りだったので非常に楽しかったです。
トイレも綺麗で使いやすかったです。
エレファントライドは、14,000円くらいでちょっとお高めです。 -
ゾウが水の中に入り落ちないように必死な顔してました
こんな至近距離で写真を撮ったり、撫でたりできるのも最高ですね。
夜ご飯は、毎回お馴染みのジンバランでのサンセットディナーです。
2回行って味に飽きていたので今回は無しでもいいかなと思っていたのですが、
BBQソース嫌なら塩焼きもできるよ。とのことで塩焼きにしてもらいました。
これが大正解で美味しかったです。 -
コースの海鮮料理。
塩焼きです -
ジンバランの風景
ジンバランの風景2
ショッピングでは、クタエリアとスミニャックを回りました。
毎回定番ですが、ビーチウォークとスミニャックスクエアです。
あと、妻が水着や安いサーフブランドの服を買うのは、クタにあるアウトレットで買っています。サーフブランドが50~70%オフになっているので自分も水着やシャツを購入します。
どこもお土産が高くなっており、ビーチウォークやスミニャックスクエアでは買えませんでした。
新たにクタにクリスナというお土産屋さんができたのでそちらへ案内してもらいました。
最後に妻はホテルでもスパをやっていたのですが、息子と3人で街スパへ案内してもらいました。
1人4,000円くらいです。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~