バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生と中学生を連れての家族4人旅。<br />子供達は2度目の海外旅行<br />安いし、アジア人が過ごしやすい。タイの人も優しい人はかりでした。<br />自分自身の思い出の為をかねたブログです。<br />少しずつアップ予定。

バンコク 6泊7日 子連れ夏休み旅行 前半

2023/08/09 - 2023/08/15

jiggieさん

この旅行記のスケジュール

2023/08/09

2023/08/10

2023/08/11

小学生と中学生を連れての家族4人旅。
子供達は2度目の海外旅行
自分自身の思い出の為をかねたブログです。
少しずつアップ予定。

香港航空利用 香港経由でバンコクへ 香港の物価の高さに驚く。空港内ということもあるけど、マックでお昼を済まし、空港内でゆっくり楽しむ。夜9時前にバンコク到着。この日はタクシーでホテルへ。
    ホテル下のマックスバリューでカップラーメン買ってお夕飯。

5日間お世話になるホテル。ジャスミングランデレジデンス。旅は2日目からスタート

ホテルから歩いてプラカノンの駅へ

BTS 無事チケット買って乗車。

ホテルが朝食なしのプランだったので、朝食に通りがかりの優しそうなおじさんのお店で、カオソーイを食べる。

なぞの食べ物。汁なしそうめんみたいな。クセになる味。

裏道はレトロで可愛らしい。

外観だけみて満足中

ガイドブックにもある手作りアイス屋さんによって、ココナッツアイスとイチゴアイス

三大ワットを徒歩で散策
    中に入らず、外からぐるりと見学。

ワットプラケオ

ワットプラケオ

ワットプラケオ近くの、海軍が経営しているカフェへ。お腹を壊すことを恐れ、屋台のフラッペは我慢してたけど、ここなら清潔で安心。値段もたしか、一杯200円程度。格安で美味しかった。

船を使って反対側へ

ワットアルンが見えます。

トゥクトゥクに乗り、今話題のワットパクナムへ。
    トゥクトゥクはスピードもあり、運転も荒く、かなりスリリングでした。

黄金の大仏、ピカピカで、スケールもビッグ下から見ると優しいお顔でした。

後ろ姿

この中に緑の部屋が

グリーンのガラス塔 とても綺麗でした。

三大ワットほど、混雑もしていなく、入場料も無料!床に座ってぼーっとくつろいでいる人も多かった。

タクシーでアイコンサイアムへ。屋台村エリア

食べたかった、タイラーメン

お土産屋さんや、スーパーもあり賑やかな楽しい場所でした。

ホテルに戻ってテニス!テニスコート付きだったので、このホテルを選びました。

夕飯は、近くのナイトマーケットへ行きましたが、あまりに地元民用で、ハードルが高く、少し歩いて明るい食堂でお夕飯。

3日目 ポロロアクアパーク
    ネットで調べた、ウォーターパークへ。
    ショッピングモールの屋上にあるのに、スライダーもたくさんあり、小中学生には楽しすぎるパーク。
    私は昼過ぎに引き上げ、下のショッピングモールをぶらぶら。子供達と旦那は午後もプールを満喫。

空いているのでスライダーも全然ならばず。

プールのあるショッピングセンターの入り口

ターミナル21へ
    夕方になりタクシーと電車で移動。タクシーはGrabを恐る恐る使ってみたけど、以外と簡単で、使いこなしてました。

ターミナル21 フードコートが安くてうまい!と、前日のgrabタクシーの運転手さんも勧めてくれたので行ってみました。ほんとに安くて、美味しかった。混んでいたけどオブジェがあったり、お土産屋さんもあったり、楽しい場所でした。
    タイパンツや、タイデザインのTシャツを買いました。

ロンドンがテーマのエリア

大賑わいです。

マンゴースムージー ココナッツアイス

フードコートで爆喰い

4日目 チャトチャック weekend market

週末のみの激安マーケットへ。
    慣れてきたGrabでタクシーを呼んで散策です。
    オモチャや、カバン、雑貨等購入
    息子、ルービックキューブを1700バーツ6800円?!とふっかけられて、最終的に200バーツまで下がったらしい。でもまだ高いな。

マーケット内の冷房のあるショッピングセンター フードコートが程よく広くて何回も来ました。
    タピオカドリンク4杯買っても500円ぐらい!
    このテーブルはブランコになっていて可愛かった。

娘が気に入って買ったタイダイの商品。
    その日のうちにトイレで着替えて全身タイダイ。

カバンを先に買って、もう一度気になりお店に戻って帽子も購入。こちらから交渉なしに、さっきの子ね、と、すぐにまけてくれました。

夕方はアジアティークリバーフロントへ移動
    予約していたディナークルーズへ。
    ロイヤルプリンセス号 クーポン使って4人で1万円ぐらい。

乗る前に、フードコートで休んでいたら、外は激しいスコールに。さすがに中止になるかと心配して係の人に聞いたら、あなた達は下の階だから大丈夫よ。って。雨は関係なく出航するらしい。結果雨は止んだので、よかったのですが、、雨に強いね。

中の様子。
    ブッフェスタイルです。ビールは飲み放題。
    人が多くてびっくりしたけど、雨が止んだ直後なので、どうやら屋上の人達も下に詰め込んでいたらしい。だんだん屋上に席をつくり、空いてきました。
    MCの女性が歌を歌ったり盛り上げてくれました。

船の中からの景色

ワット

ワット

上に上がっての景色 曇り空ですが雨は止んでます。

往復1時間半かけて、アジアティークへ戻ってきました。

食事して、上に上がって、景色みて。ちょうど良い時間でした。

船を降りてしばらくすると、パンパンパーンといきなり花火でした。すごく近くていい写真もとれました。

ここには、観覧車や、お化け屋敷なんかもあって、お台場のような観光地です。

ナイトマーケットもオープンして、よくテレビでみるトルコアイス屋さん。くれそうでくれない、お馴染みの技をやってもらって、娘もいいリアクションでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る