宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今旅は、小1、2歳、1歳の子連れ旅行記です。<br /><br />最後の宿泊はアラマンダとかなり大奮発しました!せっかく沖縄来たから1泊位高級な所泊まりたい。旅行支援の恩恵も受けれるしね。<br />帰る日に泊まるのは勿体無いんだけれどやっぱり最終日だと気分が上がるよね!!<br />とはいえ夫に予約を託していたらこんな素敵な部屋(高いとも言う)を予約するとは思わず、まぁびっくりしました(笑)<br /><br />11月でプールに入れるか微妙な季節なのに、プール付きの部屋とかもったいなくね?と思っていたので<br />頑張って入ってきました笑<br /><br />

*23’11月子連れ宮古島旅行記4泊5日③~アラマンダ泊~

2023/11/07 - 2023/11/08

旅行記グループ 2023年★宮古島旅行記

ます子さん

今旅は、小1、2歳、1歳の子連れ旅行記です。

頑張って入ってきました笑

11/7(火)朝。4日目。
    今日は前3日よりも少し気温が下がり(26度)風も強く、雲が多い。

今日はアラマンダ泊なので、気温高くなればいいなと思っていたけれど旅行中一番天気が…(´;ω;`)

火曜日なので朝食会場は空いていて、
    外の端の席をゲット♪海を見ながら外での朝食!最高♪

我が家には珍しく10自前にはチェックアウトをしてやってきたのは、与那覇前浜。
    目の前にあるのは来間大橋です。
    雲が多くて残念だけど白い砂浜にテンション上がる♪

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

ここに来たのはきれいな海を見たかったのと、ポケ蓋の為!カイオーガでした★

子供達は砂浜で楽しそう♪
    足だけ海にも入れたよ~♪

来間大橋をバックに♪
    今日は子供達お揃いの服です!!南国で南国っぽい服を着せるのが夢だったのよね!

お次は【来間島】へ★

来間大橋 名所・史跡

【沖縄そばまるかみ】
    美味しい沖縄そばを食べたくて、今日はチェックアウトを早くてしたのです!
    オープン時間に来ないとね!

11時ちょっと過ぎに着いたら、最後の席が空いていてギリギリ滑り込みセーフ♪
    食券制。

沖縄そばをオーダー!
    スープが澄んでいる!!麺の太さが均一じゃないのが手作り感あって素敵♪
    そしてめちゃくちゃ美味しい!

2歳の娘からも美味しい!いただきました♪

よし!次の目的地に向かうまでにマモル君がいれば写真を撮るぞ!と決めていて、ようやく出会うことができたマモル君★

映えるカフェ【島cafeとぅんからや】に到着!

マンゴージュースなどを頼みます!

飲み物を待っている間、外へ!!
    今日は雲が多いからわかりにくいかもしれませんが、ここめっちゃ映えます。

子供達は早速ブランコへ♪
    待ち時間も退屈せずにすんで最高!

しかもロケーションも最高なのよ!
    海を見ながらブランコに乗りつつ飲食するシステムだし♪

ちょうど目の前で工事してましたが笑

マンゴージュースと子供達にはアイスを♪
    みんなブランコに乗りながら喜んで食べてました!

まだ食べたーい!という長男の為に、
    追いアイスとさたぱんぴんを!美味しいね♡

カフェでのんびり堪能後は、今回のハイライト!
    【アラマンダ】にチェックイン!!!

今回は3泊とも夫にお任せしたら、アラマンダ取ってました!(^^;;おたかーいけど、旅行支援があるからね!!

待っている間ちょっと散策。
    大きなプールあるけれどこの時期だし誰も入ってないよね。

お待ちかねのお部屋です!!!広い!!我が家は一歳坊やがいるのでソファをずらしてガードへ!!

しかもテレビはYouTube見れるし最高です。

デイベッドは長男のベッドへ。ここでゴロゴロ最高よね!

寝室は仕切りドアがあったのでよかったです。

あ!カメさんいる!
    説明無かったけどもらって良いはず★やったねー!

洗面台もダブルシンクで広々。

アメニティ。

プール付き。
    午後だとね日がもう差さないから夏は良いのかも。

せっかくなのでラウンジへ。
    ここは小学生はOKだったかな!

