2023/05/04 - 2023/05/15
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,897,243アクセス
2023年5月4日(木)Hannover ハノーファー のRathaus 市庁舎にあるものすごいもの!それは!エレベーターです(^^)/ぜひ!体験して頂きたいです。塔の丸み部分をカーブして昇降するんですよ!必見です!。※1913年の建築された当初から設置されているエレベーターのようです。
※エレベーターは 1913 年に稼働したようです。 車両は蒸気で曲げられたオークのレールの上を案内されていたようです。2 本のサポートケーブルは、下向きに移動するときに、シャフト壁の 3つの二重ローラーの上に置かれているようです。 冬の間は天候の関係でエレベーターが使用できていなかったようです。 エレベーター出口から展望フロアまでは螺旋階段があるようです。2005年には90,000 人を超える人々が市庁舎の塔を訪れましたそうです。新しいエレベーターは 2007 年から 2008 年の冬に設置され、 古いエレベーターの最後の乗車は、2007 年11月4 日役目を果たしたようで、 新しいドームエレベーターは2008年4月27日に稼働したようです。
<旅行日程>
0426 羽田国際空港→Mainz
0427 Mainz→Metzingen(Wurtt) →Dettingen → Bad Urach→
Tubingen←▲NG DB遅延で行けず、Mainz マインツに戻る
0428 Mainz→Ladenburg→Weinheim→Heppenheim ←▲NG DB遅延
0429 Mainz→Rudesheim(Rhein)→Alsheim
0430 Mainz→Munchen 移動
0501 Munchen →Starnberg→Tutzing→Murnau→Weilheim→Munchen
0502 Munchen →Gunzburg→Ulm→Giengen
0503 Munchen→ Freising
★0504 Munchen →Hannover 移動
0505 Hannover →Lübeck→Hamburg
0506 Hannover →Bad Sooden-Allendorf →Hann Münden→Witzenhausen Nord
0507 Hannover →Wernigerode→Quedlinburg→Goslar
0508 Hannover →Rinteln→Hameln→Hildesheim→Elze(Han)
0509 Hannover →Paderborn→Höxter→Holzminden
0510 Hannover →Mainz→Bachrach 移動
0511 Mainz→Cochem→Koblenz
0512 Mainz→Bad Wimpfen→Heidelberg
0513 Mainz→Köln
0514 Mainz→Limburg→Idstein
0515 Mainz
- カップル・夫婦
- 徒歩
Rathaus 市庁舎の塔から見える風景でした。
さて!
例のエレベーターですが! -
これですねぇ☆
見やすいように足元はスケルトンになっております。 -
かなりカーブしているのですが、フォトだと分かりにくいですね。
動いていると体が斜めになります。
グイーングイーン動きます♪
このフォトだとカーブしているのがわかりやすいかも。
この体験をたくさんの方にして頂きたい。
下から見ると分かりにくいです。
うーん、フォトだと難しい。
Rathaus 市庁舎のb内装を見学させて頂きます。
天井部分も素晴らしい♪
とにかく、本当に大きいんですよね。
ちょっと、夫を待たせて、私はぐるりと見学することに♪
私はぐるりと見学することに♪
少し時間がかかりましたが、一周することが出来ました。 -
Hannover ハノーファーの模型が年だ別に展示されています。
こちらがエレベーターなどのインフォメーションです。
どうもお邪魔しました。
ライオンさんが埋め込まれています。
あらぁ、Rathaus 市庁舎の外装工事ですか。
お庭の方まで工事かな・・・
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記
ハノーバー(ドイツ) の旅行記