新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて えきネット限定<br />おときゅうパスの 時期です<br />うまい具合に 平日三連休になりましたが<br />3日目は 病院の予約があります、、<br /><br />ではでは 例によって仕事帰りに出発だー<br />一度行ってみたいと思ってた<br />新潟の弥彦神社を 目的地にします<br />一昨日は 仙台発18:22の新幹線で<br />大宮で乗り換えて<br />越後湯沢に移動して 泊まりました<br /><br />昨日は弥彦に 移動して観光でした<br />宿泊は<br />弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2食付き<br />何故か弥彦のクーポンで5.000円引きで<br />金額は16,450円でした<br /><br />今日は 引き続き弥彦観光のあと<br />新潟へ と思ったのですが<br />JRの 車内紙の記事に影響されて<br />急遽 只見駅に乗ることにしました<br /><br />さて ちょっとお天気が心配ですが<br />初めての只見線です<br />何とかなります よね

2023 9月 大人の休日倶楽部パスで行く 越後湯沢 弥彦 新潟 2泊一人旅 ③ 今日は新潟観光をやめて只見線

2023/09/04 - 2023/09/06

旅行記グループ 街歩き その他 国内4

テトラ

テトラさん

さて えきネット限定
おときゅうパスの 時期です
うまい具合に 平日三連休になりましたが
3日目は 病院の予約があります、、

ではでは 例によって仕事帰りに出発だー
一度行ってみたいと思ってた
新潟の弥彦神社を 目的地にします
一昨日は 仙台発18:22の新幹線で
大宮で乗り換えて
越後湯沢に移動して 泊まりました

昨日は弥彦に 移動して観光でした
宿泊は
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2食付き
何故か弥彦のクーポンで5.000円引きで
金額は16,450円でした

今日は 引き続き弥彦観光のあと
新潟へ と思ったのですが
JRの 車内紙の記事に影響されて
急遽 只見駅に乗ることにしました

さて ちょっとお天気が心配ですが
初めての只見線です

昨晩の 夕ご飯と同じく
    部屋食です

普通かな

眺めの良い 角部屋です
    駅前で便利なのは いいけど
    ちょっと高いし
    そこまで 素敵な旅館でもありません

節約と 利便性からは
    昨日のうちに 移動して
    もう少し 新潟よりに
    宿をとった方が 良かったかな

次はそうしょう

昨日約束した タクシーが来ました
    チェックアウトして
    吉田まで 宿持ちでのせてもらいます

お世話になりました

途中の 大鳥居です
    タクシーが 撮影用に停まってくれました
    昨日弥彦山の ロープウエーから
    見えたやつです

出来た当時は 日本一だったそうです

吉田駅 到着です

東三条駅

長岡で ランチにします

どうしょう、、

結局 駅ビルのフードコートで
    ご当地グルメの イタリアンを食べます
    オーソドックス なのではなく
    カレー味 にしました
    味は??
    こんなもんかな?

これに 乗ります

長岡駅

• これ<br />

これ

そして 小出で
    やっと只見線に 乗ります
    雨なのに ホームに屋根がない!!

乗ったら ほぼ満席!!
    やっと 私より年配のご夫婦と
    私より 少し若い男性の4人で
    ボックスシートに 収まりました

他の3人は 18きっぷで
    来たそうです

だから 混んでるのね、、、

小出駅

乗って 乗って
    只見駅 到着

晴れて 良かった

みんな しばし休憩です

只見駅

トイレが 駅舎にあります

また こんな景色が続きます

• おー

おー

こんな 景色が続きます

そろそろ 終点です
    相席した ご夫婦は
    会津若松で 宿泊だそうです

少し若い男性は 郡山から
    新幹線に乗って
    宇都宮で みんみんの餃子を食べて
    鈍行で 帰るそうです

会津若松駅

私も乗り換えて 郡山に向かいます

私は 仙台に帰ります

郡山駅

ほどなく 仙台です
    テレビ塔が 目印です

駅は 一昨日と一緒です

今日は 一人なので
    串カツ田中の 駅前店で夕食です

わーい ビール

大好き アスパラ巻きとその他

そうそう アスパラには
    マヨネーズですよね

飲みパスも 忘れずGETです
    これを 600円で買うと
    一か月 飲み物が270円です

おなかいっぱい
    地下鉄で帰ります

広瀬通駅

家着いた
    これが 一昨日私今日の計画を
    変更させた トランヴェールです

長岡の 売店で買った
    へぎそば は
    夫への お土産です

あー 楽しかったです
    今月は まだまだ旅しますよー

街歩き その他 国内4