バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのバンコクだ。いつ来ても暑い。チャイナタウンを歩いたことはあるが、アラブ人街はない。行ってみよう。BTSのナナ駅を降りてすぐだ。アラビア文字が増えてきた。タイ文字も解らないが、アラビア文字も解らない。<br /><br />暑い。髪を切りたい。髪が伸びれば切りたくなる、人間だから。それが日本だとかタイだとかなんて関係ない。髪が伸びれば切りたくなる、人間だから。<br /><br />

アラブ人街で髪を切る

2023/08/15 - 2023/08/19

旅行記グループ バンコク

iizoさん

鉄道 徒歩
JAL

いくつかある美容院の中で気に入ったのが、「ABU JASSIM SALON」

入ってみよう。

若い男性美容師が一人。ワンオペだ。本人に聞いたところシリア人だそうだ。

彼のお任せで切ってもらうことにした。

バリカンである程度切ってからハサミで切る。丁寧に切ってくれた。ハサミで切り終わった後、ドライヤーで髪を吹き飛ばす。シャンプーは無し。

300バーツを支払い、彼と握手をして店を出る。

シリアンヘアの仕上がり具合はまあまあだ。真夏の夜の夢、アラビアンナイト。まだ昼間だ、現実だ。

気にするなかれ、若人よ。「いつまでもあると思うな親と髪」
    髪が伸びなければ切れなくなる、人間だから。

もう少しアラブ人街を散歩してから帰ろう。暑いぜ、バンコク。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る