釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と1泊2日で釜山へその2<br />1泊2日でしたが、充実した釜山旅行になりました(^^)<br /><br />ソウル在住なのでKTXに乗って釜山へ向かいました。<br />美味しい物を食べ、雑貨屋さんやカフェ、観光地巡りなど久しぶりの釜山を満喫しました(^^)<br /><br />お店の詳細はブログにも載せています。<br />https://www.pekopekoman9.com/?m=1

KTXに乗って釜山旅行 その2

2023/08/28 - 2023/08/29

yummy

yummyさん

友人と1泊2日で釜山へその2
1泊2日でしたが、充実した釜山旅行になりました(^^)

ソウル在住なのでKTXに乗って釜山へ向かいました。

お店の詳細はブログにも載せています。

BTSのジミンパパのカフェの後はスカイカプセルに乗るためバス2本、地下鉄1本に乗り青沙浦(チョンサポ)駅へ。
    スカイカプセルは2箇所乗り場がありますが、夜に乗るなら海雲台の夜景が綺麗に見えるこちらのチョンサポ駅から乗るのをオススメします。

いつも道を検索する時はnaver地図を使っています。韓国旅行をするならnaver地図がオススメです!(ちなみに設定を変えたら日本語表示に出来ます)

海雲台ブルーラインパーク 観光名所

滞在中降水確率80~85パーセントと言われてる時に行ったので予約はせず(旅行中は晴れてはいないけど、雨がほぼ降らなかった)当日のスカイカプセルのチケットを購入。
    どうでもいい話ですが、暮らしてて韓国の天気予報ってあまり当たらない気がする(^^;;

海雲台ブルーラインパーク 観光名所

18時50分のチケットだったので予約時間まで20分程周辺を散策をしました。

海雲台ブルーラインパーク 観光名所

丁度日が沈んできました!

海雲台ブルーラインパーク 観光名所

私たちが乗った青沙浦(チョンサポ)駅から尾浦(ミポ)駅へ向かうスカイカプセルは終盤に海雲台や広安大橋が見えてとっても綺麗です。反対にミポからチョンサポに向かうスカイカプセルは最初は夜景が綺麗だけど…それ以降は真っ暗な海しか見えないので…すれ違う車両に乗ってる皆さん暇そうに携帯をいじっている方が多かったです(^^;;

海雲台ブルーラインパーク 観光名所

綺麗でしたが、下からのライトアップが赤、青、緑になっているので対向車がちょっと怖い…笑

ミポ駅に到着し、お次はTHE BAY101へ

海雲台ブルーラインパーク 観光名所

徒歩とバスで26分掛かりました。

The Bay 101
    The Bay101といえばお酒を飲みながら夜景が見えます(^^)
    夜景を堪能した後はホテルへ向かいます!

まずはロッカーに預けた荷物を受け取りに釜山駅に立ち寄ります。

釜山駅にはジミンちゃんのセンイル(誕生日)広告が飾ってありました。

止まったのは釜山タワーのすぐ隣にある『CONT ホテル』
    1泊ツインで55,480W
    1人で27,740Wとかなり安かったです。
    駅からは少し離れていますが、釜山駅から出ているバスに乗ったらホテル近くに停まるので便利でした。

プサン コント ホテル ホテル

荷物を片付けるスペースもあり、広かったです。

プサン コント ホテル ホテル

ホテルが釜山タワーの真隣なので釜山タワーが綺麗に見えます!
    既に22時過ぎててお腹ぺこぺこ。夜ご飯を食べに出かけます(^^)

釜山タワー 建造物

ホテルの近くは閉まっているお店が多かったけどチャガルチ駅の方は屋台がたくさん出て賑わっていました!

モックモン(チャガルチ駅)

行ったのは夜中1時までやっているサムギョプサル屋さん『モックモン』

モックモンの特徴はこの鉄鍋の蓋で焼くサムギョプサル!

パジョリ(長ネギの和え物)、サンチュ、エゴマの葉などと共にビタミン剤が置いてあります 笑
    ご飯屋さんでビタミン剤を頂いたの初めて 笑

お肉は3種類あり、安いです(^^)
    サムギョプサル 150g 11,000W
    モクサル    150g 11,000W
    カルビ     150g 17,000W

店内も広く、綺麗だし、安いのでオススメです!
    店員さんも親切でした!

トルゴレ(南浦洞)

朝ごはんはホテル近くのスンドゥブのお店へ。

トルゴレ近くのシンチャントーストの社長さんしばらくお店を休んでいたんですが、無事に手術が終わったとのことでまた営業をされていました!
    元気そうな姿を見れて良かった~(^^)

スンドゥブを注文

トルゴレ 韓国料理

この日はスープが薄くてちょっと微妙でした…

つづく