2024/08/10 - 2024/08/17
dhzkekさん
- dhzkekさんTOP
バリの夏休み旅行、最終章。
スミニャックで1泊、ウブドで4泊し、その後空港までの移動もあり
Bali Zoo→サヌールへと徐々に南下し始めます。
そしてウブドを後にすることで徐々に旅も終わりに近づいているという感じになってきました。
動物園での触れ合い、サヌールでバリらしい町並みの雰囲気、お買い物、、
この夏のバリの旅はなかなか満足度たかす!な旅になりました。
[旅程]
★2024/8/15(木)
後半戦の拠点へ、バリ動物園へ ⇒旅行記③
Sanctoo Suites & Villas at Bali Zoo泊
★2024/8/16(金)
朝からバリ動物園
最後の拠点、サヌールへ。お買い物+最後の晩餐
The Pavilions Bali - CHSE Certified泊
★2024/8/17(土)
サヌールにて旅の締めくくり
バリ島-香港移動 16:05-21:05
ウブドを後にし、徐々に空港に近いエリアへと南下していきます。
そして、ウブドからは45分くらいでしたか、Bali Zooエリアへ到着!
旅もいよいよ終盤戦、という雰囲気が漂い始めます。サントゥー スイーツ&ヴィラズ アット バリ ズー ホテル
昼過ぎに着いたので荷物を置いて、お部屋に入れるまでは軽く動物園を散策!!
ホテルから歩いて2分ほどなのもありがたい!
宿泊者にはunlimited passがあり何度でも行けますぞ! -
お!さっそくエレファントライドっすか!!
皆さん思い思いに楽しんでますなぁ。 -
あちらはサル?オランウータン系の動物が優雅に過ごしたりしています。
まずはZOOでランチでもしようという魂胆だったのでカフェエリアへ!
カフェの前からはダチョウさんエリアでございます。 -
こちらではミーゴレンにポテト、ビールなんかでぷはぁ!!
っちゅってね! -
前方のダチョウのエサを食べる様子を観察します。
ライオン。なかなか貫禄があります。
ライオンに金網沿いに肉のエサやりアクティビティもやってました・・
ド迫力でちと怖いですな。。。 -
散策いきましょう~~
園内には意外というか全体図の看板的なものは全くないのでGoogle map頼みにならざるを得ません。 -
ワラビーちゃんへのエサのフィーディングがお気に入り!
IDR50,000だったかと思います。500円弱って感じ。 -
2時間ほどは動物園で遊べました!!
ホテルに戻って来てお部屋に行きましょう!プールもいいあんばい。 -
南国の様相。プールで楽しんでる人もちらほら。
ワイらもちょっと休憩したら行ってみますか! -
お部屋にピットイン!!
こちらで今日は一泊し、次の日はさらに南下しサヌールを目指します。 -
プール遊びタイム!!カミさんは部屋でゆっくり。
天気も良くて水も気持ちいい~~ -
楽しかった!!日が暮れてきました!!
周りには村?のような感じのため、ホテルのレストランで晩餐と洒落込みます。
連日連夜のナシゴレン&ミーゴレンってのもアレなんで、この日はステーキをご注文~~。
さてさて、お味は如何!? -
さて翌朝。この旅7日目であります。ホテルでさわやかなお食事!
チェックアウトまでの午前中は動物園へ行きますよ!! -
朝っぱらからの動物園。虎がこんなに近くをうろつくだなんてなかなかの迫力。。
こちらはゾウとちびゾウ!
のっしのっしと歩いて今日のエレファントライドの準備なんでしょうな。
象さんがいたり、オランウータンがいたり。
象さんへのフィーディングでございます!!
バナナとかサトウキビ、ニンジンなんかでした。 -
再びトラ・・・ガラス越しだからいいものの、リアルに対峙したら絶対絶命であります。。。
我が家のクルーは昨日に引き続き、ワラビーちゃんにエサあげたいってことでやってきました~~
楽しめましたでしょうか?ワラビーもお腹いっぱいなので一回だけね! -
さて、チェックアウトしいよいよ最後の拠点サヌールへ。
そしてホテルに着いた!!ザ パビリオンズ バリ ホテル
チェックイン前にプール沿いのガゼボでランチをすることに。
お花がきれいでさわやか!!いいですね!! -
繁華街に面しているものの、緑に囲まれて道路からは少し距離があるので静かな雰囲気を出しています。
そして・・うまいってね!
春巻き、ミーゴレン、サテー、そしてキャッサバのフライ!!
最後はビラタイプのお部屋!こちらがこの旅で最後のお宿であります。
なんだかもうすぐ旅が終わってしまうのか・・ -
ビラのダイニングエリア。のんびり寛いだりするにはいいですな。
ビラの周りをお散歩。天気も良く花も映えますな
ホテルからメインストリートまではこのような秘密のトンネルを通り抜けていきます。
サヌール!夕方ちょっとまだ暑いですが散歩してみっか!
カミさんのお目当てはカゴショップのASHITABAでございます。
機嫌よく買い物してもらいましょう! -
お目当てのフルーツ籠あたりをご購入~~
スターバックスに入ってみるか!! -
インドネシアって感じでスタバもなんか味があるよなぁ
お部屋でおのおの休憩(ワイは近くでマッサージ行きました)
さて、日が暮れたので最後の晩餐と行きましょう。 -
ビーチへ歩いてちょっくら行ってみることに。
サンセットビーチ。この旅も終わりが近づいています。 -
この日はカミさんが見つけたWarung Saroへと行ってみることに。
ナシゴレン、ポークサテー、ポークヌードル(カミさん用)、あと名前忘れたものの香草の効いた野菜がウます!!
あーでもないこーでもないとワイワイとご飯を楽しみます。 -
爽やかなプールとももうすぐお別れなのが口惜しい。
こちらの日向で靴下やシャツを干します。。 -
いよいよ最終日の朝!!
こちらの朝食はビラにごはんを運んできてくれます!
まるでこちらで生活しているような気分に襲われます。 -
パンに果物とコーヒー、シンプルながらも豊かな朝食!
我が家のクルーはなんでも美味しい!って言ってくれてよく食べてくれます。 -
朝食食べたらホテル内のお散歩。
こちらはホテル内の朝食レストランですが雰囲気いいですなぁ!! -
天気もヨシ!!決め台詞がさく裂!
ちかくのショッピングモール、ICON BALIを抜けるとビーチ!!
へぇ!結構お洒落なバーレストランもあるんだな!!
バリのビーチ!写真を撮ったりして名残惜しみつつ、午後から空港へ。
この日は香港は大雨だったそうで香港からの飛行機の到着遅れで遅延・・・
帰ったのは夜遅くなり疲労困憊なものの、大充実のバリ旅を終えましたとさ。