ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン2日目。<br />ネットの情報がとにかく古い!!!コロナ前のまま。<br />Googleマップに載っていない店はもうなくなってます。<br /><br />この旅行で、感激おいしさBEST1フードはこのバインセオ46Aの揚げ春巻き!デザートBEST1は昨日のチェー。<br />前回はニューランのバインミーだったけど、チリ抜いてもらうの忘れて、辛くて残念。

ベトナム★ホーチミン満喫旅2日目

2023/08/20 - 2023/08/23

あらしさん

ホーチミン2日目。
ネットの情報がとにかく古い!!!コロナ前のまま。
Googleマップに載っていない店はもうなくなってます。

ホテルに飾ってある絵が好きすぎる。

朝食ビュッフェつきです。牛肉のフォー。1つ1つ作ってくれます。

食べ終わったら今日はベンタイン市場へ歩いて行きます。

ホテル近くの歌劇場。

ホーチミン市民劇場 劇場・ホール・ショー

ホーチミン人民庁舎。

ホーチミン市人民委員会庁舎 建造物

日本も協力した地下鉄がもうすぐ開通します。

ベンタイン市場に到着。

道で声をかけてくれたJTBの人はこの市場の中に昼食をとるそうです。

コーヒーを買いたかった。

歩いて3分くらいのマルゥカフェへ。

試食がいっぱいあります。
    板チョコ1枚600円ほど。高い。ベトナムやと、余計にものすごく高く感じる。
    試食いっぱいした!!

この月餅は、中がチョコ。1つ900円ほど。
    試食して、すごくおいしかった。買わなかったけど。

ケーキは1つ800円くらい。目の前で仕上げてくれます。

これは、まわりがチョコスポンジなんだけど、少し前はチョコだったらしい。そっちのほうがよかったなぁ。
    月餅のほうがおいしかった。

マカロン。おいしかったそうです。
    歩いて、いったんホテルへ戻ります。

4年前にあったお土産屋が全部なくなっている!!マップでも全然見つからない。フォーのインスタント麺も探して、ビンコムセンターの地下のスーパーや高島屋の地下のスーパーにも行きましたが、何もこれといったものがない。
    Grabでコープマートに行くことにしました。ビールやばらまき緑豆菓子が買えて満足。激安です。
    刺繍のポーチが欲しかったけど、ドンコイ通りにはなく。ベンタイン市場で買えばよかった。

いったんホテルに戻ったら、grabでタンディン教会へ。

タンディン教会 寺院・教会

タンディン教会からバインセオ46Aは歩いてすぐ。

バインセオ 46A 地元の料理

これがめちゃくちゃ美味しかった。

バインセオ焼いてます。持ち帰りのバイクGrabもたくさんきてました。

現地の方は、このバインセオをたっぷりの野菜で巻いて食べています。中に豚肉もやしエビが入っている。

4年前に食べて、おいしすぎて食べた人全員に衝撃を与えたバインミー。
    1本頼んで、持ち帰り。
    食べると辛くて悶絶。青唐辛子が2切れ入ってるただけなのに。これを抜いてもらえばよかったー。刺激が強すぎた。青唐辛子強すぎる。でも美味しい。

グエンフエ通りで客引きに言われるまま買ったチェー。なぜなら昨日のチェーが美味しすぎたから。33000ドンなので、バインミーより高い。
    氷だらけだったけど、美味しかった!

人気のあるジューススタンドで買って、お風呂の椅子みたいなのに座ってます。全員が1グループというわけどはないよう。

ビールのあて。
    今日は12時頃に就寝。グエンフエ通りのどんちゃん騒ぎも終わってました。