カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回から間があきましたが、2023.2にエジプトに女一人旅してきた記録。

エジプト女一人旅Day4

2023/02/18 - 2023/02/26

旅行記グループ エジプト女一人旅

ばっは

ばっはさん

朝、ホステルの朝食。
    ホテルからこのピラミッドの眺めは凄すぎます。
    正直設備はあんまり…だけど、この眺めだけでもととった気になる。
    そして猫ちゃんがご相伴に現れました。

増えた。

どんどん迫って圧をかけてくる笑
    しかし可愛いなぁ…

お昼はKFCの隣のお店で。ミックスグリルを注文。

さて、空港行く前に地元スーパーに寄りたくて、ホテルの方に頼んでタクシーを呼び、Negmat Heliopolisというお店に運んでもらいました。
    途中、まさかの安倍晋三St.を通りました。

こちらがそのお店。フォートラベルの旅行記で他の方がいかれているのをみて行ってみました。空港に割と近いスーパーです。大型荷物は入り口で預けます。

• ぼったくり価格でない、地元民の適正価格でいろんなものが買えてハッピーでした!ここで買ったAbu Aufのデーツ入りのチョコレートがすごーく美味しかったなぁ。あとはハチミツとかインスタントコシャリを買いました&#127926;<br />果物系の紙パックジュースがすごく美味いし安い!<br /><br />地元民しかいない空間は落ち着いた。<br />途中、女性客同士の喧嘩が始まるクセ強イベントの勃発はあったけれども…(これには喧嘩っ早いエジプト人も目を丸くしていた)

ぼったくり価格でない、地元民の適正価格でいろんなものが買えてハッピーでした!ここで買ったAbu Aufのデーツ入りのチョコレートがすごーく美味しかったなぁ。あとはハチミツとかインスタントコシャリを買いました🎶
    果物系の紙パックジュースがすごく美味いし安い!

地元民しかいない空間は落ち着いた。

スーパーからはまたUberを使って、車を拾ってカイロ国際空港へ。チェックインを済ませて、搭乗口付近のカフェでバクラヴァを食べるも、ぼったくり価格でキレそうになる。

お手洗いに入るたびにチップをせびる清掃員もいたりして、
    空港職員が何気に一番ウザいし信用ならなかった。

1時間のフライトで、カイロ→ルクソールへ。
    空港でホテルに手配しておいたドライバーと合流し、
    ようやくルクソールのホテルに着。バタンキュー。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る