伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今旅は、小1、2歳、1歳の子連れ旅行記です。<br /><br />旅のきっかけはANAマイルの期限が切れそうという事と沖縄に行きたい気持ちが膨れた為。(沖縄大好き!)<br /><br />本当はマイルで往復したい所だけれど、ANAの直行便が無くなってしまったので片道しか使えない。<br />しかも3人分しか無いので、それならいっそのこと娘が3歳になる前に旅行行っちゃおう!!<br />11月なら全国旅行支援も使えるし♡って事で来年行こうと思っていた沖縄を前倒しすることになり、しかもマイルで行くなら未踏の離島、宮古島にしちゃえ(^O^)/と完全に勢いで予約w<br /><br />月曜日は小学校の開校記念日という後押しもあり、平日も含め4泊5日にしちゃったよね!<br />(北海道からだと1日目と5日目は移動で終わりだからね涙)<br /><br /><br />一日目のホテルは三連休の中日とあってどこも高いので、シギラ系で1番リーズナブルなホテル、ブリッサで予約しました♪<br />本当はね、伊良部島のブルーコーブテラスに泊まりたかったのだけれど思っていたより高くて断念。<br /><br />到着日はなんせ何も出来ないからリーズナブルなホテルで十分なのだ★<br /><br />それでは旅行記スタート☆

*23’11月子連れ宮古島4泊5日①~ブリッサ泊~

2023/11/04 - 2023/11/05

旅行記グループ 2023年★宮古島旅行記

ます子

ます子さん

今旅は、小1、2歳、1歳の子連れ旅行記です。

(北海道からだと1日目と5日目は移動で終わりだからね涙)

それでは旅行記スタート☆

昨日は服で寝させて、朝はそのまま空港へ。
    8時発の飛行機なので朝ごはんも離陸と同じ頃に飛行機で行いました♪

1歳2歳連れだとドキドキの飛行機。
    1時間半の飛行機をなんとか乗り越えて、羽田空港着。
    コンビニでお昼ごはんを調達してキッズスペースへ。
    最初は誰もいなかったので自由遊び♪
    30分くらい遊べたかな。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

1時間のトランジットの末、羽田ー宮古島線はなんとピカチュウジェット!
    子供達大喜び♪

座席もピカチュウ。
    今からは3時間半の長旅。乗機率高くて隣にも人が…。

14:30到着!!疲れたー!!!
    外に出てそのまま空港へ。南国という感じでテンション上がる(^^)

子供達が「プールだー!!」と喜んでるけど、これプールじゃないよ笑
    気温10度以下から30度のところへ!
    気温は高いけどジメジメしてないので最高★

下地島空港 空港

ウィンディ発見。

隠れピカチュウも発見★

下地島空港限定のハイドロフラスクも発見。
    記念に購入。

移動手段はレンタカー。
    パインレンタカーは外装がどの車もピカピカ。
    帰りの時刻も何時まで来て!と言われたし、砂入れたら罰金、少しでも傷がついたら罰金とか厳しめ。

パインレンタカー 乗り物

ピカチュウバスを見て写真撮ってーとせがまれました。

夫がサーターアンダギー(ここではぱんぴん)好きなので、どうしても行きたいと言ってたなかゆくい商店へ。15:30位。三連休の真ん中の土曜日だけどギリギリ買えた!

なかゆくい商店 グルメ・レストラン

ちょうど出来たてが出てきました★
    紅芋の
    外カリカリで中フワフワで美味しい(^^)♪

長男にはアイス付き。アイスとセットで食べると尚美味しい♪

離陸の飛行機が見えたらいいなと思ってきたけど、
    歩いてる途中で着陸しちゃったみたい。残念(笑)

17エンド 自然・景勝地

調べてみると今干潮!
    ビーチが出てるから子供を抱っこしながら頑張って堤防を降りてみました。

子供達海で大興奮(笑)
    長男はすぐ奥の方行きたがるから、怖い怖い。

写真では分かりづらいけどこの時間でも本当にきれいで!宮古島最高♪

夕陽を見に移動する為、車に戻ります。

17:30頃、佐和田の浜到着。
    人全然居ない。岩がコロコロあってちょっと見に来た人は「海外みたいー」と言ってました。

佐和田の浜 ビーチ

もう少し左の展望台からの方がきっと綺麗に見えるんだろうけど、ここに来て正解でした♪

こんなテーブルとベンチがあり、

前に砂浜があるから大人はベンチで座りながら夕陽を堪能、子供達は砂や木、草でずっと遊んでいてここ最高!!
    タバコのポイ捨てがあるのはいただけないけど。

夕陽がとても綺麗!

18時頃沈んで行きます。

ではマックスバリュに向けて出発★

と、道中素敵なお店発見したので急遽立ち寄ってみるとチェックしてたブルータートルでした!!

