2023/08/29 - 2023/08/30
yummyさん
- yummyさんTOP
友人と1泊2日で釜山へ!
1泊2日でしたが、充実した釜山旅行になりました(^^)
ソウル在住なのでKTXに乗って釜山へ向かいました。
美味しい物を食べ、雑貨屋さんやカフェ、観光地巡りなど久しぶりの釜山を満喫しました(^^)
お店の詳細はブログにも載せています。
出発4日前にKTXから連絡が…
何かと思えばストライキの為、大幅な遅延の可能性があるとのこと…(T . T) -
当日までどうなるか分からなかったのでドキドキでしたが、運良く予約していた列車は運休や遅延もなく通常運行でした(^^)
夫が一緒に食べてと買ってきてくれた朝ごはん
ソウルにある人気カフェ『ココロカラ』とCUがコラボしています。
ヨンナムドンにあるカフェ『ココロカラ』
https://www.pekopekoman9.com/2023/04/blog-post_23.html?m=1 -
お昼前に釜山駅に到着(^^)
ソウルでは道や電車を聞かれる以外話しかけられることがまずないのですが、釜山では電車に乗っていたら「日本人?」と何回か話しかけられました。キョロキョロしていたら道を教えて下さったりと親切な方が多かったです。釜山駅 駅
釜山駅に荷物を置いて地下鉄に乗って凡一駅へ
地下鉄の中で「どこに行くの?」と話しかけられて「凡一駅です。」と答えたら「凡一駅に何しに行くの?」とびっくりされましたが、すぐに「あ~ナクチポックム食べに行くんだね」と言われる程の有名店へ向かいます。凡一洞 散歩・街歩き
元祖ハルメナクチ(凡一駅)
釜山名物ナクチポックム発祥と言われているお店
友人と私はソウルでも一緒にナクチポックムを食べに行くほどナクチポックムが大好き!
私は初めてナクチポックムを食べたのがこのお店。8年ぶり?
懐かしい(T . T)
https://www.pekopekoman9.com/2023/09/blog-post.html?m=1元祖 ハルメナクチ 韓国料理
ナッコプセを注文
テナガダコ+海老+ホルモン入り
ご飯が付いて1人前マノン(10,000W)とやはり釜山はソウルより物価が安い!
ご飯が進みます!〆にラーメンを入れたかったけどこの後カフェへ行くので我慢(^^;;
ご飯の後は地下鉄で田浦駅へ
地下鉄に乗り田浦駅へ
田浦(ジョンポ)エリアは可愛いカフェや雑貨屋さんがたくさんあります。ジョンポで雑貨屋巡りへ
ブラケットテーブル(田浦駅)
https://www.pekopekoman9.com/2023/09/blog-post_20.html?m=1田浦カフェ通り 散歩・街歩き
こちらも可愛かった雑貨屋さん!
ete(田浦駅)
https://www.pekopekoman9.com/2023/09/ete.html?m=1田浦カフェ通り 散歩・街歩き
観葉植物や食器やラグなど可愛い雑貨がたくさんあります!
ペーパーガーデン本店(田浦駅)
https://www.pekopekoman9.com/2023/09/blog-post_21.html?m=1田浦カフェ通り 散歩・街歩き
オリジナルデザインのラグやマットも販売されていて可愛かったです。
ここではマットを購入(^^)
行きたかったペットグッズのお店。
オリジナルグッズが売っています。
愛犬や猫ちゃんへのお土産にもオススメです(^^)
CRR田浦店(田浦駅)
https://www.pekopekoman9.com/2023/09/blog-post_2.html?m=1 -
お洋服もお手頃で可愛いのが多かったです!
ワンコ用の帽子と人間用の帽子も売っています。
友人にペアルックを勧められましたが 笑
使わなそうなのでワンコ用のみ購入。
種類がたくさんあってどれも可愛かったです(^^)
購入したワンコ用の帽子
日差しが強い時に使用しています。
CRR田浦店
西面駅からバスに乗って釜山旅行の目的の1つでもある釜山出身のBTSジミンのお父さんが経営するカフェへ。
MAGNATE(メグネイト)
https://www.pekopekoman9.com/2023/09/btsmagnate.html?m=1メグネイト カフェ
友人がARMY(BTSのファン)なのもあり、行けて良かったです。
この3~4日前にBTSのジョングクがお忍びで釜山に遊びに来ていたらしく、友人が残念がってました。
ジミンのサインやファンからのプレゼントや私物などが飾ってあってファンには堪らない空間でした!
甘い物を食べて復活 笑
次は海雲台の方へ向かいます。
続くメグネイト カフェ