私は1人で堪能

シャンパン飲んでみたり、チーズやプチケーキを♪
    贅沢な時間★

部屋に戻ったら長男とプール!!
    長男はまた部屋プール付きのお部屋に泊まりたーいと言ってたけど、もうこんな贅沢は難しいよー。

これは夜の写真だけど、プールは常温なので終わった後はあったかいお風呂へ。この形オシャレだけど入りにくい^^;

プールを楽しんだ後は、2日目と同じフードコートのような沖縄料理【琉球の風】へ。
    外で食べれるし、好きなもの頼めるから子連れには最適♪

琉球の風 南風屋台村 グルメ・レストラン

味は普通だけれど、
    外でビール飲めて最高♪

部屋に戻るときは結構外を歩きます。この水が流れる感じがオシャレ♪

そして水が流れてないところを覗くと、
    よく雑誌とかで載ってるところじゃない?
    素敵!

部屋に戻って寝かしつけをしたら今日も外でかんぱーい♪明日はとうとう帰る日!
    北海道からだとどうしても一日目と最終日は移動日になっちゃうのが悲しい。

【5日目】今日も天気!

朝食は【シギラタートルベイ】へ。

日差しが強すぎるけど、今日もまたテラスでご飯♪次男のために持ってきたベビーカーに娘を乗せて彼女は爆睡。ほんと朝弱い女子。

メインを選べたので、エッグベネディクトやオムレツを。

ここで海鮮を焼いていて、それが本当に美味しくて何度もおかわり!

自分で盛ってきたのだけど、お皿もオシャレ。
    ここの朝食何食べても美味しくって食べ過ぎ注意報笑

長男は好きなもの自分で選んで、
    次男もなんでも食べるので何か与えておけばOK。
    娘は寝てるからゆったり食事を楽しむことに成功♪

11時からはウミガメの餌やりを。
    飛行機の時間との勝負だったのだけどギリギリ間に合いそう!!荷物を全部持ってきてから餌やり開始★

子供達楽しかったようで満足(^^)

帰りはANAで、鬼滅ジェット。
    宮古島空港から出発です!

宮古島バイバーイ!

帰りも羽田空港で乗り継ぎ。
    キッズスペースあるのほんといい!
    個人的には名古屋乗り継ぎが好きだけど♪

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

羽田空港は16時発。
    帰るまでが長い!

お土産♪やっぱりこれはマストだよね!!
    楽しかった宮古島☆

• wakabunさん 2024/03/12 15:07:23
    アラマンダ!
    ます子さん、石垣島からこんにちは。

アラマンダうらやましすぎます!しかもプール付きだなんて素敵すぎる―。夜景もとても素敵ですね。

おそろいの服もとても素敵です。どこでそろえたんですか?男女Wakabunおそろいってなかなか難しいですよね。

Wakabun

ます子

ます子さん からの返信 2024/03/13 15:26:09
    Re: アラマンダ!
    石垣島ー羨ましい限りです!!
    もう北海道の3月4月なんて楽しみが無さすぎて(涙)
    お揃いの服は、zozoでapres les coursというブランドのお店で買いました♪
    男女お揃いだと難しいですもんね!!!3人分だと高いな~と思いつつ購入しちゃいました笑
  • sacsacさん 2024/03/12 10:31:56
    宮古大充実!
    ます子さん

こんにちは!
    宮古の旅行記全部拝見してきました~^^ 温泉プールなつかしい!
    ホテルが徐々にランクアップして、最後はプール付き!豪華~☆
    お部屋にプールがあったら安心して遊べますね^^

ブランコのカフェは・・ブランコをしてしまったらテーブルにお腹直撃する仕様?!
    真相を確かめに行ってみたいです、映えスポットですね~!

お子様たちのお揃い衣装も、シャツとワンピの異種混合お揃いっていう上品コーデが
    素敵です。名古屋乗り継ぎがお好みなんですね、嬉しいです。実は空港内に桜が植えてありお花見もできますよ~^^

家族旅行お疲れ様でした、また旅行記見に来ます^^

ます子

ます子さん からの返信 2024/03/12 12:40:58
    Re: 宮古大充実!
    わー!コメントありがとうございます!!
    もう二度と行けないかもの宮古島なので満喫しました!愛知に住んでたらもっと気軽に行けるのに…引っ越そうかな笑
    ブランコはユラユラしたら直撃するかもです!笑 私は三半規管が弱いので座れませんでした^^;
    空港内に桜が!!去年桜の季節に行ったのに全く気づきませんでした(^^;;

一歳児がヤンチャ過ぎて今年は飛行機旅行は遠慮しとこうかなと思ってます…笑
    あと何かと高くなりましたよね~(涙)

ます子さんのトラベラーページ