ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様お久しぶりです。<br />久しぶりに戻ってまいりました。<br /><br /><br />最後に日本を出国したのは、<br />あれ?思い出せない、、、<br />そうだ!韓国だ。<br /><br />3年ぶりの海外でっす!!!!<br />すっかりライフチェンジしました!!!<br />若い時にもっと行っとけばよかったな、、なんて<br /><br />行きたいところ山ほどありますが<br />一発目は旦那氏に付き添ってUAEへ!<br /><br />PCRも隔離もなくなったけれども<br />もはや旅行初心者です。←<br /><br />とりあえず円安だっる~

9年ぶりのUAE!!!子連れ海外はドバイで決まり!

2023/10/08 - 2023/10/09

Mochimochibody

Mochimochibodyさん

皆様お久しぶりです。
久しぶりに戻ってまいりました。

最後に日本を出国したのは、
あれ?思い出せない、、、
そうだ!韓国だ。

3年ぶりの海外でっす!!!!
すっかりライフチェンジしました!!!
若い時にもっと行っとけばよかったな、、なんて

行きたいところ山ほどありますが
一発目は旦那氏に付き添ってUAEへ!

PCRも隔離もなくなったけれども
もはや旅行初心者です。←

とりあえず円安だっる~

18時頃成田到着。
    今回はエミレーツなので2タミです。
    個人的に五右衛門とかあるし1タミが好き。
    1タミのゴンチャ寄ろうと思ったら潰れてて泣き。

キャリーパンパンだったのでラッピング。

無事チェックイン済んで夜ご飯。
    しばらく食べられないので日本食。
    娘の好きなうどんを。
    つるとんたんかと思ったけどつるはん。笑
    おいしい。

麺処つるはん 成田国際空港店 グルメ・レストラン

時間通り出発(^^)

初めてのバシネット。
    ちなみに早めに確認って書いてあったけど
    予約入れた段階でアサインされてた!

夜ご飯はチキンorビーフで
    ビーフ選んでみました!
    牛肉団子にマッシュポテト、焼き野菜
    中華っぽい味付けのなんか副菜←
    総じて美味しかった~
    もう~飛行機乗る楽しみのひとつ。

夜ご飯キッズメニュー。トマトパスタ!
    これも美味しそうだった

朝ごはんキッズメニュー。自分の撮れてなくて
    フィッシュorオムレットで
    オムレット選んだら
    キッズメニューとほぼ一緒だった!
    フィッシュは餡掛けサーモンwith ライスで和食?っぽかった!

ギリシャヨーグルト的なの美味しかった。
    酸っぱすぎてブルーベリーが
    大量にかかってる訳が分かった

11時間15分のフライトを経てドバイ到着。
    第3ターミナル(エミレーツ専用)はエミレーツの飛行機が壮観。

ベビーカー預けてしまって受け取りまでどうしようかと思っていたら
    着いた瞬間レンタルベビーカーがあった!
    100m毎位にあってめっちゃ便利!
    ちなみに3タミにしかない!

今回宿泊するのはパレスダウンタウンです。
    ドバイの中でも五つ星ホテル。
    フォートラベルのクチコミだと4年くらい前で止まってて
    最新の情報がなかったのが不安でした、、、

エントランス。

ウェルカムドリンク。ミントとレモンのジュース。

基本的にレイクビューかファウンテンビューなんですが
    今回はレイクビュー。
    値段は勿論ファウンテンビューの方が若干高い。
    建物じたいはグランドフロアー、2階、3階合わせて242室。
    レイクビューでもアラビアンなかんじで満足です!

ダブル!

ゴージャス。

ホテルの隣がスークアルバハール。
    このスークアルバハールまじで便利。
    中にコンビニ入ってるし、スタバ、レストラン、
    キャメルカンパニーなどのお土産屋さんは勿論
    キッズクラブまであるスグレモノ!
    なんならパレスダウンタウンを選ぶ理由の1つにもなり得るw
    申し訳ないけどパレスダウンタウンのメリット
    立地のみ。数日滞在してて思った。
    どのエリアのスタッフも接客はあっさりだし(アジア人だからかな?)
    特にフロントの女性がちょっと高圧で、、、
    あんまり良いイメージなかったなぁ

スークアルバハールに向かう。

ドバイモール着。
    とりあえず、世界のおもちゃが集まるおもちゃ屋さん

かわいすぎる飴屋さん

キャンディリシャス 専門店