奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人の休日倶楽部パスで日帰り奥入瀬渓流散策。<br />4時半起床、はやぶさ1号東京駅~八戸駅。JRバスで石ヶ戸(いしげど)下車~銚子大滝まで散策してバスで十和田湖へ。帰りは新青森までバス、新幹線で帰京。

ここは天国? 奥入瀬渓流散策日帰り 女ひとり旅

2023/09/04 - 2023/09/04

猫ぴろこ

猫ぴろこさん

大人の休日倶楽部パスで日帰り奥入瀬渓流散策。

高速・路線バス 新幹線 徒歩

はやぶさ1号6:32東京駅発→9:21八戸駅着。

青森.八戸、十和田湖フリーきっぷ。2日間有効。
    八戸駅のNewdaysで購入。現金払いのみ。

バス途中、道の駅トイレ休憩あり。お友達に教えてもらった夏の名物「嶽きみ」真空パック。見つけたら即買い。津軽富士として有名な岩木山の嶽と呼ばれる地域で栽培されるとうもろこしで、めちゃくちゃ甘くて美味しいです。

9月はまだ暑かった…。

本当に来て良かったと思える絶景の連続でした。

暑くてへばってしまい、途中の銚子大滝からバス乗りました。

結局、十和田湖 休屋(やすみや)まで来てしまいました。十和田を眺めながらのビールうまっ。
    バスはここが終電なので食べたあと始発のバスで新青森へ向かいました。

お昼を最初に食べそびれたので遅めの稲庭うどん。

新青森までの帰りのバスは自動音声ガイドで八甲田山辺りを通ると八甲田山雪中遭難事件についての説明がありました。合掌。