秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は本当に暑すぎる~(^^;)<br />日中に外へ出掛けるのは自殺行為では?と思う程のジリジリとした暑さとムアーッとした照り返しが人体を攻撃してきます!<br /><br />救急車のサイレンが鳴るたびに「また熱中症の患者かな~?」と思ってしまう程、出動回数も増えているそうです…(-_-;)<br /><br />こんな陽気ですが、家にずっと閉じこもっているのも飽きて来た旦那様が「どこか行かない?」と宣うので、近場で15分位で行ける山北駅前の『さくらの湯』へ行くことにしました♪

暑いけれどちょっと温泉へーさくらの湯ー

2023/08/10 - 2023/08/10

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

今年は本当に暑すぎる~(^^;)

山北駅すぐ目の前にある「山北町の健康福祉センター」へ

「さくらの湯」(山北町健康福祉センター内) 温泉

ここの3階にある『さくらの湯』へ

あらっ!?(@_@;)
    料金が400円から500円に上がっている~!
    いろんなものが値上がっているけれど、ここもかい!!!Σ(゚д゚lll)ガーン

この奥に「男湯」

プールもあって、脱衣所に繋がっています!

「女湯」はその反対側に

脱衣所

洗面台

洗い場
    湯気でぼやけてしまった・・・(^^;)

ジャグジー風呂
    左隣には内風呂があります!

露天風呂

こちらからプールに出入り出来ます!
    2時間までならプールも温泉も出入り自由!
    4時間券もあります。

脱衣所にはこんなソファーやマッサージチェアも

扇風機も温泉上がりには有り難い♪

休憩所

すぐ下には御殿場線「山北駅」があります。

桜の時期はこのように御殿場線とのコラボもステキです♪

桜と電車のコラボは絶好の撮影スポットです♪

テレビもあるので、ゆったり出来ます!

「山北駅」

山北駅

丁度電車が入って来ました!
    1時間に1本と本数少ないので、電車を見れるのはレアです!

駐車場奥には公園があり、SL機関車が展示してあります!

数十年前には現役だったのでしょう。

夜になるとこのカーテンを引くのかな?

お腹も空いたので、「まる星」へ

背脂醤油ラーメン まる星 開成店 グルメ・レストラン

夕食にラーメンを!

スタンプカードも旦那様は持っています!

メニュー

旦那様は醬油ラーメン

私は塩ラーメンを!

温泉でまったりして、外食して、ゆっくり充電出来ました♪

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/