美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナや仕事の繁忙期などもあって延期していた夢のSFC修行を<br />実行に移すことにしました<br /><br />最後にお友達と沖縄へ<br />これまでは日帰りで那覇市内が多かったのですが<br />今回はちょっと足を延ばして名護・本部方面へ<br /><br />お時間あればぜひお読みください♪

SFC修行⑩-2 夢の美ら海水族館へ♪

2023/06/24 - 2023/06/26

旅行記グループ 2023年SFC修行の旅

ジョニー

ジョニーさん

実行に移すことにしました

最後にお友達と沖縄へ
これまでは日帰りで那覇市内が多かったのですが
今回はちょっと足を延ばして名護・本部方面へ

お時間あればぜひお読みください♪

レンタカー ANAグループ

おはようございます!
    今日もいい天気♪

朝ごはんに沖縄そばがありました!
    湯がくお鍋があったりするとつい取っちゃいます
    フレンチトーストまでいただいて大満足

浜辺を歩いてみようと思いお庭を抜けていきます

見たことないお花だなと思って
    後から調べたら彼岸花の仲間のスパイダーリリーというそうです

ホテルの目の前にあるエメラルドビーチにやってきました

エメラルドビーチ ビーチ

朝一番なのでほとんど人がいません

夢みたいな景色

珊瑚のかけら
    足先だけ海に入って水遊びしました♪
    楽しかった~

シーサーが見守ってくれています

名残惜しいですがホテルを後にします
    今度はもっとゆっくり過ごしたいな~

オリオンホテル モトブ リゾート&スパ 宿・ホテル

ちょっと遅刻しつつ美ら海水族館に到着!

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

そらとぶピカチュウのフォトスポットがありました!
    かわいい

さっそく水族館に行きましょう

水族館のコンセプトとして浅瀬の海から
    深くなっていく展示になっています
    フグかわいい

ナポレオンフィッシュだー!

ほかにもクマノミがいたり

メインとなる黒潮の海を再現した水槽
    ジンベエザメが悠々と泳いでいます
    これが見てみたかった!!

入れ違いでマンタやエイが回遊してくるので飽きません

1階部分に降りてきました
    ジンベエザメを下から見上げる形になります

マンタは飛んでるみたいで優雅です

こんなに厚いアクリルを使用しているんですね

視線を感じる…と思って見上げたらエイがにゅ~ん
    目じゃないのは分かってるんですが顔みたいでかわいいですね

ダイバーさんがお掃除されてました
    周りの魚もダイバーさんのことじっと見ててちょっと笑っちゃいました

水族館のすぐそばのビーチも素敵です

続いてマナティ館へ

マナティ初めて間近で見たのですが
    前足の使い方がすごい「手」って感じなんですね!
    プールや大浴場でやりがちな、手だけで歩くマナティ

お食事中のマナティ

レタスをもしゃもしゃ食べています

食事中のマナティからしか得られない栄養がある…

続いてウミガメ館へ

外から見るとたくさんの亀さん

何種類かいるみたい

階段を下りると同じ目線で見学することができます

すごい目が合う気がする…
    亀さんの方からも見えてるんですかね?

最後にイルカラグーン
    スナメリと一緒に泳ぎ回っててかわいい

楽しかった~
    夢が叶いました♪
    午後になって人が増えてきたのでお暇します

お土産にジンタのトートとマナティのエコバッグを購入
    こんなにマナティかわいいとは知りませんでした

那覇への道すがら行ってみたかったスターバックス本部町店へ
    本部町店はリージョナル ランドマーク ストアの一つで
    県産の建材などにこだわったお店作りが特徴になっています
    プラスチックゴミを使用したアート作品も

スターバックスコーヒー 沖縄本部町店 グルメ・レストラン

今回は時間が無くて行けなかった瀬底大橋をぱちり

瀬底大橋 名所・史跡