Blue Turtle グルメ・レストラン

亀さんが目を惹きます!

この時間だーれもいなくて、店員さんが子供達に優しい♪ここでご飯食べたいよー。

せっかくなのでパインとマンゴージュースを購入♪
    子供達にはマンゴーが人気(^^)

マックスバリュでオムツ1袋と晩御飯を購入してホテルについたときには既に19:45!!
    移動日にしては満喫しました(^^)

ウェルネスヴィラブリッサ 宿・ホテル

土曜日なのに、家族五人で一万円と激安だったホテル。ただ寝るだけだと分かっていたのでこの金額は助かった(*^^*)!!ここに3泊すればホテル代安かったのにね(笑)

残念ながらYouTubeは見れず。

電子レンジもあるし、

キッチンにお皿もある!

洗濯機もあるから早速洗濯★冷蔵庫も大きい!

トイレとお風呂は別。
    老朽化はしてるけど、ここ良いじゃん♪

お刺身はまぐろとカツオにミーバイ。
    夫チョイス。

サラダやホッケフライ、いなり寿司なども。子供はこんなんでOK!

子供達を寝かした後はお待ちかねのベランダでお酒!
    今日は星がとても綺麗でオリオン座がはっきり見えました♪最高な日に来たなぁ(^^)

翌朝…今日も天気!

このホテル洗濯干すアイテムが揃ってるからありがたい!家から持参した折りたたみハンガーも活躍♪

9時にはチェックアウト★

• なんか素敵なお店があるぞ!とよって見たお店の名前が【Cafe&amp;Bar Haku】<br />

なんか素敵なお店があるぞ!とよって見たお店の名前が【Cafe&Bar Haku】

MIYAKOの文字もあり!何か食べていこうと思ったけどオープンが10時からだったので諦めました。

今日は池間大橋へ!!

池間大橋 名所・史跡

海がすごくきれい!!!!

海美来 お土産屋・直売所・特産品

宮古島の海はキレイ!というのは本当でした!
    下に降りて遊びたい所だけど、時間がないので次へ

近くの宮古そば屋さんに行こうと思ったら混雑していたので雪塩ミュージアムへ!

雪塩ミュージアム 美術館・博物館

お土産を買い込み、雪塩ソフトクリームを購入!
    おいしい!

次は行ってみたかったハリーズシュリンプトラックへ。

ここでゆっくりしたかったけれどテイクアウトで。
    番号札がオシャレ♪

ガーリックシュリンプとお肉入りのものを購入♪
    これは…病みつきになる!美味しい♪

珍しいのでグアバジュースも購入。
    普段特異なものは飲食しない長男が美味しい美味しいと飲んでました!確かに飲みやすい味でした。

お店にはこんなベンチもあり♪
    父と娘でエビの真似をしてくれてます!

お次はたまたま見つけたこちら!

果実家 グルメ・レストラン

冷凍してあるマンゴーラッシー!
    揉みながら溶かしてチューチュー吸いながら食べます♪

そして13時からは予約していたパラセーリングへ!!
    長男がやりたい!というので、私と2人で予約していました♪その間パパと下2人は公園へ。日差しが強いからあつかったみたい。

船に乗り込むと、私たち以外でも2組いて総勢10人!
    横目に伊良部大橋を見ながらグングン沖へいきます。
    長男はとっても緊張してたし、空の上にいる時は早く降りたい…とちょっと弱音を吐いてましたが終わった後はまたやりたい!!と言ってたので楽しめたみたい♪

私はと言うとパラセーリング酔いをしてしまい、気持ちが悪い…次やる時は酔い止め飲まないと。
    3歳以上で全員で180キロ位までなら5人で乗れるようです!いつかみんなで乗れるといいな(^O^)/

旅行記②へつづく。

• wakabunさん 2023/12/01 10:26:55
    北海道から宮古
    ます子さん、こんにちは。

宮古島よかったようで何よりです。北海道から沖縄、ましてや宮古島はさぞかし遠いでしょうね。大人2人それぞれひざ上2人ですか?空席ないとつらいですよね。お疲れさまでした。

ホテル、安いですね!しかも洗濯機にレンジは神。予定はないけれど、もしまた行くときはチェックしてみようー。

パラセーリングもいいなあ。うちも絶対好きだろうな。私はやったことあるし、酔うので見学かなw

Wakabun

ます子

ます子さん からの返信 2023/12/07 18:35:05
    Re: 北海道から宮古
    コメントありがとうございます!そして遅くなりすみません!
    大人2人でそれぞれ膝上2人でした…腰バキバキになりましたよ(笑)
    ホテル安いですよね♪
    破格でした(*^^*)

パラセーリング子供達楽しいと思います♪ここのは3人乗りだったので知らない人と一緒に乗りましたが^^;
    あんなに酔うなんて知りませんでした(´;ω;`)w

ます子さんのトラベラーページ