ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2020旧正月前弾丸女子旅in韓国♡♡2日目

2020/01/21 - 2020/01/23

Mochimochibody

Mochimochibodyさん

弾丸韓国女子旅の2日目です。

顔面工事して、ホテルを8:30頃出発。5~10分程で南大門市場まで行けました。

朝はあまり人がおらず若干閑散としてます。ね。

南大門市場を歩く。なんとなく怖い。

カルグクス横丁へ

雰囲気ある。

皆様にお知らせです。
    こちら側から入ると手前の店のおばちゃんに強制的に店に入れられますww本当はIKKOさんオススメの巨済食堂、YouTuberオススメの南海食堂に行こうと思ってましたが、友人が言われるがままにもう座ってました。爆 でもオナジミセ!オナジミセ!っていうのずるいよね。まぁ、実際menuも値段も一緒だから別にいっかってなったけどw

キムチ食べ放題
    あとなんかの茎

そのままブツ撮りの為に置いといたら

これ混ぜて食べるのよ!って勝手にやってくれた( ´ ▽ ` )ノ

カルグクスセット6000wこれで600円
    ・キムチ食べ放題
    ・糸こんにゃくみたいなのに茹で卵のってるやつ
    ・ビビンバ
    ・カルグクスの点セットです

ここ行列だけど行ってみたかったなぁ
    サンドの店。

皆様オススメの明洞大使館前両替所
    確かにレートいい感じです。

明洞から電車で景徳宮へ。景福宮駅の5番出口から見た景色

すごい。圧巻

たまたまちょうど10時だったのでなんかやってました

ここから先チマチョゴリ着てるとタダ。元々は私達もやろうと思っていたけど冬期はあんまりいないって言われて。。結構いるやん!!!ケープつけて!!!

景福宮を後にしてひたすら外側を歩く。

こちらが北村韓屋村の入口です。

この辺りからおしゃんな店増えてくる

わーーーーー初めてだったんですけど韓国っぽい。

その後は電車に乗ってgo to mallへ。
    高速ターミナル駅の地下に広がる巨大ショッピングセンターです。

Airpodsケース。色とりどりで可愛い。

モールの中のフードコート。ソトクソトクと申します。うまい。明洞で売ってたやつのばいくらいの大きさある。

お昼ご飯はプチョンユッケ。

ミシュランの店です。

自分でチェックするタイプ

最初の牛と大根のスープ

わーい!見た目で判断すべからず。

念願のーーーーユッケ♡♡
    ユッケビビンバ(小)7000w
    ユッケタンタンイ28000w
    下に梨がしいてあって、ごま油と塩つけて食べるんだけど
    まじでうまい。
    みんな飽きるっていってたから日本からユッケのタレ持っていったけど飽きないよw
    どこが飽きるんだよw永遠に食べてられるw
    あ、小だからかな?
    上のタコは生きてます。テーブルへ逃げ出しました笑

ご飯のあとは市場散策。楽しい!日本だとローカルしかないよね?東京観光とかする外国人は上野とか浅草で満足できるのだろうか?(謎)

痛風鍋

色んなキムチ

雰囲気ある

布団問屋街

お菓子屋さん

鍋屋さん。後で本見たらここ人気らしい。

ソトクソトクすき

緑豆チヂミ

おでん

1枚4000w カットしてコップにいれてくれた!

おばちゃんこの強烈な臭いの中で仕事頑張ってるなぁ

カンジャンケジャン

広蔵市場→弘大へ(一旦ホテルで購入したもの置いたり化粧直ししました。)

夢のケランパン!!!!!!!!

フォルムが可愛い

下の部分はホットケーキ?みたいな甘さがあって
    真ん中に茹ですぎた卵入ってて、上にチーズがかかってる感じ。予想よりもさもさ。

弘大でいちごあめ。

見た目は悪いけど美味しい

明洞まで戻ってきてLaLaマート

屋台も見て回っていちごあめアゲイン

歩き疲れて明洞餃子へ

こちらもミシュラン!!!!

早い!!!!!!!マンドゥ!!!!!うまい!!!!
    もうなんなのミシュラン!!!!
    バカ舌なの!?なんでも上手く感じるのかなってくらい美味い!!!

うどんもうまいけど餃子に比べたら普通。
    キムチはおばちゃんがどんどん盛り付けてくれる。
    ただニンニクがひどく沢山はいってる。からお気をつけあれ|ω・`)
    あ~~~~満足♡♡

ってなって帰ると思いきやナイトショッピングへ♡♡
    ずっとたのしみにしていた東大門の夜の街!!!!

安いパックの店The mask shop ほんとに安い!
    xiao pan と 奈雪の店 はお休み?でした

Nyu・Nyuにも行きました!巷で話題のアクセサリー爆安店!!!たしかに300円~1400円くらいまで色々あるけど私が好きな感じの探すまでに疲れて終わりました。笑

膨大な量すぎて。

最後に韓国行ったら買わなきゃって思う画像。
    1つ言うなら日本に上陸するだけあってめちゃめちゃいい!
    上のイニスフリーはまぁまぁだけどw
    メディヒールのパックめちゃめちゃ保湿される。
    次の日分かるめっちゃいいやつやん。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る