東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前の旅行ですが、備忘録としてアップします。<br />細かいことは覚えてないけど、せめてせっかく娘が撮ってくれた写真は残しておこう。<br /><br />東京ディズニーリゾート。<br />数年に一度程度訪問する程度。<br />コロナも明けたし、久しぶりに行ってみようかーってことで8年ぶりくらいに行ってみた!<br />ファストパスがなくなり、スタンバイパスが導入されたり、いろいろと変化を感じた(^-^;<br /><br />ゴールデンウイーク明けの閑散期を狙いたかったけど、仕事の休みやすさを考慮してこの時期に、、、<br />けっこうな混雑具合なので、アトラクションより、のんびりショーやパレードを楽しむ作戦に。<br />ショーやパレードの待ち時間は座って待てるので、意外と苦にならない。<br />若い頃のディズニーリゾートの楽しみ方とは違う楽しみ方が出来て良かった(*^^*)<br /><br />また行くかと聞かれると、、、やはり待ち時間を考えると余程の閑散期狙い以外はもう行くことはないかな~<br />でも不思議とまた行きたくなるんだろうな~(^^;)<br /><br />

東京ディズニーリゾート 娘と二人旅

2023/05/27 - 2023/05/29

yokoyoko

yokoyokoさん

半年前の旅行ですが、備忘録としてアップします。

東京ディズニーリゾート。
数年に一度程度訪問する程度。

でも不思議とまた行きたくなるんだろうな~(^^;)

広島7:35発 東京9:00着
    自宅からは車で向かう。

富士山が見えた~(*^^*)

羽田空港から直通バスを予約していたけど、高速道路の工事による通行止めの情報があったのでキャンセル。
    モノレールで天王洲アイルまで行って乗り換え、りんかい線で新木場、さらに京葉線で舞浜へ。
    慣れない乗り換えだったが、予定通りの10時半頃には舞浜に無事到着!

リゾートラインでディズニーシーへ

ジャンボリミッキー、客席の外側から見えた♪

乗れたアトラクション
    ・ヴェネツィアンゴンドラ
    ・ニモ&フレンズシーライダー
    ・インディジョーンズ
    ・シンドバッドストーリーブックヴォヤッジ
    ・マジックランプシアター
    ・ジャンピンジュエールフィッシュ
    ・スカットルのスクーター
    ソアリンはスタンバイパスを購入してでも見たかったけど、入場した時点で売り切れ。待ち時間も3時間くらいだったかな、、、(*_*;

ショー
    ・ビッグバンドビート
    評判通り、見応えあった!

昼間のショーはチラッと見ただけでヴェネツィアンゴンドラの並ぶ作戦。
    夜のショーは始まるちょっと前に行ったら、もうどこも人だかりで全く見られなかった(;_:)

ディズニーシーで食べたもの♪
    ランチはこちら。

閉店間際に買ったチュロス

抹茶ホワイトチョコ味

ディズニーランド
    公式は9時オープンだけど、実際は8時半オープンらしい。
    持ち物検査で相当並ぶらしく、遅くとも7時半までには到着した方がいいとの情報だったので、それくらいには到着。
    持ち物検査に20分くらいかかったかな~。
    ゲート前の並び列は駐車場側の一番端が列が少なかったのでそこに並んだ。

お昼のショー
    早くから場所とりしたな~
    2時間くらいは待ったかも(^^;)
    それでも前から2列目だった。
    でも待って良かった~
    目の前で見るショーは数分で終わるどのアトラクションよりも価値があると思う!

エレクトリカルパレード
    これも早くから並んで最前列をゲットしたけど、これは間近で電飾を見るより、遠目で見る方が美しいと学んだ(笑)

乗れたアトラクション
    ・カリブの海賊→やっぱりこれ最高
    ・ウエスタンリバー鉄道→これも楽しい
    ・イッツ・ア・スモールワールド→世界平和の大切さに感動する
    ・ピーターパン空の旅→次はもういいかな(^^;)
    ・ホーンテッドマンション→これもいいかな(^^;)
    ・トムソーヤ島いかだ→初めて行ったトムソーヤ島なかなか楽しい
    ・ビッグサンダー・マウンテン→夜の風景も素晴らしい
    ・ガジェットのゴーコースター→待ち時間短いなら乗ってもいいかな

見れたショー
    ・ミッキーのマジカルミュージックワールド
    結構待ったけど、これは良かった~
    また見たい!!

娘が記念に買ってくれた(*^^*)

ランドで食べたもの♪
    早めのランチ
    「キャンプ・ウッドチャック・キッチン」で冷麺。
    これ美味しかった!!

ストロベリーミルフィーユ味

キャプテンフックスギャレー
    昔からここのパイナップルピザが好き!
    久しぶりに食べたけど美味しかった!
    写真は照り焼きチキンかな

娘がどうしても食べたかったようで、パレード待ち時間の間に一人で並んで食べてきた。
    満足できたようで良かった(^-^)

ディズニーランドさようなら♪
    楽しかったよ~~~!(^^)!

ホテルシュランザ幕張ベイ 2連泊
    ちょっとお掃除のアラが気になったけど、新しいのでまぁ良しかな。
    大浴場、最後の日の朝に行ったら、露天風呂も気持ち良く、なかなか良かった(^-^)
    部屋はシャワーのみ。
    ディズニーで疲れているので、それで良し。
    1階にコンビニもある。
    幕張駅からほんとすぐに到着するのでディズニーで利用するのは便利。
    東京駅と反対方向だからかあまり混雑してなく、疲れたディズニー帰りも座って帰れる。

ディズニーでは、軽食のようなものしか食べられず、なんか飢えていたので、チェックアウトの日の朝食、追加でつけてみた。
    写真では伝わらないけど、とんかつやエビフライ等の揚げたてを好きなだけ揚げてもらえるし、久しぶりに野菜も食べられて、サイドメニューも充実していて、これは大満足な朝食だった!(^^)!

アウトレットがホテルの真ん前。めっちゃいい立地!
    自分だけ買い物。
    娘は欲しい物が見つからず・・・

久しぶりのディズニー旅。
    娘とのいい思い出ができた(*^^*)