2023/11/05 - 2023/11/06
ます子さん
今旅は、小1、2歳、1歳の子連れ旅行記です。
旅行記①はこちら♪
2日目3日目の宿泊もまたシギラ系のブリーズベイマリーナにしました。東急ホテルと悩みに悩みましたが安さと1日目のホテルから近い&ベランダに椅子があるという理由(笑)でこちらに。
お部屋は本館にあるデラックスツイン。
もっとお安いお部屋もあったけど、新しそうなのと出入りが楽そうなので本館を選択。
せっかくプールのあるホテルに宿泊するからプールに入りたいのだけど気温的にどうなんだろう?11月なんて北海道なら寒くて温泉行きたくなる月なのでプール入れたらラッキーだな!という気持ちで来ました★
この二泊は長男が冊子を見てやりたいと言った「パラセーリング」&「シュノケール」を経験させたのと、みんなで温泉プールへ行ってきました!
結局ホテルのプールは次男には寒いかも?と思って!
15:30 2泊目のホテル到着★
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル
天井の傘がカラフルなので明るい印象をもたせらせてくれますね♪
ここでは家族5人×2日分の全国旅行支援クーポン2万円分とレッツゴーシギラ2,000円分のクーポンを頂きました!
ところで小学生の施設料4,400円頂きます!と言われた時にはびっくりした。そもそも小学生で予約してるのにおかしいから「本当に払ってないですか?」と食い下がって聞いたらやっぱり払ってた!!重複で払う所だったよ(・・;) -
お部屋はこちら!【本館】 のデラックスツイン(36平米/テラス付)を予約!36平米あるとまあまあ広い♪
デイベッドは布団敷いてました!
夜中次男ここから落ちるハプニング。 -
ここのホテルでもテレビでYouTubeは見れません。
洗面所はステップを用意しといてもらいました。
本館のお部屋はユニットバス!!
トイレとお風呂は別々だったら最高なのに! -
2階のお部屋のベランダ広すぎな件。
ベランダから見える景色は、プール&海ビュー。
夕方になるとプールに日差しはなくこの時期だと、この時間は子供達は寒くて入れないかな。(昼ならいいかも!) -
パラセーリング酔いで頭痛がするので、夕食まではお部屋でまったり過ごす事に(^^)
今日の晩御飯は、琉球の風にて。
ライブショーを見ながら沖縄料理を食べたいので18:00にやってきて前の席ゲット★琉球の風 南風屋台村 グルメ・レストラン
琉球の風は、一つの窓口から注文してお金を払うシステムで席も自由。いわゆるフードコートですね!
子供達にフライドポテトを買ったけど長男しか起きてない。
ジーマーミー豆腐はちょい硬め。
海ぶどうもゴーヤーチャンプルも普通に美味しい♪ -
下2人が寝るだなんて、ご褒美タイム!!!
3人で乾杯~!
ライブは19:30からなのでこの時間は席ガラガラ。 -
下が寝ている間に売店を覗きましょう!!
今回長男のパンツを忘れて来たので;;
沖縄デザインのものを購入!!
忘れたのも良き思い出へ笑 -
ようやくライブショーが始まり。
この音で下2人も目覚めたので始まって10分位で帰ります(涙) -
ホテルの庭でライトアップしてるので散歩してみようかな♪
早速プールをバックにハートの前で!
子どもたちはキラキラ好きなので、今度は冬に沖縄本島行ってイルミネーションと室内プールを楽しむプランでも良いかも♪ -
砂浜の方に行くと、カニ発見!なかなか素早いので見つれたら嬉しい♪
小学生の男の子が捕まえたのを見せてくれて、
うちの小1男児にも響く(笑)男の子あるある。 -
こんなフォトスポットも。
夜のお散歩楽しいね♪ -
猫ちゃんも発見!長男は構いたくて仕方がない様子★
部屋に戻ったらお風呂入って子供たちを寝かしたら夫とテラスでカンパーイ!
授乳が終わったのでようやくお酒が飲めるー嬉しい♪ -
翌朝♪今日も良いお天気!いい日に来たなぁとしみじみ。
今日から3日間は朝食付き。
黒糖フレンチトーストあって嬉しい♪
離乳食コーナーもあって赤ちゃん連れにはありがたい!お皿も子供が喜びそうなのがたくさん(^^)
フルーツもあり!
娘はミカン、次男はスイカを。
食事はせっかくだから外で食べました!!
外で食べれるの最高♪ -
食事の後は、夫と長男はアクティビティへ。
残された私たちはホテルのキッズスペースへ!
一階のわかりにくい所あるし、みんなお外へ遊びに行くからか貸切♪ -
反対側のスペースには、テレビあり。
夫と長男はシュノーケルへ。
なんだかリゾートっぽい看板があったので取ったらしい! -
初めてのシュノーケル。
海亀見せてあげたかったけど今日はいなかったみたい。ザンネーン。
でもお魚はたくさん見れました♪ -
お昼ご飯は部屋で適当に済ませて、
午後からはシギラ温泉で遊びます!!
夫と長男とは現地で待ち合わせ★ -
娘はトゥクトゥクに大喜び♪風が気持ちいい~!
到着!よーし遊ぶぞー!
11月だとホテルのプールだとちょっと冷たいかな?(1歳2歳には)と思って、温水のシギラ温泉へやってきました★
貸切じゃん\(^o^)/ -
お昼はシギラ温泉で!
水着のまま食べれるから楽チーン♪子供用椅子もあるし、他に誰も居ないし、気楽★ -
メインはハンバーグやタコライスを♪
長男が食べたいと言ったレインボーかき氷!
これは子供心に刺さる(^^)
16時から予約があるので15時までプールで遊ぶよ~♪ -
トゥクトゥクを呼んで15:45にシースカイに到着♪
16時が最終だったかな?
さてどんなお魚が見えるかな?!ウミガメは見えるかな?
一瞬寝てしまった娘も次男も起きて、たくさんのお魚を楽しみます!
餌をあげながら進んでいるのかずっと黒いお魚が付いてくるんだよね♪
一瞬だけウミガメも見ることができて楽しい船旅でした! -
晩御飯は17:30から予約。
夫所望のお店です。ピッツァ&パスタ スターダストガーデン グルメ・レストラン
まだまだ日が高い!
平日なので誰もいませんでした。
子供達騒がしいのでよかった。 -
メニューがどれもこれも美味しそう♪
◆宮古島近海鮮魚のカルパッチョ
マンゴーサワーと共にいただきます! -
子供達にはチーズ付きのフライドポテト。
長男は気に入ってチーズ付けながらたくさん食べてたなぁ! -
食べてる土途中で夕陽が沈んできたけど、店内からだと全然見えない!外に見に行ってる人もいました!
せっかく高台にあるのに、海も夕陽もあんまりみえないのは残念。 -
ピザは絶対頼まないとね♪
美味しい! -
これは…なんだっけかな?なんこつ?
確か、県産和牛ランプのタリアータ
誰かのブログですごく美味しい!と読んだのでオーダー♪確かに美味しかった!
2人でこの量は多かったけど、完食!! -
部屋に戻って子供達寝かしつけたらベランダへ。
今日は天気なので星が美しい!
iPhoneでとってもこれだけの星がうつるのはすごいこと。オリオン座も見えます。 -
3日目終了!本日もベランダで夫とお酒を飲んで明日の話し合い♪この時間が好きなんだよねぇ。