ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残暑というよりまだまだ猛暑の日本を脱出して、4年ぶりの海外はハワイ島に!<br /><br />直前のマウイ島の山火事には驚いたけど、被害に遭われた方々のお見舞い申し上げます。<br /><br />ハワイ島も北部の方は少し山火事が発生してたようやけど、大きな被害にはならなかった(日本では報道すらされてない?)ようで、今回の渡航には影響なしとのことで一安心(^_^;)<br /><br />円安ドル高なんで、今回はホンマにアクティビティやゴルフを入れずに、プールサイドとラナイでまったりしようかな?<br /><br />機内ではようやく「007 No Time To Die」 が観られた(^_^)<br /><br />コナ空港は2017年から「エリソン・オニヅカ・コナ国際空港」に名称変更して、今回のJAL直行便は新しい国際線のターミナル(今までの小屋のような建屋新しくなってた)で入国審査もするようになってた!<br />空調もほどよく効いてて快適やった(^_^)<br />

2023夏旅!4年ぶりの海外はHGVClub Kings'Landでまったりと(^_^) 到着編

2023/08/26 - 2023/09/03

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

空調もほどよく効いてて快適やった(^_^)

100万円以上
レンタカー 飛行機
ハワイアン航空 JAL

PR

エリソン・オニヅカ・コナ国際空港到着!
    ようやく帰って来られた(^_^)

コナ国際空港 (KOA) 空港

以前の掘建て小屋(テントみたいな屋根)から綺麗な建屋に代わってた(@_@)

しかも、インスタ映えするこんなオブジェまでできてるし(^_^)

コロナ禍の影響で自動入管システムはなくなり、以前のように人が入管手続きやってた!

今回もHertzレンタカーにお世話になります。

ハーツレンタカー コナ空港営業所 レンタル系(レンタカー・バイクなど)

事前に予約・支払い済ませてると、到着前にこんなメールが届くので、所定の場所にある車に乗り込んで、出口のとこのオッちゃんに免許証と車体確認してもらったら、そのまま出発できるんで超便利!

今回はNISSAN ALTIMAです。
    トランクにスーツケース(大)が2個余裕で積める。

• Kings&#39;Landクラブハウス到着!<br />まだ12時前なんで、お部屋の準備はできてへんとのことで、準備出来次第メールいただけることに。<br /><br />先にコンシェルジュデスクで、レストランやスパの予約だけしてもらいます。<br /><br />今回はアクティビティはあまり入れないつもりやったけど、4年ぶりに来られて嬉しい気分が勝って、念願のヘリコプターツアーだけ予約した*\(^o^)/*

Kings'Landクラブハウス到着!

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングスランド ワイコロア ホテル

近場の散策で、先ずはキングス・ショップに。

キングス・ショップス ショッピングセンター

ゴルフコース(ビーチコース)のある池の辺りから。

• キングス・ショップは以前から少し寂れてきた感があったけど、コロナ禍の影響が拍車をかけたのか、さらに閉まってるショップが多くなってきた(&gt;_&lt;)

キングス・ショップは以前から少し寂れてきた感があったけど、コロナ禍の影響が拍車をかけたのか、さらに閉まってるショップが多くなってきた(>_<)

こちはら、クイーンズ・マーケットプレイス。

クイーンズ マーケットプレイス ショッピングセンター

キングスに比べると、まだクイーンズの方が大きなスーパーマーケットがあるからか、お店も続いてるところが多いけど、やっぱり代わってるところもあるなぁ…

お部屋の準備ができたとのメールもらったんで、食材買って戻ります。

今回は24棟。
    ゴルフコースとマウナケア山が見える部屋ならいいなぁ(^_^;)

24305号室!
    ゴルフコース側で良かった(^_^)

そやけど、EVホールからはけっこう距離がある(^_^;)

新しい棟(と言っても、もう5~6何は経ってる?)なんで設備もいいなぁ!

ダイニングとリビング。

大きなTVも健在。
    YouTubeやネットTVも観られる(^_^)
    と言っても、あんまり観てる時間ないかも…

キッチンはこんな感じ。

玄関がなくドア開けるといきなりダイニング。

ベッドはキングサイズ1台のみ。
    いつものスワンのタオルアートはなかった(>_<)
    こんなとこでも経費節減かな?

ベッドの前にも大型TV。

窓から朝日が差し込むかな?

ベットルームの隣はバスルーム。

湯船はでかいから、ゆったり浸かれる。

洗面台は一つやけど広いから使いやすい。

シャワー室は固定と手持ちの二つ。

トイレはウォシュレット付き。

ダイニングからもバスルームに直行できる。

お馴染みの洗濯機と乾燥機がセットになったもんが部屋の中にあるから超便利!

レンジと冷蔵庫。
    紙の施設紹介が無くなって、冷蔵庫の左上のQRコードから電子版にアクセスするようになってる(@_@)

向かって左側が冷凍庫、右側が冷蔵庫。
    自動製氷機もあるから便利!

レンジもあるけど、ほぼ毎回使わず仕舞い(^_^;)

コーヒーメーカーもあるけど、今回はドリップフィルター持って来たから使わないかな?

食器とカップ類。
    どれもビッグサイズ!

ボウルとグラス。

オーブンと換気扇。

リビングからキングスコースが見える!

天井にはファンもある!

こちらはアイロンと巨大なアイロン台、ほうきなどが仕舞ってある。

こんな感じのラナイです。

テーブルと椅子もあるから、ここで食事もできる(^_^)

夕方近いからか、もう誰もプレーかてない。

• この時間帯はマウナケアは見えず(&gt;_&lt;)

この時間帯はマウナケアは見えず(>_<)

明日は見えるといいな…

そろそろヤギが出没して来た。

電子版の施設案内!
    英語表記やけど、ところどころ日本語も選択できるようになってて便利かも?

夕飯の買い出しにお隣のマウナ・ラニ・リゾート内のスーパーマーケットまで。
    クイーンズに比べるとこちらの方が少しお安い(^_^)

フードランド ファームズ マウナ ラニ ショッピングセンター

駐車場は空いてるスペースなら優先スペース以外はどこでも駐車可(^_^)

お隣の23棟は内装設備のリニュアル工事中のようでクローズされてるみたい。
    次はこちらの24棟もリニューアルするんかな?

到着日のお部屋での夕食!

定番のアヒポケ、ガーリックシュリンプ、サラダ!

メインがなかったんで、デリで買ったチャーハンと鶏の唐揚げ?もプラス(^_^)

まだ時差ぼけもあるから今日は早い目に寝ます(^_^;)

ドラゴン パパさんの関連旅行記

ドラゴン パパさんの旅行記一覧