ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べることが大好きな韓国在住によるソウルの食べ歩き記録に関するです。<br />詳しくはブログに載せてます(^^)<br /><br />◯店名(最寄り駅または地名)になります。<br /><br />旅行の参考になれば幸いです。<br /><br /><br /><br />https://www.pekopekoman9.com/?m=1

ソウルマッチプ(美味しいお店)探し 6

2023/08/15 - 2023/09/01

yummy

yummyさん

詳しくはブログに載せてます(^^)

◯店名(最寄り駅または地名)になります。

旅行の参考になれば幸いです。

大学の友人たちと週1でお寿司を食べてました 笑
    みんなお寿司が好きで、サーモン好きが多かったです。

クラスメイトがサプライズで誕生日を祝ってくれて最高の一日になりました(^^)中国や香港、アメリカ人の友人たちみんな良い人で大好きでした!

Tuttotonto(建国大学)

エスプレッソバーと謳っているだけあり、エスプレッソが美味しかったです!コーヒー好きの方にはオススメです。

five guys(江南駅)

アメリカ発のハンバーガーショップ『five guys』が6月末に江南にオープン。オープン2日後に行った時は730組待ちで諦めた程、韓国で人気のお店です。今でも3時間待ちですが…(^_^;)予約を取って順番が来るまで他で時間を潰せるのでお店で待つ必要がないです!

江南はシェイクシャック、super duper、five guysとアメリカのハンバーガー店がたくさんあります。

パティが基本2枚なのでかなりのボリューム!
    美味しかったです(^^)

◯ミョンニュンジンサカルビ 명륜진사갈비

ソウルや釜山にある人気チェーン店
    昔、お店が出来た頃に行った時は『デジカルビ(豚カルビ)』のみ食べ放題でした。

今はサムギョプサル、モクサル(肩肉)、スップルカルビ(鶏)、豚の皮、デジカルビが食べ放題に変わっていました!

お肉だけでなく、揚げ物、チャプチェ、ご飯、パンなども食べ放題で昔行った時よりもだいぶ充実していました!

食べ放題は1人19,900Wとかなり安いです!コスパ重視の方にオススメです。

◯チェジュッガン 제줏간(弘大)

チェジュ島のトルハルバンが入口におり、店内もチェジュ島の雰囲気を楽しめるサムギョプサル屋さんです。韓国に何店舗もある人気チェーン店です。

最近韓国ではミナリ(セリ)を乗せて焼くサムギョプサルが流行っていますが、チェジュッガンではコサリ(ワラビ)を焼いて一緒に食べます。

新津島カンジャンケジャン
    シンジンドカンジャンケジャン (弘大駅)

弘大にあるカンジャンケジャン屋さん

1人前35,000Wで焼き魚、スンドゥブ、ケランチムなど色々おかずがつきます(^^)

味噌と卵がたっぷりと入ってました(^^)

韓国に住む前はカンジャンケジャンが大好きでよく食べに行ってましたが、韓国に住んでから以前ほど食べなくなりました。なんでだろう?笑

ケミチプ(弘大)

釜山名物のナクチポックム。ナクチポックムの人気チェーン店『ケミチプ』がソウルにもあります!
    エビとホルモンとナクチ(テナガダコ)が入ったナッコプセを注文!

自分たちでやったら話に夢中で煮込みすぎたナッコプセ 笑

◯ ラ グリーク 라그릭(弘大)

ヨニドンにあるギリシャ料理専門店
    お洒落カフェが多いエリアにあるだけあり、店内も可愛かったです。

本場のGYROを食べたことがないので正解が分からないけど、スパイスが効いていて豚肉も柔らかくて美味しかったです。

◯ウルジタラク(乙支路3街、忠武路駅)
    乙支路3街と忠武路の間にある隠れ家みたいな可愛い洋食屋さん。
    他にはカンナムや汝矣島、カロスキルにも店舗があります。

海老とベーコンが入ったピリ辛のパスタ

◯イチャドル 이차돌(江南駅他)

Run BTS !でBTSのメンバーが食べたチャドルバギのお店。
    カンナム店にはBTSのサインが飾ってあります。

霜降りの牛あばら肉を薄くスライスしているのですぐに焼けます!
    甘酸っぱいタレで食べるので意外とあっさりといただけます(^^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る