2023/08/13 - 2023/08/20
ambiさん
お盆休み6泊8日でシンガポール航空を利用してバリ島のリッツカールトンに宿泊してきました。
滞在記や子ども連れ中心の注意点など記したいと思います。
今回の目的は、久しぶりの海外をホテルで過ごしリゾートを満喫してやろう。です。
観光は、バリ動物園でのエレファントライド。
それ以外は、その場のノリです。
- 家族旅行
- 飛行機
- シンガポール航空
出発時のセントレア。
お盆休みとあってめちゃくちゃ混んでました。
小さい子供もいるので4時間前に空港行って、ラウンジでジュース飲んでぷらぷらしてたらあっという間にチェックインが始まり、その後は、長蛇の列でした…
久しぶりの海外での失敗①
液体物規定を忘れていて歯磨き粉が没収されました。130g…コロナになってから国内線ばかりで飛行機乗る前に歯磨きしてから乗っていたので今回もと思ってましたが。。。笑
久しぶり海外旅行での新規調達品
①プライオリティパス
セントレアの国際線乗り場では、プライオリティパスで搭乗前にご飯食べれるのでいただきました。
ドリンクも飲み放題なので、飛行機搭乗ギリギリまでゆっくりしてました。 -
行きの機内食は、ハンバーグとチキンでしたがハンバーグの勝利?
ハーゲンダッツからアイスモナカに変わってました…
シンガポール到着。
掲示板確認して搭乗ゲート位置確認。
F60スポット到着のF58スポットから出発とか乗り継ぎ楽チン。とこの時は思ってました。 -
乗り継ぎの間に定番のTWGを視察。
帰りにアレとこれを購入しようと決める! -
そして、時間になったので搭乗ゲート入ったら、
なんと30分前に機材トラブルでゲートチェンジのアナウンスが。
入ったところから再び出されて向かったのは、F60。
結局、名古屋から乗ってきた飛行機でそのままバリ島まで案内してもらいました。 -
そんなこんなでなんとか1時間遅れで到着。
バリ島来たなぁーって感じです
空港出口。
ここからいつもなら蒸し暑いのに、今年は乾季に行ったので涼しくて羽織るものが欲しいくらい。 -
チャーターやホテルの送迎待機エリア。
こここら自分の送迎見つけるの大変なんだよなー^_^ -
ついに見つけました!
憧れのホテルのロゴ。 -
お部屋に着いたらこんなデコレーションが…
結婚記念での旅行だよ~って伝えてました^_^ -
家族4人分のクッキー(^.^)食べるの勿体無かったけど、写真を撮ってお部屋を見てたら息子2人がすでに完食してました。笑
着いたの夜だからお腹すいたよね。笑 -
着いたのは、夜中でしたので朝起きてロビーからの眺めを見てきました。
憧れの光景がやっと見れました。
また、崖の上にあるのでロビーに風がよく抜けて涼しいです。 -
ロビー棟を下からみたらこんな感じです。
崖の上にロビーがあります。ちなみに暑い時にロビーに行くと
風がすごい抜けてて涼しいです。
次は、ホテル滞在と観光したところについて書いていきたいと思います。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる